奇迹的四年级作文
每个生命的诞生都是一场奇迹,生命的意义究竟是什么?
在回家的路上,我随手扔下一粒瓜子。它滚进了砂砾石的空隙里。许多天后,不经意间低头注视那堆瓦砾石砖时,我被深深地震撼了,一棵绿油油的小瓜苗探出头来,两瓣小叶是那样生机勃勃。这是怎样顽强的生命啊!
正值炎热的下午,孩子们三五成群地聚在一起抓蝈蝈——这些小东西停留在树上,吵得人不能安宁。夏天的天气早已让人烦闷,这恼人的声音更是吵得人心烦意乱。草丛里的蝈蝈又大又密集,只消用网兜捕,便可以捕到很多。我用两指轻轻捏着一只瘦弱的蝈蝈嫩绿的身躯,看它拼命地挣扎,两片轻盈如纱的薄翼不停地扇动,几只羸弱的小脚极力摆动,我并不就此心慈手软,而是将它放进玻璃瓶后带回了家。我将瓶子放在书桌上,它在瓶子里爬上爬下,撞来撞去,在完全封闭的空间里不停撞击着唯一有能让它生还希望的瓶盖,在这途中,我目不转睛地看着——这是一种多么强烈的求生欲啊!
我不禁而为之所震撼,在生命受到威胁时,无论怎样危险,无论能否逃生,弱小的蝈蝈始终选择在逆境中寻找最后一线生存的希望,挣扎着,抗议着,可见它极其珍视自己的生命。我心头一震,揭开瓶盖,忍不住放了它。
每个生命的诞生都是一场奇迹。谁都有生存的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。我想,我们应该善待每一个生命,只有这样,才能发现生命的意义!