佛说:前世的五百次回眸,才换得今生的一次擦肩。一个不经意的转身,也许就是沧海桑田;一个随性的转念,或许已是地北天南!
亲人的缘分多深?多少次眨眼?朋友的路多长?几多心照不宣?想着累,听着疼,看着慌。也许一次任性,心已远;也许一次错觉,此生不再相见!
人生的路终归是条单行道,即使父母健在、兄弟姐妹众多;即使夫妻成对、儿女双全;油尽灯枯之日,终会一个人风中走,雾里穿。你看,一个人的心不是更多在独行?天涯路上哪里会有双栖的飞燕?无论懦弱还是坚强,在人生的尽头无论是寒冷、黑暗,无论风急、雨憨,你都没有选择,一路向前。路过的三生石,即使你看到了镌刻,一碗孟婆汤也让你顿释前嫌。望乡台再清晰,也望不断后世前缘!也许就是在人群中多看的那一眼,就足以断送你一百年!
一个“情”字,锁住你生生世世的心思,一个“缘”份,左右了你一世的悲欢!五百次回眸,今生的一次擦肩,人生啊!不过三万六千个斗转星移,2400个月缺月圆。
岁月走过千年,路过的风景如烟。留下的痕迹或深或浅,牵扯的情思亦真亦幻。累了,就停下来,歇歇,烦了,就慢下来,想想。慌了,就坐下来,等等。让灵魂跟上来,不要离得太远。太快了,人生就走过了;匆忙了,缘分就溜走了。