小木偶的故事作文
拥有了所有表情的小木偶自由地走在大街上,老木匠又送给小木偶一个崭新的蓝背包。他想:“这次一定不能再被人抢走了。
走着走着,他发现面包店前围着一群人,正在大声吵嚷着什么。小木偶挤进人群一看,面包店老板揪着一个人,小木偶再仔细一看,那不是曾经抢走我的包的小红狐吗?面包店老板满脸愤怒,大声拆责:“小红狐,你居然敢偷我的面包,快给钱!”小红狐一副可怜相:“我没,没偷,你冤枉好哪!”面包店老板咬牙切齿:“好啊!你竟敢撒谎,大家说,他该不该还钱!”“该!”大家异口同声地回答。小红狐在地上卷缩成一团,瑟瑟发抖。小木偶想:或许小红狐真的没有偷吧!想着想着,他大声地向面包店老板说:“面包店老板,小红狐也许没偷面包,如果您坚持要钱的话,那我给您好了。”说着,小木偶从背包里掏出一枚金币交给面包店老板。围观的人说:“小木偶,你太善良了,可不能这样帮助坏人。”“是呀,是呀。”大家议论纷纷。“可坏人也是人呀!”小木偶说。面包店老板沉思片刻,缓缓说道:“小木偶,你的心意我领了,金币还给你。”又停顿了半响:“小红狐,你还不快滚?”小红狐夹着尾巴飞快地逃跑了。
小木偶哼着歌继续向前走,小红狐忽然从半路跳出来,把小木偶吓了一大跳,“小木偶,刚才真的谢谢你,要不去我朋友灰狼罗克开的酒店休息一下?”“嗯”小木偶点点头。
到了酒店,罗克满脸堆笑地端上一杯茶。小木偶喝了之后便昏昏沉沉地睡着了……..
当小木偶醒来后,发现自己的蓝背包不见了,转身一看,罗克和小红狐已经不见了踪影。他拖着疲惫的身子向外走去,只听见河里传来一声“救命呀!”小木偶朝河里一看:小红狐正在水里拼命挣扎,双腿在水中使劲地蹬着,可身体还是不断地向下沉。小木偶奋不顾身地跳下去,冰冷的河水冻得他浑身刺痛,但他还是摆动着两条长长的木腿,向小红狐游去。
终于,小红狐被救上岸了。小木偶已经精疲力竭了,他累得晕倒在地上。小红狐难过极了,它紧紧地拥抱着小木偶,想让他的身体温暖一点。“小木偶,对不起。”晶莹的泪珠从小红狐的眼角滑落,滴在了小木偶的身上。小木偶的身体一点一点地变暖,乌黑的嘴唇也渐渐红润,这时候,惊奇的事情发生了:小木偶变成了一个小男孩,一个真正的人。小红狐高兴极了,拉着小男孩的手就要往村里走去,穿着警服的熊警官从后面追上来,一手拎着罗克,一手拎着红、蓝两个背包,递给了小男孩。
从此,小红狐做了很多好事,当然也没忘记还给面包店老板的一个金币。
虽然,世界上有很多行为恶劣的人,但只要你带着一股正能量,就一定能感染他们,让他们改邪归正。