山水作文400字
深圳是一座风景优美的山水园林城市,笔架山是其中的一处公园。
国庆节那天下午,我们一家人去笔架山公园游玩,刚进大门,眼前是一个大花坛,里面花开得争奇斗艳,芬芳扑鼻,有红的、白的、黄的……
往前走到了一块大草坪,青青的绿草很娇嫩,踏上去软绵绵的,草坪上有许多人在快乐地放风筝,有的人在草地上懒洋洋的睡大觉……
我们来到一片小树林里,小树挺立在草丛中,树叶长得很茂盛,仿佛向我招手。树林长着许多种树木,有榕树、菠萝树,还有些叫不出名字的树。
我们沿着一条小路走去,小路西侧有许多引人注目的花儿,还有我从来也没见过的大树,树叶像绒毛线,还像一个直入云天的大柱子。再住前走,又出现一种大树,树皮是白色的,树叶像雪花一样,我们像走入了一个白色的世界里……这小路真奇特。
我们很快到了笔架山的山脚下,准备登山。登山道像楼梯一样很长,很陡,很曲折。我刚走四步,脚就发软。走到半山腰看看山脚下,游人都变成了小蚂蚁了。我想看到山顶壮观的景色,一口气冲上山顶,我一步接一步,越来越害怕,快喘不过气来,爬上山顶真的很累。在山顶上往远处望去,一栋栋高楼尽收眼底,深圳像在我的脚下,我感到非常自豪。笔架山真是我去过最好玩,山最高的地方。
笔架山真美啊!