胜似亲人四年级作文
我家对面住着一位八十多岁的老奶奶。她的丈夫因病去世,儿子也在外打工一年到头难得回家,她腿脚不灵活,只能靠着拐杖走路。
我妈妈特别关照这位孤苦伶丁且腿脚不灵便的老奶奶,每天下班回家就先去看看她,帮她煮煮饭,洗洗衣,打扫打扫卫生。几乎每天都这样。有一天妈妈突然跟我说:“孩子,妈妈这几天单位有点事要晚下班,你放学后帮奶奶做做事。”我当时很气脑,心想妈妈自己上班这样辛苦还帮别人做事,又不是自己的奶奶。觉得她很傻,现在却还让我帮忙。但妈妈的话不得不听,又想起老师对我们说过要尊重和帮助老人,就还是撅着嘴巴答应了妈妈。每天帮奶奶去扫地,煮饭,洗衣等。
有一天,我见奶奶屋里有非常多的垃圾,我拿着扫把一点一点的扫,把垃圾一小堆一小堆的拖出去,累得满头大汗时,老奶奶走了过来把拐杖放在一边,突然抱着我,贴着我的脸,含着泪水说:“孩子,辛苦你了,我要怎么报答你才好呢?”这时我忽然觉得她就是我的奶奶,心里甜滋滋的,一点也不觉得自己很累,不由自主地说:“奶奶,我帮你是自愿的,不需要报答。”只见奶奶的泪水往下流对我说:“真是好孩子”。嘴里不停的说着,好邻居好邻居,胜似亲人的好邻居。