我的家园作文
心中的美好家园也许已经闻惯了那令人窒息的空气,干净清爽的空气在哪里?也许已经听惯了城市中无比嘈杂的声音,安宁的生活又在哪里?科技是一把双刃剑,在带给我们带来幸福生活的同时,也带来了不少危害。
我心中的美好家园在哪里?曾几何时,林木环抱,鸟语花香,河流清澈见底。现在,一个个开发商、化工厂驻足此地,把林地砍得遍体鳞伤,河流染黑了,空气污染了,小动物们无家可归。
我心中的美好家园在这里!一个个开发商、化工厂被赶出此地,人们开始植树造林,河流重又恢复了清澈,空气格外的清新,小动物们回家了。一片生机勃勃的景象欣欣向荣。
我心中的美好家园在哪里?曾几何时,家家都自己种菜,养家禽,食品绝不会出现问题。现如今,黑心商贩疫病丛生,食品添加剂数不胜数,防不胜防。民以食为天,那些黑心商贩的良心在哪里。
我心中的美好家园在这里!相关部门严厉打击不正规商贩,从根本解决了食品安全问题,瓜果、蔬菜都是纯天然的绿色食品。一片安全放心的景象欣欣向荣。
我心中的美好家园在哪里?曾几何时,邻里关系和睦融洽,拾金不昧,犯罪率低,社会和谐。现如今,家家“铁将军”把门,人防人,邻居之间互不相识,见财起意,犯罪高发的年代,人们的道德观念极差。
我心中的美好家园在这里!远亲不如近邻,邻里关系和睦融洽,时常互相串门,路不拾遗,夜不闭户,犯罪率为零。一片和谐社会的景象欣欣向荣。哦,看来我心中的美好家园已经不远了!