“叮铃铃”,全班人的目光“唰唰”一齐向门口望去,果然不出我所料,我们班的“迟到大王”又一次踩着铃声进了班。而且还很泰然地走到讲台上,很自觉的把自己的名字写在黑板上的“光荣榜”里。这就是我们班“迟到大王”的日常。
他,一双小眼睛,单眼皮,大脸盘,还有一个“多下巴”,一头的短发快梳到天上去了,说话时嘴巴总是“漏风”。
今天早上,他和老师又开始了一轮小规模的“战争”,老师看了看他正在做课前准备的样子又看了看黑板上的名字,顿时火冒三丈的叫他起立:“今天你怎么又迟到了?昨天你是怎么保证的?”“老师,我的确早走了,7点就出发了,路真的太堵了,一下堵了半个多小时。”他嘴上说是堵车,其实他早上是不是睡过头了我们心里比谁都明。“你昨天就说是堵车,你以为我会信吗?”“那我们家门口这阵子都很堵啊!”“第三节啥课来着……哦,对,音乐课去我办公室,我们好好谈谈。”“哦——”
“迟到大王”这称号可不是乱封的,他不仅是上学容易迟到,如课间操、体育课、排练……他都爱迟到。而他总是有一箩筐的理由能“倒”出来,比如“路上太堵了”,“我去上了个厕所”,“我脚受伤了,不然能赶上的”之类的。可我们班爱迟到的可不止他一个,他们组成了一个“迟到小队”,而他就是大家公认的大队长。
唉,这就是我们班的“迟到大王”——乔今朝。他要哪天到校早了,那太阳就得从西边出来!