十年后的我小学作文
看看日历——时间过得可真快,已经20××了。
这天,我从床上起来,走到窗前,看着外面的宜人的景色,不禁感概道:“时间过得可真快啊……”
窗外,高楼林立,无数的汽车在天空行驶,没有红绿灯,也没有交警,却依旧畅通无阻、秩序井然。远处一栋大厦映入眼帘。对,这就是当今最先进的信息科技公司,我准备去面试。我迅速地洗漱好,便准备出门,刚走到门口,我的母亲将我拦住,“时间快来不及了,你赶紧穿上飞行鞋吧!”我连忙转身,穿上飞行鞋。这种飞行鞋不仅可以在陆地上跑得飞快,还可以在天空中加速,总之穿上它,你的速度将大大提升。
终于到了大厦,我刚走进去,一个机器人便迎了上来,对我说:“请问有什么可以帮助您的吗?”“我来面试。”说罢,那个机器人便将我带向一个办公室,要我稍等片刻。
走在路上,却迎面走来了一个人,我发现这个人正是我的老同学牛牛。问过之后我才知道牛牛就是这家公司的老板,没想到他现在混得这么好。他也认出了我:“老同学你好,你怎么会在这里?”“我来这里面试。”“咱们毕竟是老同学,这样吧,我免你各项测试,你只需要把文凭给我看看就行了。”
我听了高兴极了,小心翼翼地从口袋里掏出一个初中毕业证递给他,他却不敢置信地说:“没搞错吧,我们这里的都是博士生,你连高中都没考上。这个忙,我帮不了你了,你走吧……”没办法,我只好走人。都怪我那时不努力学习,现在才沦落到这个地步,唉!
突然,我被一阵闹钟吵醒,原来这是一场梦啊!不过我从现在开始一定要更加努力,不然10年后,就真的只能变成乞丐了。