我的家园作文
我的家乡在吕良,我们吕良村的风景优美,但是还有一个不足之处,就是家乡很穷,不能修柏油路、铁路、机场等。要是有了钱我就可以修铁路、机场等交通设施。修了就可以让游客来我们家乡看看吕良的水库、电站,到山上采野花,到田里捉蝗虫、田蛙等,到河里摸鱼、捉虾。
虽然我的家乡很穷,但我依然爱我的家乡,因为那是生我养我的地方,就算别人不喜欢我的家乡,但我依然鼓励它,别人不喜欢你,但我喜欢你,喜欢你的一草一木,它们都是我的好朋友。
因为我们吕良夏无酷暑,冬无严寒,气候宜人,空气新鲜,是极负盛名的旅游地区,连水都甜,要是你品尝过一口吕良的水,你就会感到无比的滋润。
要是你走进我们家乡就会发现路不好走,可是你见到我们家乡的人走时好像我们村的人走在城市的柏油马路的温和,我们乡村人不要看他背着长刀大摇大摆的走着,可是他也是很懂礼貌的人,只要一见到人就会热情的打招呼。
要是你来我们乡村不到一会儿就会喝得烂醉,像疯子一样倒来倒去,我们家乡专门为客人做好吃的美酒。
我家乡的人们在过节的时候总会吃米线、舂菜,拌菜等特色菜。
在采摘山果的时候,人们总会边采边唱山歌,城里人来到我们村都会坐在旁边听着,连他们都跟着唱。