人间处处有真情,真情时时暖人心,一个动作,一个眼神,一句话语,甚至是一份爱心,都传递着浓浓的人间真情。
清晨,一缕缕金色的阳光射入了一个美丽的小山村里,这个小山村里住着小兰一家和一位年迈的老奶奶。老奶奶的儿女到外地去打工了,长年不在家。老奶奶和她的老伴相依为命,不久不幸的事发生了,老奶奶的老伴去世了。从此以后老奶奶就变成了一个孤寡老人,过着孤苦伶仃的生活。小兰一家有什么东西就给老奶奶送去,她们虽然不是一家,但她们的情感胜过一家人。有一天,小兰看见李奶奶家门口放着一盆要换洗的衣服,而李奶奶却在菜园里忙碌着。小兰马上拎起衣服向水池走去,她要帮老奶奶洗衣服,正在这时,李奶奶看见了马上拦住小兰对小兰说:“小兰,你快放下别洗了,天气这么冷,你还是回家烘火吧!”小兰大声地对老奶奶说:“李奶奶,还是您回家休息吧,洗衣服这种事就交给我了,您都这么大年纪了应该回家休息才是。”李奶奶听了对小兰笑了笑,小兰放了一盆水,拿起衣服在水里浸泡了一下,又在衣服上擦了一些肥皂,然后在洗衣板上搓来搓去,然后又接了一盆干净的水,把搓过的衣服放水盆里浸了又浸,揉了又揉,拿出来又把它拧干。小兰拿起刚洗干净的衣服晾在竹竿上。
衣服洗好了也晾好了,小兰高兴地跑到屋里对老奶奶说:“李奶奶,衣服洗好了,也晾在竹竿上了。”李奶奶听了笑得合不拢嘴,急忙把小兰搂进怀里。
人间处处有真情,真情处处在人间,这句话真的一点也没说错啊!