我家的小黑狗优秀作文
我家养着一条小黑狗,它全身都是黑色的,摸上去软绵绵的,像穿着一件黑外套,我们都亲昵地称它为“阿黑”。它的两只眼睛咕碌碌直转像两颗黑宝石,头顶上长着两只小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是它健康的表现;毛茸茸的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。如果你弄痛了小狗,它就会把毛茸茸的尾巴夹在腿间,真有点跟书上说的“夹着尾巴逃跑”的样子。
小黑狗吃食很有趣。有一次,我拿着一块肉,站在它的面前,把肉向上抛,小狗一看,便纵身一跃,张开大嘴,狠狠地咬住那块肉,然后用前爪抓住那块肉,用锋利的牙齿一点一点的撕掉,吃得津津有味。吃完后,还会用舌头舔一舔嘴巴,抬起头,睁大眼睛看着我,那神情仿佛在说:谢谢你,小主人。这时,我会拍拍它的头,它会对我摇摇尾巴,然后便走开了。
小黑狗睡觉也非常有趣。春天与夏天的时候,小狗常把前爪向前伸着,后爪向后伸着,趴在地上睡觉。冬天的时候,也许因为天气冷的原因,它把头缩在腿里面,让腿把头夹紧,蜷着身子睡觉。小狗高兴时,还会四脚朝天,然后呼呼大睡起来。小狗睡醒后,会伸伸懒腰,跑到你的身边,舔舔你的手,咬咬你的裤角,可爱极了!
小黑狗不但可爱,而且很爱干净。每当它要解大便时,它会偷偷地跑到一个不引人注意的地方,用前爪在地上挖一个小坑,然后把大便拉到小坑里,拉完后,再用爪子把小坑用土填起来,并用脚把它踩实,直到自己满意为止,才会放心的离去。
我爱这条小黑狗,是因为它不仅可爱,而且给我家生活增添了无限的乐趣。