我的家园作文
大家好,我是一只白鹅。今天,我被青岛中学的小朋友邀请过来玩。
走进校园之后第一眼就看见青中农场,里有各种各样的树木。其中有松树、杨树、柳树、还有一些我都不知道的树;在这群树中,我最喜欢桃树,她弯弯曲曲,好像在展示自己婀娜多姿的身材,它的花非常鲜艳,粉红色的像一把小伞,如果你靠近一闻,会有一股香味芬芳扑鼻。
桃树的下面就是各种各样的花了——有金黄色的油菜花、有张着大嘴巴的牵牛花、还有毛茸茸的蒲公英呢,我想去吹一吹,只要一吹,蒲公英的种子就好像无数个降落伞一样飞向远方。
花的左邻右舍就是小草和池塘了,小草绿油油的,微风一吹,他们就摇摇头向小花打招呼,池塘一块儿连接一块儿,就像一家分不开的兄弟姐妹;池塘里有五颜六色的观赏鱼,美丽极啦!
下课了,同学们争先恐后的冲向青中农场,想在沙滩上按摩一下自己的小脚丫,他们很热情,好多人都和我成为了好朋友;上课了,花园里有恢复了往常一样的平静,不过树、花、草、池塘都开始玩耍了……风来了,树上的叶子落到小花、小草、小池塘上,好像给他们买了一顶五彩缤纷的帽子。
在青中农场的外围还有一圈绿色的草地像给农场披上了一层绿色的衣服,美丽极了!
作为一只鹅,我能深深地感受到——教室让同学们得到无穷知识,餐厅让同学们得到温饱美味,书房让同学们爱上阅读……而青中农场,让同学们,也让我感受到大自然美美其美的气息。
我爱青岛中学的小农场,这里是我的家。