小木偶的故事作文
一天,老木匠又把小木偶送到了大街上,“好了!现在你已经会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了,你已经做好了准备,可以去外面了。走吧!外面的世界大着呢!祝你一路顺风!”说着,老木匠把小木偶送到了热闹的大街上。
街上的商品琳琅满目,各式各样,非常引人注意。小木偶看清楚了这个,又错过了那个,看清楚了那个,另一个又错过了。走着走着,小木偶遇到了小红狐。小红狐正得意洋洋地背着小木偶的红背包。唉!真是冤家路窄。小木偶一见到小红狐就怒气冲天,火冒三丈,“小红狐,你上次抢走我的包,快点儿还给我!”小木偶大发雷霆。“哦——小木偶,我还有事,先走了。”小红狐拔腿逃跑。可是,小木偶有两条灵活的木头腿,他很快就追上了小红狐,拽住了他那毛茸茸的大尾巴。“放开!放开!”小红狐拼命挣扎。“吵什么?”熊警官闻声过来把他们分开。“报告警官,他抢我的包!”小红狐竟然恶人先告状。“那是我的,我的,我的!”小木偶可怜巴巴地说。熊警官看看小红狐,小红狐满脸愤怒,再看看小木偶,小木偶一副委屈的样子。正当熊警官犹豫不决时,小兔子来了,她看到小木偶泪流满面,温柔地问:“小木偶,你怎么啦?”“小红狐抢走了我的红背包,还说那是他他自己的。”“哦?那你有什么证据吗?”小兔子半信半疑地问。“那个红背包的后面有。有一个木头人的。的脑袋。的圆形标记。”小木偶抽泣着说。
于是,小兔子和熊警官把红背包仔细地看了一遍,却没有找到小木偶所说的图形。正巧,一位老婆婆路过这里,见到小木偶在哭泣,也走过来问:“小木偶,你怎么啦?”于是,小木偶哭哭啼啼地把事情的经过又讲给了老婆婆,老婆婆说:“既然这样,我也去找一找,也好还你清白。”于是,现在变成了三个人在全神贯注地找那个“神秘”的图形。小木偶还在一边自言自语:“怎么会没有呢?”
这时,小女巫来了,她用魔杖在书包上点了点,大家立刻找到了那个图形。小红狐见了,大惊失色,目瞪口呆,刚准备逃跑,没想到熊警官一把抓住了他。见到自己终于清白了,小木偶破涕而笑,他很感激小女巫,更感激那些没有直接认为他撒谎的人。小红狐被抓住了,小木偶却说:“只要你改正,以后不再撒谎,我就原谅你。”“好的,我一定不撒谎了。”小红狐连忙说。于是,小红狐把红背包还给了小木偶,急急忙忙地走了。小木偶兴高采烈地说:“好了,现在终于水落石出了,大家可以回家了。”说完,小木偶回家去了。大家望着小木偶的背影,异口同声地说:“知错就改,为时不晚。”
从此,这个地方不仅没有了谎言,而且充满了欢声笑语。因为他们知道,生活中的酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐都需要自己去经历,去面对,这才是完整的生活。