我的家园作文
2019年,地球因环境极度恶化,生态资源严重匮乏,我作为第一批向“一号”星球居住的公民,在万不得以的情况下,远离了地球,望着人类居住了几万年的地球,如今已不堪入目,到处弥漫着废气,垃圾遍地都是,地上都是一些动物的残骸,树木枯死,花草都低下了脑袋。太阳被一层层的乌云遮住,到处死气沉沉,海里瓜果杂物,囤积如山,许多海洋生物都从世界上消失,最后一头老虎发出低沉的叫声,想要找个伴侣生儿育女,却发现到处是树桩,一里之内,不见人烟,也不见任何动物,环视着大地,痛苦的死去,最后一只老鹰在天空中翱翔,发出阵阵哀叫,希望找到伙伴,然而鸟儿早已绝迹,它仰望浑浊的苍穹,一头栽了下去,悲哀的死去。回想以前地球鸟语花香,空气清新的日子里,我不禁潸然泪下。
20年过去了……
我乘坐着“光阴”2号飞船,向地球驶去。心想:地球还是那么乌烟瘴气、死气沉沉吗?可结果让我喜出望外。
我径直走到海边,海天一色,空气清新,海鸥欢乐的呜叫;陆地上树木繁茂,到处呈现出欣欣向荣的景象,废气消失了,一股花香在空中弥漫,沁人心脾,草地上,一群孩童欢乐的嬉戏。
我不禁感叹道:地球变化真大呀!这离不开科学家的智慧,离不开人们环保意识的增加,这才是我们的地球,我们心中美丽的家园。