关于原谅的作文
我永远都不可能原谅他,因为他那句话,刺痛了我的心。
今天,我去帮老师拿东西。回来的时候从他面前走过去,他却突然对我喊:“王雅慧,你应该隔离!”我有些摸不着头脑,没有搭理他。他却又说:“你被狗咬了,就不该来上学!你身上带着狂犬病毒,肯定得死!”然后,还对身边男生喊:“你们别靠近她,她被狗咬了!”那些男生都盯着我看,好像我就是一个走来走去的活病毒,碰到谁谁就会发疯似的!
这样的话,他说了两遍,仿佛还不够,还要说第三遍。我一下子就忍不住了,哭了。我哭的时候,脑子里一遍一遍的回荡着他的话。每个字就像一把刀子,直直插向我的心。我的心一下变得千疮百孔,儿时被老师挖苦时软弱的样子又呈现在眼前。那一段不可触碰的回忆,被他那骄傲的神情和剌人的话语全都扯了出来,我受不了了!
哭泣的我惊动了张老师,张老师问清了原因,就问他知不知错。他说知道错了,我越听他这么说,心里越发恨他了,既然知道不对,那为什么还要说,那为什么不道歉?即便他道歉了,说一万句甚至一亿句“对不起”,我都不会原谅他,永远!不会原谅他的神情,他的语气,尤其是他的话!你知道那有多么伤人吗?你知道吗?明知道,还要针对别人的痛处,那样多讨厌,知道吗?
因为那句话,他犯下的不可原谅的错误,我永远不会原谅他,我恨他。