描写春节的作文200字
寒假的一天早晨,我还没有睡醒,就听到窗外响起“噼噼啪啪”震耳欲聋的鞭炮声。我连忙穿好衣服裤子,三步并作两步的来到窗外,发现家家户户都贴上了大红的对子并挂上火红的灯笼,一片喜庆的景象。这才恍然大悟:原来今天过大年!
我看到爸爸正在兴高采烈地燃放“火树”烟花,在他的身后还有一大堆“大地红”、“窜天猴”、“魔术弹”、“鸟蛋炮”等五颜六色的鞭炮时,我的兴致一下子就来了,急忙央求爸爸也让我放几个。爸爸欣然答应了我的要求,于是我们爷俩开始大显身手,纵情的燃放起来。我拿出十多枚“鸟蛋炮”,小心翼翼的用打火机点燃,然后捂上耳朵,迅速地跑到一边,只听“砰”的一声巨响,把我和爸爸同时吓了一大跳,我们不约而同的哈哈大笑……直到妈妈做好了满桌子飘香的佳肴喊我们回去,我和爸爸才恋恋不舍意犹未尽地回家吃团圆饭……
这个春节我过得非常快乐。过完春节,我又长了一岁,我愿意在新的一年中。更加好好学习,天天向上。同时希望时光过得快些,好让我来年过一个更快乐更祥和的春节!