小木偶的故事作文
小木偶准备走出这座森林。
小木偶走了两天两夜都没有走出这座森林。突然,前面来了位老婆婆。
小木偶急切地问道:“老婆婆,您知道怎么走出这座森林吗?”老婆婆和蔼地回答:“你一直向前走,前面有三个岔口左拐就是出口。”小木偶又问:“那,您知道老木匠的家吗?”老婆婆说:“你运气真好!问对人了,老木匠在一单元一楼。” “谢谢您!”小木偶客气地说。
小木偶回到老木匠家,向老木匠说出了他的遭遇。老木匠又给了小木偶一个蓝背包。
有一天,小木偶哼着小曲,乐呵呵地走在大街上。大街上真热闹呀!小木偶东张西望,随意地逛着。忽然,小木偶看到小红狐兴高采烈地走了过来,只见他头上戴着一顶红帽子,背上背着小木偶的红背包,全身一片火红,神气十足。他心里想:上次的仇还没报,今天我一定要报。嗯,不如来个将计就计。
“红狐,我又有一个蓝背包了,你要不要试一下呀?”小木偶大声喊道。红狐看了看小木偶,心想:再骗一骗这个木头脑袋。红狐一背上蓝背包就拼命地跑。小木偶有两条长长的,灵活的木头腿,他很快就追上红狐,拽住了红狐毛茸茸的大尾巴。“放开!放开!”小红狐拼命挣扎。
“吵什么!”闻讯赶来的熊警官过来把它们分开了。“报告,警官,他抢我的包。”红狐撒谎脸就有点红。“那是我的,我的,我的!”小木偶急了,一脸的焦急、委屈,并夹杂着愤怒,尖叫道:“是我的,我的包,我的!那天被小红狐骗走了。”
小红狐见了,很不服气,大叫:“那包是我的,你为什么给他?”熊警官冷笑了一声,说:“这包不是你的!“为什么是他的,而不是我的呢?”红狐嚷道。“因为我看见你刚才说话的时候脸是红的。”熊警官回答道。“你一向是个诡计多端的家伙,上次连我都被你骗了。哼,这次你休想再骗!”
“小木偶,对不起,经过我们的调查,那红背包是你的,现在把它还给你。”熊警官把背包递给小木偶,并向小木偶道歉。小木偶摇摇头,满怀感激地拉着黑熊警官和小灰兔的手说:“不!不!还是要谢谢你们帮我拿回了我的包。”