关于游泳的作文
我小时侯很怕游泳,一提起游泳这两字就害怕,洗澡也怕鼻子进水。但我终于还是学会了,我还从中悟出了一条道理――成功躲在害怕背后!
这事还从夏天说起。我在暑假里参加了游泳班,对于我来说要把头埋到水里是比登天还难的事,只要水过了我的胸部我就会哭起来,声音会响彻整个游泳池。
每当老师叫我们游泳的时候,别人都高兴的出发了,只有我呆呆的站在那里扶着栏杆,不敢游,我每次不游都找很多借口,我因为不敢游而全身很冷,嘴唇发乌,一看到别人游得高高兴兴,能自由自在的在水中穿来穿去,还可以翻跟头,游仰泳,看着他们欢心的面孔,我很羡慕,我多么想像他们那样在水里穿梭,但心里又不停的说我不行,这时教练走了过来,问我为什么不游,我说我怕被水淹死,老师笑了笑,在我没有准备的情况下把我摔进水里,我连忙直用手划,鼻子进了水,嘴也进了水,老师把我从水里拉出来,说,恭喜你,你还活着。
接着,老师又我投进水里,我用力在水里游。我轻轻地浮起来了,老师又说,你还是活着,我心里想游泳也没有想向中那么害怕,我试着让身体在水里漂了一下,我成功了,老师把我的害怕摔掉了,我高兴地向妈妈挥挥手,妈妈脸上露出了灿烂的笑容。妈妈对我说多一样本领,多一份快乐,这个日子对于我来说是最明媚的。
游泳班结束了,我叫妈妈给外公,外婆我的姐姐和妹妹打电话,告诉大家我的这个喜迅,叫他们晚上来游泳池,看我游泳。我在大家的目光下,轻盈地游着,大家都夸我能干,我的心里很骄傲,在水里同样能找到快乐。我以前害怕,但经过一番努力后,将害怕变成了成功和快乐。
我明白了一个道理,水并不害怕,害怕住在心里,如果把心里的害怕赶走,任何事都会成功,成功躲在害怕背后!