关于惜作文
水是我们身边很珍贵的元素,是我们的生命之源。我们现在生活在一个有水的地方。但是你知道吗?我们所有的水占地球的73%左右,其中海水占地球的71%,冰川占地球2、15%,淡水只占2·5%。有的地方还在缺水中,那里每天都有1、5%人死亡。他们有的渴死,有的喝污水生病了。
可是现在我们呢?每天都在浪费水:洗了手不关水龙头,大量用水洗车、洗脸、洗过澡还不关水龙头。大量的浪费了宝贵的水。总有一天水会用光,总有一天我们人类会因为缺水而死亡。
我们要爱护水。当有人洗了手不关水龙头,我们要及时去把水龙头关闭,不能让水浪费掉。你们也可以照我的说法去做:洗过脸后的水可以洗脚,洗脚后的水还可以冲马桶。如果每个人都可以这样循环利用,我们可以省下多少水啊!
假如世界上只有最后一滴水了,它一定不可能出现在低级的小店里,而是在最大的拍卖会上出现的。你想一想最后的一滴水会卖几元?有可能百万,有可能千万……如果人们这样珍惜水的话,就可以活下去,不会渴死了。
水是我们生活的来源,七天不吃饭不会死,但三天不喝水就会死。惜水、爱水、节水,从我做起。