小木偶的故事作文
拥有人类所有表情的小木偶,决定向小兔子、老婆婆解释,再找小红狐要回红背包。
他来到了小兔子家门口,放声大哭,小兔子听见哭声,跑了出来,问小木偶:“你怎么呢?”“小兔子,我是来向你解释的。”小木偶说道,“上次见到你时,我只会笑,所以是笑眯眯地跟你说话,让你误会了,现在蓝鼻子女巫把人类所有的表情给了我,我可以正常的哭笑了。”“真的吗?”小兔子半信半疑。“是真的!”“好吧,我原谅你了。”。小兔子回答道。
小木偶高兴地冲向老婆婆家,到老婆婆家门前,他又“哇哇”地大哭起来。老婆婆出来一看,“小木头人,你在这里干什么”,老婆婆见到小木偶生气地说道。小木偶哭着把事情的来龙去脉说给老婆婆听,老婆婆一点也不相信。“老婆婆,清你相信我,你不原谅我,我就一直哭。”老婆婆心想:如果他一直哭,人多了,事情就闹大了,我可负不起责任呀。“那就原谅你了。”老婆婆说道。
小木偶走在街上,遇见了小红狐,他一个箭步冲上去,抓住小红狐大声喝道:“把背包还给我!”“救命啊!有人抢我包啊!”小红狐尖叫道。“吵什么?”熊警官又来了。“警官,他又抢我包”,小红狐大声喊。“他在骗你,警官。”小木偶气愤地说。这时,老木匠看见了,他走了过来。“小木偶,你在干什么?”“爸爸,小红狐抢我包还不承认。”小木偶叫道。“老头儿,你的小木偶上次抢包,这次又来抢小红狐的包。”熊警官气愤地回答道。老木匠看见小红狐背着红背包,说:“那是小木偶的包,不信的话你们可以去看上面有小木偶三个字。”熊警官看了背包,上面确实写着“小木偶”三个字。“哦,原来是这样,小木偶,对不起,我错怪你了。”熊警官陪着笑脸说道。“没关系。”小木偶连忙回应道。“警官,饶了我吧,我再也不敢了。”小红狐不停地哀求道。“警官,饶了他吧,知错就改才是好孩子”,小木偶帮小红狐求情。“谢谢你,小木偶。”小红狐感动地留下了眼泪。
小木偶又背着红背包,带着丰富的表情去闯荡世界了。