关于惜作文
待君离去,期约未满,扬花三月,背影似萋,凉非昔已,冷眸无情,伊人傍水,无需诀别。
泪似久中离,花飞三月满,君惶月下天,敢问是人间,非否已问绝,待来世再别,此生无尽绝,惜昔人下殇。
君言殇情终断,水捧清澈未了,依稀时光悠扬,带回时时回忆,离离人世反复,复回前世冷落,莫言来世不再,只盼今生悠悠。
深海未蓝愿久沉,晨曦不反终惜别,离殇殇尽笑中尽,眺君此行久不回,梦魇惶惶入花溪,花海迷乱复迷离,不归鸿雁惜昔泪,往昔初晨沦为忆。
年少碎梦烟消云散,芳草蓝天碧碧之丘,愿此候君一生一世,生生世世只为诺言,命盘转动不变爱意,毁伊三生无言以对,白发鬓鬓仍傍树候,留得青山伴君永世。
死于哀愁君归来时去,归于黄土愿佑君长久,亡于树下眉间落花枯,因于未果望生死相随,终于命数只为昔人影,尽于人间茫茫何处终,离于青山留得半弦音,存于人心唯恐君忘怀。
伊人黄鹤去,昔人面无衷。往昔时景脑海浮现,似眼前伊人再现。琴弦断千载,笛裂玉音乱。君终归向天上人间,如伊人惜昔所愿。