我的`家乡兴化作文
“万亩荷塘绿,千岛菜花黄,荟萃江南秀色,我的甜美故乡……”我的家乡是一个一年四季都很美的地方。
春天是万物复苏的季节,兴化可美啦!百花齐放,争奇斗艳。但最著名的要数菜花了。走进千垛菜花,你一定会被那美丽的景色而迷倒:微风拂过,油菜花全都动了起来,形成了层层波浪。徜徉在油菜花海中,蝴蝶翩翩起舞,香气沁人心脾,令人心旷神怡。
夏天万亩荷塘是“不二地选”的好处。七月,来到万亩荷塘是最好的。荷叶挨挨挤挤,的像一个个碧绿的大圆盘,荷花小姐们从大圆盘之间冒出来。这些荷花有的才展开两三片花瓣儿,花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花们个个群芳争艳、姿态万千、一尘不染、溢清香远、美不胜收。
秋天在家看电视,不如去水上森林游玩一番。水上森林树木高大粗壮,空气清新,没有一丝污染。水上森林里还有一些娱乐设施:迷宫、划船……在水上森林划船也是个不错的选择,坐在船上看风景、谈笑风生,好不惬意。
冬天,大雪纷飞,八字桥广场美不胜收。枝头上挂满了雪,地上铺满了雪,亭子上覆盖着雪。整个八字桥在雪的映衬下,美丽万分,充满了诗情画意。
这就是我那美丽、可爱的家乡!