关于惜作文
水是生命之源,然而,地球上的淡水资源正被人类一点一点地耗尽。水资源是有限的,如果我们不保护,不节约,将来我们的子孙后代用什么,喝什么?
我看到过这样一则新闻:一个地区因严重缺水造成了生活的许多不便,甚至连吃饭都成了问题。我看了以后非常后悔自己以前浪费水的行为。于是我为自己制定了一套节约用水的计划:准备一个铁桶,每天洗脸、洗菜、洗衣服用过的水都倒到这里面,满了之后就冲马桶,涮拖把,这样就可以节约好多水。
水源不光要珍惜,还要保护。
有一次,我和妈妈在河边散步,她突然看见自己的手表没电了,说:“我这表的电池可真不好,没用几天就没电了。”说着,她把电池卸下准备扔到河里,我看见了,连忙夺过电池,说到:“不能扔,不能扔,别看这一粒小小的纽扣电池,但是它的危害可大着哩,如果把它丢进水里能污染60万升水,相当于一个人一生的用水量。”妈妈惊讶地说:“太可怕了,幸好你阻止了我,要不然……”
随着社会的发展,许多家庭都买了汽车,为了让车保持洁净,便花钱让人洗车。每当我经过洗车店看到白花花的水白白浪费,就会想到缺水的人们渴望得到水的情景。我想:每人提一桶水洗车多好,又节约又免费,一举两得。
同学们,请大家珍惜每一滴水,行动起来吧,保护水源,刻不容缓!