我的家园作文
我爱我的家园,我爱我现在居住的地方——深圳。
母亲告诉我:在三十年前,深圳只是个贫穷落后的小小县城。当时,整个深圳几乎没有绿化,也没有几家娱乐场所,人们住着破旧的房屋,走着泥泞的道路,满地堆着垃圾,马路上交通不方便,灰尘油烟满地飞,空气不新鲜,使人感到厌恶。
但现在的深圳已经不是当年那个小县城,现在的深圳已经是一座大城市了,到处都是高楼大厦,出门可以坐地铁、大巴,路旁种着一棵棵郁郁葱葱的小树,空气新鲜了,政策也越来越好了,实施九年义务教育,孩子上学不用交学费,这帮一些贫困家庭省了不少心。
现在的深圳,已经是一个旅游胜地了,许多游客都来深圳旅游参观。前不外,母亲带着我和从故乡来的阿姨旅游,我们选了深圳几个比较有名的景点,最后决定去大梅沙。
我们背着背包,坐计程车来到大梅沙。大梅沙的海真蓝啊!迎面吹来的海风清清凉凉的,真舒服!我在金色的沙滩上漫步,欣赏着眼前的风景,突然,沙滩上的两个小朋友吸引住了我的眼球,我上前一看,有一个小女孩,把垃圾扔在沙滩上,小男孩把垃圾捡起来,扔在垃圾桶,并告诫小女孩以后不能破坏深圳美丽的环境,小女孩点点头。多么感人的一个画面啊!深圳人民的素质提高了,就连小孩都那么高尚,望看这美丽的风景,我不禁感叹深圳在进步,而深圳的进步却是从一个伟大的祖国诞生的。深圳美丽,祖国更美丽!现在我一定要好好学习科学文化知识,为祖国的明天添彩!
在祖国的带领下,相信不只只是深圳在进步,别的地区也不断进步着,相信祖国的明天更加美好,富绕!