今天,我一起床就看到妈妈忙碌的扫地和拖地,我连忙起床对妈妈说:“妈妈,我来帮您扫地和拖地吧!”妈妈说:“好。”
说干就干,我拿起拖把开始拖地,我拖了一下妈妈走过来对我说:“不能这样干家务活,应该先扫地再拖地,扫地应该先从最角落开始扫起。”我拿起扫把和垃圾铲从最角落开始扫起。我仔仔细细地把每个角落都扫了一遍,只是把角落的灰尘扫出来,都能堆成一座小灰尘山,慢慢地灰尘越来越多,堆积起来可以变成像正常水壶高得灰尘山,扫完地之后开始拖地。拖地的步骤是先拿一桶水,把拖把拧干净就可以拖了。要先我拿着拖把和一个水桶,拖把湿了之后我开时拖地,结果妈妈看见了就说:“要把拖把拧干净才行。”我把拖把拧干净之后按照老方法从角落开始拖地,首先先把角落范围得拖干净,第一次把地都拖了一次还是拖不干净,我接着再把地拖一遍虽然地面干净了许多,但是还是不够干净,在拖第三遍时该换水了水桶里的水已经变得黑漆漆得。开始拖第三遍了,我努力地把地拖干净了,最终地面变得闪闪发亮。这次妈妈夸我干家务活做得很不错。
干完家务活后我全身酸痛,我坐在椅子上想到底要不要把工具放回原位呢。经过一番的思考我决定要把工具放回原位,我忍着酸痛把工具放回原位。
这次的家务活让我学会了做每件事都有学问,都有步骤,每件事都要细心地去做,不然每件事都完成不了。