小木偶的故事作文
小木偶有了人类所有表情后,向警察局走去,他边走边想:那小红狐直是狡猾,把我的包骗走,还有那善恶不分的熊警官,不由分说就把我扔出去,多亏了蓝鼻子小巫给了我所有表情,不然我都不知道该怎么活下去。他想着想着,不知不觉就到了警察局。
小木偶找到了熊警官,不等小木偶发话,熊警官先说话了:“你那天偷了小红狐的包,现在是来“自首”的吗?” 小木偶没想到熊警官还认得他,他就直接明了地说:“报告警官,我不是来“自首”的,我是来讨回公道的。”
“公道?”得意的熊警官突然冒出了一句语带讽刺的话。
“是的。”小木偶脸上毫无惧色,“那个包明明就是我的,不信的话我们去小红狐家一趟,你是因为被事物的表面现象所迷惑了,才会认为那包是小红狐的。”
“哦?”熊警官半信半疑,因为他发现在他眼前的小木偶已经不是原先一直笑嘻嘻的小木偶了,“那我们就去调查一下吧!”
熊警官因为对这的地形很熟,所以他很快找到了小红狐的家,并敲开了它的家门,小红狐见到熊警官登门,小惊但未失色,连忙做出了恭敬的表情,说:“今天是哪阵儿的风把您吹来了,既然您来了,那就快快进屋坐吧!”熊警官面带严肃地对小红狐说:“不必恭维我,我来只是想了解一下,上次你手里拿的包真的是你的吗?”小红狐撒谎的本事可真不赖,脸上毫不改色,故意大声地说:“你这是在质疑我吗?那包明明就是我的嘛!那小木偶是在骗你,你可千万不要被小木偶那贼人迷惑了!”
小木偶由恼怒变成了愤怒,也扯开喉咙大声叫道:“小红狐!你别装蒜了!那包本来就是我的!我的!我的!不信你们去看,那包上还有我的名字呢!熊警官,请您帮我做主,帮我讨回公道!”
熊警官一拍大腿,兴奋地说:“哈哈,这真是个有力的证据。好,那么小红狐你还是乖乖把书包交出来吧!”
小红狐无奈,只好把书包乖乖地交给了熊警官。
之后经过验证,那个漂亮的红书包的确是小木偶的,那个书包引起的风波终于平定下来了,那个小木偶心爱的书包也终于物归原主了。
而小红狐呢?他的结果可不太好,他因为涉嫌抢劫罪被关进了监狱,恶人做了坏事,最后的结果那真是罪有应得啊!
小木偶则背着红书包高高兴兴地回到家,把今天经历过的事一五一十地告诉了老木匠,老木匠十分愧疚地对小木偶说:“对不起呀,当时我只给你笑这个表情,才让你饱受委屈呀。”“没关系,蓝鼻子小女巫不是给了我所有表情了嘛,这些事也不都过去了吗?”
老木匠说得没错,笑是很重要的,但是如果只有笑,那还是远远不够的。