关于安全的作文
安全,这两个字大家不陌生吧?父母或者长辈在我们出去时总会叮嘱一句注意安全!之类的话。可是,又有谁能把父母的嘱咐当回事,认真遵守安全规则呢?没有吧?城市里大多都是独生子女,玩起来就把安全抛到九霄云外了。所以,大多的安全事故发生在我们城市也都不足为奇了。
我也领教过不遵守安全的后果,而且,次数还挺多呢。有几件我印象最深。来看看吧。
那一次,我滑着轮滑,和妈妈、姐姐一起去人民会堂玩。玩得正尽兴,我突然不想滑了,于是下去准备把鞋换掉。我一手扶着铁杆,一手握着铜杆,刚想下去,结果感到全身麻麻的,这时我才意识过来:我触电了!我慌张起来,哭也哭不出泪水。后来,幸好我挣脱了电老虎的虎口,否则,再晚一会儿的话,后果就可不堪设想了!每次,我想起这件事就浑身发抖,都不敢再想了。不过,我从这中间吸取到了经验:铁和铜千万不能在一起,不然就会触电!
还有一次,就是发生在这个学期。新学期开学,教室里需要布置。高处也需要贴一些手工品来美化。由于我个子高,自然成了干这活的主力。我站在桌子上,再踩在椅子上,负责把剪好的手工贴上去。就在贴云彩时,扶桌子的同学离开了。我只好等他回来。可还没等他回来,我的脚一滑,连同桌子椅子都摔倒在地上。摔得我的腰部疼了好几天!妈妈说这还算是轻的呢,如果重的话,连站都站不起来!听得我心惊胆战。
安全重于泰山,这是铁一样的事实。不论是在玩耍的过程中还是在做事情的过程中,都要注意安全。危险时时刻刻都在我们身边埋伏着,一不小心它就会跳出来。我们一定要把安全这两个字记在心间。因为,安全,比生命还重,谁都不可能保证你的安全,唯一能保证自己安全的,就是自己。