关于惜作文
时间似流水,匆匆不复回,惜何事怜何物?两难进退。
柴门紧扣,手指轻偎扣柴扉,宁静、幽远何处归?惜时、惜归、惜旧、惜情,叹沧桑事,抚天下心,弹伤心泪。
曾以为,自己是天际孤单的个体,总是独自徘徊,找不到一个容身的地方,却遗忘身边亲情总相随,总认为父母是异族人,不懂如何同自己交流,不懂如何走进自己的心扉,不知从何时起我变得多愁善感,忘记了坚强的感觉。但即使如此在受伤后也不愿父母看到自己的伤口,在父母误解自己时心里明明想要辩解却还是住了口……总以为父母的爱已经转移,而我确总是用一些荒唐的理由来搪塞我与父母的裂口。
从不懂得珍惜父母对自己的爱,当有一天不经意间发现对父母有太多的歉疚,却不知道怎么挽回,发现自己心中的爱怎么去点燃,再让它变得温暖,欲哭而无泪……
我知道即便时间再流淌几十年、几百年、几千年,父母对儿女的情沉淀下来也绝不会褪色,不由得让自己去留恋它苍白的容颜,凝视着写在自己心中尘封已久的情愫,我的心底不由得泛起层层涟漪。惜,痛惜!
千万次想对父母打开自己的心窗,可总是办不到,一种束缚捆绑了我的手脚,纵任我万般挣扎,生锈的铁链仍将我生生的锁拷。
却看见父母日渐苍老的面容,迈着深爱的步伐朝我走来,帮我锯开束缚的锁链。惜,一种回归啊,因为痛惜,所以回归。惜,爱惜,爱惜这份难得的、纯纯的感情。
万物皆惜,惜在心中,心中有惜,皆惜万物。