一向健康的姥娘病倒了,得了很重的病。
姥娘的病要从吸烟说起。烟对肺很不好,长久以来,姥娘的吸烟史从我妈那一辈就开始了。日积月累,一向硬朗的姥娘身体垮了。
从小,我就藏姥娘的烟,但姥娘用钱换烟,我经不住诱惑,给了姥娘烟。看着姥娘高兴的样子,我还傻呼呼地笑,以为这是对的,现在回想起来,我是在害姥娘啊。姥娘的今天,我也有责任。
姥娘重病在身,但她自己可不知道,以为自己是小感冒。实际上,姥娘得了肺癌。医生说,有的人得了肺癌才活了几个月,有的人却顽强的活了五年多。妈妈告诉我,开心便是姥娘的良药,要多让姥娘开心!
妈妈很伤心,我心里也不好受。其实,全家人都知道,只有姥爷和姥娘被蒙在鼓里。因为我们怕姥爷伤心,姥娘接受不了事实,活在世上的时间会更短。
我很害怕死亡,也害怕家人死去。姥娘已经相当于半只脚已经踏入天堂,而我们正在另一头帮姥娘拉出脚。我真的很希望姥娘活到100岁,我准备这次考试好,让姥娘快乐!
我们家被一条条爱的链条所包住,希望一切如我们所愿。
我把这个秘密告诉你,希望你也默默祝福,拉一个爱的链条网吧!