奇迹的四年级作文
在四年级的语文书中我看到过一篇关于兵马俑的课文,它向我们介绍了兵马俑的来历和许多知识。那时,我真想去看看兵马俑。这个假期,我的愿望终于实现了。
放假的第二天,妈妈带着我来到西安,第一站我们就参观了秦始皇兵马俑博物馆。
秦始皇兵马俑十分壮观,一个个活灵活现的佣真是与书本上写的略有差异。他们一个个栩栩如生,他们有的身披铠甲,有的牵牛牵马,有的趾高气扬,有的鞠躬尽瘁;他们神态自若,表情和动作都不一样,而且,有的兵马俑是上了色的,非常漂亮,而有的为了保存古迹,所以没有上色,仍然是一片土色,但有古代的颜色,有古代的味道,仍然漂亮;憨态可掬的面貌表情,严肃,冷清,热情,这些表情看似平凡,可在兵马俑身上,他们仿佛有了生命,仿佛有了人的喜怒无常,悲欢离合的表情,非常神奇;兵马俑也有许多种类,有将军俑,跪射俑,立射俑,青瓷俑等等。一个个逼真的兵马俑,让我想到了秦朝战争时激烈的场面,也让我更加佩服古代劳动人民的智慧和才能。
在博物馆中最惹人喜爱的要算是立车与多功能伞了。立车也叫马车,它是由四匹马拉的车,为什么叫立车呢?因为驾车人地位低,而且车上没有小房子,只有用高高的木棒做成的小伞。
多功能伞又是怎样的呢?一可以在休息时不需要拿只要放在地上就行了。二可以很好地遮风挡雨。三长时间打伞时可以把锁打开,把下面助平衡的托拿下来以减轻持伞重量。四如果遇到了危险只要转开伞柄,里面就会出现锋利的长矛。而且打开的伞面还可以变成盾牌,与敌军战斗。
走出兵马俑博物馆,虽然有点儿累了,但我还是很开心,因为我终于来到了世界最大的地下军事博物馆,看到了世界第八大奇迹——兵马俑。