我的家园作文
有泥土的当地,总会生长着我的故土。
永和镇——一个坐落在兴宁市东部的小城镇。尽管他没有城市富贵,但那是我小时候生长的当地,对我来说含义特殊!
我喜爱家园的水,家园的山,家园的人,家园的景……最令我骄傲的,仍是家园那天翻地覆的改变!简略的,就拿干刚建好的4A级景区熙和湾来说吧!从前那与世隔绝的“世外桃源”变成了现在众所周知的旅游风景区。
兴宁是“我国花灯之乡”当然了,熙和湾里也必定少不了关于花灯的景区。坐落熙和湾之巅的花灯楼,通过了吉尼斯国际纪录认证,荣获“国际最大灯笼修建”的吉尼斯国际纪录称谓,真是国人的骄傲!更是我作为家园的人而感到无比的骄傲!
熙和湾还有一处弥漫着客家气味的景点——客家名人馆和客家文明博览园,表面是一栋古楼,那种神秘感瞬间就招引了我想进去一探终究,里边有一些客家人日常日子的雕塑,登上二楼还有一些客家名人的相片和简介。本年国庆,还开放了最影响的玻璃吊桥,横跨两座大山,高110米,长380米,现在我还没玩过,可是想想就很影响。
今非昔比,从我家园天翻地覆的改变中,感触到了我国开展速度是如此的快!我的家园,现已从一个相对落后的乡村开展成一个比较殷实的示范村。城镇化人口不断攀升,人口素质变优,交通兴旺。这便是我国速度!
千山万水,祖国与咱们同在!