光明像一把利剑把黑夜——这无边的幕布刺破,虽然才六点多,但天已大亮了,不知那池塘是怎样一番景色呢?
走近公园,微风袭来,喝,好清爽!
池水中有一座桥,往远了看,好像“浮”在水面上,原来是因为这桥是贴着水面建的,所以才会“浮”在水面上 ,我靠在桥上的石栏杆上,欣赏着这如画的风景。
池塘中的假山依旧屹立在池塘中央,不只是为什么,假山中的石缝中常年有水流出,假山中有一个喷水器,喷出的水大概有十米高,远处瞧,很是美丽。走近了看,倒有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮观了。
池中的这水,静时好似一块硬玉,但一阵微风吹过,却“皱起了眉头”,池中的荷花静静地躺在水中,似乎在睡觉,当她们发现我闯进了她们的地盘,便向我报以羞涩的微笑。偶尔还有人撑着竹筏,在水面上“滑”过,撑船的竹篙每撑一次,就有“哗……哗……”声音,极是好听。水纹舞着,水声给水纹伴奏,鸟叫声,虫子的叫声,青蛙的鸣声,仿佛是一场舞会。也有“舟行碧波上,人在画中游”的美意。
池边还有树,树像卫士一样守护着这仙境,柳树垂下身子,有碧水梳洗着自己的头发。要数那颗老榕树了,纵横交叉的根系似乎在诉说着年纪的沧桑,又好像是艺术品,在清晨的阳光射进来的时候,站在榕树下,阳关透过叶子,好像点点星光,又好像一块块无暇的碧玉,绿的透亮,绿的清爽。小孩子们最喜欢在这棵树上玩耍。
池塘周围还有一个广场,人们在早晨是来这里跳秧歌舞,跳广播体操,多半是来看这里的景色,人们也从不糟践这景色,从不乱扔垃圾。
山,高;水,碧;树,绿;风,清;人,好。这些构成了一幅美丽的画卷。