关于原谅的作文
相信大家或多或少都犯过一些错误,那么也肯定被原谅、理解过,毕竟谁也不想犯错。我从前就有发生过犯错的事,不过说起来现在仍然心里暖暖的。
那是一个夏天的午后,我才刚刚学会骑车没多久,心想着好不容易学会了骑车,那不应该出去浪浪吗?所以,我自己一个人骑车出去买东西,本来去的时候没什么的,一点问题都没有,精神与注意力也很集中在路与车上。可是,回来的时候把注意力都移到路过的花花草草上了,感受着自己“飞”一样的速度,感受微风吹到脸上的凉爽。结果就骑着骑着没有看红绿灯,迎面撞倒了一个骑电动车的叔叔。我似乎没事,但叔叔的电动车轮子被我撞扭曲了。
此时,我心中感觉空空的,大脑一片空白。几秒后才回过神来,发现自己闯祸了,但是还是低着头,不敢说话,生怕叔叔大发雷霆把我吃了。现在心中只有两个想法,承认还是逃跑。承认也许会被吃,但是守住了中华民族传统美德,跑了也许不会被吃,但有些不好。在我百般考虑之下,我选择了承认。没想到我抬头看那位叔叔,他并不凶神恶煞,反而看起来更加和蔼可亲。于是,我大胆的承认了错误,叔叔不仅原谅了我,还把我的车把扶正,说:“下次你可得看好红绿灯哦。”就推车走了。我感觉突然好受了许多。
这就是原谅的力量,原谅使人从尴尬、难过、愧疚的心理中出来。这是我感触最深的事,也让我知道了原谅的伟大。