关于惜作文
我至今仍记得缘降临在我和婷之间的情景……但我却幼稚的把那看作是萍水相逢。那是三年级的一个暑假,我们被学校挑选出来,被视为是“符合条件”的二十来号学生在阳光下暴晒着。让三年级的小学生站在阳光下几个小时,难道这就是所谓的军训?在回家的路上,我和婷相遇。这时我才知道我们是邻居,并且她也是来军训的。于是,缘使我们俩成为了形影不离的好朋友。听比我大一岁,但个子却不如我。她留着齐耳的短发,浓眉但眼睛很小。婷活泼开朗,我则不然,于是她好像个自己下任务一样的每天努力让我开心,好像从来都不感到厌烦。在小学剩下的时光里,婷一到周末就来我家写作业。有一次幼稚的我幼稚的在婷走时问道:“你还会再来吗?”婷转过头,把眼睛眯成了一条缝,笑着说:“会的!”然后她翻了翻长在鼓鼓脸上的鼓鼓眼。我认为何婷相识是萍水相逢,哪想到萍水相逢的平静下,处处是暗礁。因此,我也不相信时间可以淡化一切,包括友情,知道四年后的初中。我们有共同的志向,都是向往考到XX中学。
家长和老师说,这是全县最好的中学。功夫不负有心人,经过努力,我们又相聚在同一所学校。但是初中生活的紧迫和无味是我们不能再像小学一样经常在一起。甚至有时要一两个月才能相遇。终于,友情受不了时间的折磨,淡化了。不知怎么的,我们之间渐渐开始有了矛盾,在很多事上也经常不合,我经常问自己,这是怎么了?我一直在寻找那被不着痕迹的风吹散的友情。我更加确信了我们的相识是在缘的帮助下发生的偶然。我疑惑,为什么缘有时像一座玻璃城堡,一碰就碎,让惜缘的人伤心不已?缘来缘灭没人能说清楚,也许这就是缘的奇妙之处。
缘来了,我们不必强留;缘走了,我们也不必牵强挽留。但,我还是期待这份友谊的重新造访。