我的家乡在偏僻遥远的一个小县城。
我的家乡没有大渡河,也比不上波涛澎湃一泻千里的长江,也没有《西游记》里芦花飘不起,鹅毛见底沉的流沙河的气势,但却有着属于自己的温柔娴静,同样的迷人。
我在家乡有一条河流,村里的妇女们经常在那里洗衣服、择菜以及喂养牲畜。
河面不算很宽,但却有着漩涡。河面上的漩涡,不断的撞击着岩石,远远望去,好像是一只只的蚂蚁搬食物过来一样。牲畜在河边奔跑扬起的尘土也历历可见,仿佛是河面上经过强烈撞击的烟波。
河里的景色一年四季都不一样。
春天的时候,冰雪刚化开。水流参过成块的冰,不急不缓的流下来,就好像一位穿着婚纱裙的公主,温柔而美丽。
夏天的时候,天气炎热。水哗啦啦哗啦啦的,热情的不得了。这样热烈的热情,只为给人们带来凉爽和用水。
秋天的时候,落叶缤纷,漂亮极了。
至于冬天,河水清澈见地,河底的花石,微笑着向太阳招手。
我家乡的河流,日夜不停的为县城奔波,默默无闻的奉献,不求任何回报,甚至有人破坏了它的环境,它也只是小惩,从不会真正发怒。
我为家乡有这样的,勇士感到自豪。