关于惜作文
妈妈常和我说:“女儿啊,你要学会珍惜现在你所拥有的东西。”小时候,我一直没有把这句话放在心上,不懂什么是珍惜,直到那一天……
那一天,阳光明媚,我早早起床,洗漱完就跟着爸爸、妈妈一起去爷爷家。在去爷爷家的路上,妈妈跟我说了一些关于我小时候在爷爷家发生的一些事情。
小时候,爸爸、妈妈因为工作原因,没有办法照顾我,所以就把我送到了爷爷家。她跟我说:“当时我和你爸爸把你送到爷爷家之后,放下你准备走了,你拉着我的手,不让我们走。于是我们骗你说给你去买糖吃,你才放手。后来你奶奶打电话跟我说,你在我们走之后,还在门口站了很久。没见我们回去,然后你就回到房间里,把自己锁起来一个人躲在里面哭。刚开始你奶奶还没有发现,到饭点的时候叫你,你不应,才发现你把门锁了,一个人在里面哭。谁叫你,你都不应,一直哭。敲门,你也不开。最后还是你姐姐骗你说我们会来接你了,你才停止哭泣,把门打开走出来找我们,没找到,又自己一个人躲在房间里哭。最后所有人都拿你没有办法,奶奶就打电话叫我们来把你接回去。不然,一直哭也不是办法。最后还是把你带回家了。”她说完了之后,看我没说话,就对我说:“女儿啊,要好好珍惜这些美好的回忆啊。以后多想想你小时候做的丑事。”
到了爷爷家,我就迫不及待地跑了出去,想出去逛一逛。漫步在那里的大街小巷中,一排排灰黑色的墙砖错落,乌黑而泛黄的瓦片中有着一种不温不火的温暖,墙根处,还有几根新发芽的嫩草。那些痕迹代表着时间留下的沧桑。看着这些情景,就想起以前,放寒暑假的时候,爸爸、妈妈带我回来时的情景。小的时候经常和朋友们一起在这四通八达的小巷里玩跑跑抓,捉迷藏。过年时奶奶带我出去拜年时的情景。小时候的这些情景就像昨天刚刚发生的一样。但又觉得过了很久。
虽然这么多年过去了,但这里也没有多大的变化,但是已经有一些新鲜的血液输进这里。这里也在慢慢地改变原来的样子,渐渐地变得有些城市的气息。
虽然那些古老的建筑会随着时间的变化而变化,但那些记忆我会深深的记在心里,让我分外珍惜以前的那些美好的记忆。