奇迹的四年级作文
我爸爸喜欢栽培,我家阳台上都是植物,爸爸对它们呵护有加,但不免有的植物也会死掉。
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天又来了,阳台上的植物冒芽了,奇迹发生了。
这一天,我去看植物,眼前的景象是我大吃一惊“爸爸!爸爸!”我大声叫着。
“呵呵,什么事?”
“树……榕”我激动地说不出话了。
“榕树发芽了?!”爸爸笑着问。
“嗯!嗯?爸爸早知道了?!”
“是啊!我可比你观察的勤!”爸爸自豪地说。
“那棵榕树不是早就死了么?”
“是啊!我也不知道为什么,反正我依然在给它浇水、施肥。”爸爸一边说着,一边给榕树“喂”了点“饭”。
阳光下的榕树,冒出了一个嫩绿的小芽,好可爱的小芽啊!突然,我想:爸爸都不放弃植物,那肯定不放弃我了。爸爸好伟大!我鼻子有点酸,抱住了爸爸,有眼泪流下。