关于惜作文
我给大家猜一个谜语吧:有一样东西,你摸得着,看得见,可是它是无声无味的。答案是什么呢?大家一定能猜着吧——水。
水是一切生命的基础。是生物体内一切物质交换的基础。我们人类,每天要进食物和体内消化,都要通过水才能完成,就连出汗、打喷嚏、呼吸等等,都需要水才能进行。人体如果没有水,那么食物内所内的营养物质是无法吸引,也无法输送到各个部位,体内废物更难以排出。因此说水是生命的源泉,不可缺少。
水对植物的生存也是不可缺少的物质条件,也是影响植物形态、结构、生长发育的重要物质。树木一喝到可口的水,便会得到充足的营养,树木便会郁郁郁葱葱,大树高高耸立,为大自然输送新鲜的空气。
据我所知,世界上只有80%的污染水,只有20%的淡水来自冰山中。我在报纸上看见,桂林一些山区的人,在几公里外的山上井里打水,可是打来的水中含有铅,这些水由于含铅浓度很高,对人体有害。当地人有的长得像小矮人,有的人的脚行动不便,还有的人手指都是弯曲的,可见,水是被污染的非常严重。所以被污染的水是不能喝的,对人体有害的。
让我们共同爱护水、保护水、珍惜水,不让一滴水得到浪费,不让一滴水得到污染,这样我们人类才能健康地生存!