春风的作文600字
当我们走在羊肠小路上时,不经意间发现道路两旁多了几抹鲜绿,哦,原来是春天来了啊。——题记
当春天的第一缕风拂过草地时,小草被染上了春天的颜色,就连柳树也披上了一层若隐若现的嫩嫩的绿装,小小的嫩芽慢慢舒展开来,好似在感受着春天的韶光。初春的风是大自然馈赠给人们的一份礼物,虽有些凉,却带着勃勃的生机。不经意间,这股风吹进人的心里,冰冰的、凉凉的,却也甜滋滋的。
当春天来时,校园东边的海棠花却还迟迟不肯醒来,但香味却能飘得很远了,我们这些孩子都盼着这些海棠花能快快绽开,好一睹为快。不久,海棠树上接了许许多多的小花苞了,一粒一粒的小花苞好像小婴儿的小脸蛋儿,粉嫩嫩的,看起来就想咬一口。
清晨,当我在校园里散步时,不经意的向东方看去,大片大片的海棠花已经绽开。绽开的海棠花,粉嫩得如同钟灵毓秀的少女,晶莹剔透,不经粉饰,便足以让人美的惊心动魄。倏而,春风微拂,一片一片的海棠花瓣慢慢的飘落下来,这是一场盛大的花雨。这应该也是每个女孩曾经渴望过的吧?
慢慢走近海棠树时,海棠花们正小心翼翼的捧着露珠,好似这是它们的珍宝,露珠在太阳的照射下散发出奕奕的光彩。太阳光在海棠叶的罅隙里钻过,在地上留下了金黄色的小脚印,可爱极了。
海棠花盛开了,我们这些孩子们最喜欢把海棠花摘下来夹到我们的课本里,每每打开课本就会闻到海棠的清香,沁人心脾。窗外,一阵风吹过,吹的课本沙沙的响,吹起了一朵海棠花,飘啊飘啊,飘向了远方……
哦,原来是春风呀。