关于惜作文
即使再娇艳的花朵,遭到狂风的摧残,也只能无奈地凋零。桃红李白再明妍争春,也会零落成泥辗做尘。
纯白的雪莲花开在陡峭的崖壁上,无人欣赏问津;深山中的梅花,只能独自风流独自香。清白高洁的莲花,生长在污泥之中;昙花开得再绚烂美丽,却如烟花短暂。
我从来都是惜花之人,最明白落红不是无情物。
丁香是忧郁的诗人,茉莉是清纯的少女;玫瑰是多情的女郎,兰花是花中的君子;迎春花市报春的使者,菊花是秋天的颜色。
我写的诗句再美,也不能感动你关闭的心扉。我明知情花有毒,还是忍不住想摘一朵。玫瑰的刺扎在心里,我却面带微笑陶醉在迷人的芬芳中,眼里全是你的模样,一生一世难以忘记。
惜花之人最多愁善感,在伤春悲秋之间感悟四季。惜花之人才知道人间春色最美,四季的花开最动人。
只有惜花怜花之人,才懂得聆听季节的声音,静听花的低语。
风中飘的是花瓣,云里藏的是花的暗香,它们变成缤纷的花雨落下来,温润了这个无情的世界。惜花之人,有旁人没有的细腻,惜花之人能听到大地深处传来的呼唤,能用直觉捕捉到空气中每一缕迷人的花香。
惜花之人有真性情,最真诚、最坦荡,敢爱敢恨,喜欢分明的四季。
人间四季风光好,惜花之人最眷恋。花开花谢皆是缘,要留情意在人间。落花流水年华逝,珍惜时光在眼前。一春一秋莫悲叹,花芯应懂故人泪。