小木偶的故事作文
小木偶用感谢的语气对蓝鼻子女巫说:“我要为你的付出而报答你!”蓝鼻子女巫说:“那你就帮我拿到火龙的脚指甲和魔鬼的一瓶眼泪,还有巨人高分贝的叫声。”女巫还给了小木偶一个收集声音的瓶子,巨大的指甲和一个可以放进任何东西的魔法袋。就这样小木偶开始了它的世界之旅。
小木偶在路上帮了快没水的大洋葱,大洋葱给了他许多小洋葱。小木偶路上看见三个巨人在吵架,小木偶收集了巨人的叫声。并问他们为何争吵,原来他们是因为三件宝物到底哪一件宝物好在吵架,第一件宝物是可以砍掉所有敌人的脑袋,就是想要的宝剑;第二件是可以隐形的帽子;第三件是可以想到哪就到哪儿的鞋子。小木偶灵机一动对三个巨人说:“你们让我带上这三件宝物试一下不就知道了吗?”巨人真的很笨还说这是一个好主意,小木偶带上三件宝物,想:要是我能到魔鬼房子就好了。这时一道闪电把小木偶送到了魔鬼的家。看来魔鬼是早就知道小木偶会来的了,有许多士兵分布在魔鬼房子附近。小木偶遇到成千上万个士兵向小木偶冲来。小木偶用了宝剑,砍掉了所有士兵的脑袋,魔鬼投降了,小木偶说:“快点大哭,我要你的泪水。”魔鬼说:“我的孩子前年去世了,我大哭了好久,泪水都哭干了,哪儿还有泪水啊。”魔鬼骗小木偶说,这时小木偶发现了大洋葱送给它的一个个小洋葱。小木偶把洋葱汁挤进了魔鬼的眼里,魔鬼眼睛疼的大哭了起来。小木偶很快收集了一瓶泪水。
小木偶来到门外又想我要快点到达火龙山洞,闪电又把他送到了火龙山洞洞口。小木偶看见小火龙要被一只大老虎咬到了,就用宝剑砍了老虎的头救了小火龙。小火龙用它嫩红的舌头舔小木偶。小木偶开心极了。接着小木偶用隐形帽子隐形了,偷偷进入了山洞,帮在睡觉的火龙剪脚指夹。这时火龙苏醒了,隐身也消失了。原来这是一只有魔法的火龙,火龙就要喷火了,要是被它喷到必死无疑。这时小火龙飞过来哦!小木偶才发现它救的小火龙是这只大火龙的儿子。“这下有救了。”小小木偶心想,好像火龙被小火龙说服了,知道是小木偶是好人,就乖乖的躺下来让小木偶剪脚指甲。小木偶剪完指甲告别了火龙。出了山运用魔法鞋回到了一开始的地方。果然蓝鼻子女巫就在那儿等它。小木偶把三样东西给了女巫,女巫把它三样东西做成了一个丹药给小木偶吃了。小木偶全身长出肌肉。
小木偶不再是木头人了,是一个健壮的少年。