俗话说:“火灾无情,人间有爱。”尽管火的到来是如此的冷漠,但人与人之间无处不存在着——爱。人间的爱不停地在闪耀,多么美好!灾难中,人们之所以能活到现在,继续走向社会,这跟消防队员息息相关。
在许多的火灾事件中,我看到一位位消防战士不惜一切代价,也要把人给救出来。他们总是在生与死的边沿把自己能救到的最后一条性命得挽救上来。而这几位优秀的消防战士脸色苍白,穿着属于自己橙色的的衣服。他们与火共战到底,哪怕是还剩最后一口气。因为他们是祖国的栋梁之才,他们愿为祖国效力。而有时候消防战士为了一条生命从死亡的边缘上拉回来,消防战士自己把生命丢在了赶往前线的那片火海中。没错。他们即使是一棵小草,也不让树木悲惨;即使是一株花儿,也不允许蓝天变得凄惨;即使是一个花盆,也不会掉到人类的身上,他们就是这样。
我家也发生过火灾,让我感触极深。姑姑家的表哥生日了。没想到就在生日后,一时高兴忘了吹灭蜡烛,已是九点半的,他们一家很快进入了梦乡。可没过多久,居然是那几根短短的蜡烛把火引来了。整个屋子里燃烧起了熊熊大火,姑姑这才醒来,她听到了呜——呜——呜的声响。“有救了,有救了!”姑姑大喊道。消防战士们刻不容缓地向楼上洒水,或是渐渐小了。此时,一位消防战士口手通红。嘴里默默喊着:“加油加油!”2分钟,5分钟,8分钟过去了。终于把火给灭了。我姑姑一家急冲冲地从楼上跑下来。但是那位战士不幸牺牲了,他为了就我姑姑一家子。那时我泪眼朦胧。现在想起来,整件事的来龙去脉,罪魁祸首就是无人不知无人不晓——火。今年我12岁了,一想到那位消防战士,心里就酸溜溜的。消防战士们大公无私,把自己的一生都奉献给了祖国,我和红领巾共同鉴定,“英雄”这荣誉只属于你们!
啊!火是一把锋利的刀,如果懂得利用,那么它会给我们带来好处,如果不懂得利用,那么它就会给我们带来不定期的伤害,所以我们要加强对火的认识,让它带得我们的是幸福,而不是伤害。