我的家园作文
我家住在一个花园式的小区里,四周绿草如茵、草木茂盛,好似天堂一般,它就是——涂山花园。春天,万物复苏,小区里顿时变得生机勃勃。树木发芽了,小芽们三五成群地凑在一起说悄悄话。花儿、小草从土里探出头来,张望这美丽的世界。蜜蜂先生、蝴蝶小姐结伴来到花丛中,举行一个盛大的舞会。夏天,树木苍翠欲滴。树真多啊,一行行,一列列,连在一起;树真绿啊,绿得像涂过绿色的染料似的;树木的品种真多啊,有亭亭玉立的白杨,有随风飘动的柳树,有外形奇特的芭蕉树,还有``````秋天,河里的小鱼闹翻了天:时而跃出水绵,留下荡漾的波纹;时而闪电般畅游;时而吹几个泡泡。树叶黄了,随时随地会飘下几片来。
冬天,百花凋零,寒风刺骨。小河结冰了,小鱼不见了。早晨还可以在草地里发现一层晶莹剔透的霜呢!我家前面有一个广场和一条清澈的小河,河水淳淳地流着。广场中心是一尊石像,样子十分特别:五只头戴王冠的狮子抬起前足,举起一个刻有龙的球。周围是一块大草坪,草坪后面就是木制椅。河上架着一座宽10米,长15米的桥,桥下有三个拱形的桥洞。每逢艳阳天,河边就有许多大叔大伯在钓鱼,每个人都很认真:这个叔叔熟练地抛下鱼竿,静静地等待小鱼上钩;那位伯伯一边吸烟,一边准备渔具。瞧他们那认真样,我的家园是独一无二的,它具有环境优美、间距宽阔、设计新颖、交通方便、居住舒适的特点,我爱我的家园!