关于惜作文
当春风抚摸大地,当春雷唤醒冬眠的森林居民们。小草探出了头,柳树换上了新衣。我们都知道,春姑娘回来了。
我向窗外望去:天空中一大片乌云,乌云中隐隐闪着电光,不一会儿,淅沥沥的小雨就纷纷坠落凡尘了。掉到泥土中的没了影儿;掉到池塘的也只是弄起了一圈圈涟漪。我不明白,天堂那么美好,它们为何还要落到这凡尘中来呢?许是迫不得已?或者好奇地上的事物?这一切我无从得知。
暴躁的春雷轰隆隆的吼了起来,也是啊,冬眠的动物们不都是被春雷唤醒的吗?这春雷威力可真不小,胆小的孩子们都被他吓到了。远方降下来一道闪烁的银光,那是什么呢?哦,原来闪电姐姐也不甘示弱的发威了,闪电一出,孩子们躲到了被窝窝里,大人们连忙关闭了家电,瞧,闪电姐姐更加得意了,好像吓唬人们是一件很伟大的事似的。
春雨来的快,去的也快,眨眼间雷和闪电就都回家去了,我向西方看去,夕阳已经疲惫的要躲回西山后面去了,看来太阳没少和乌云作斗争。窗外的景色焕然一新,天空中浮现出一道彩虹!夕阳和彩虹同天,美极了。
春啊,你是如此令我心醉。飘渺小雨、震天惊雷、傲然闪电、落日残霞、绚丽彩虹。春姑娘,你为我们塑造了一个美好的季节,这样美好的佳季,又怎能叫我不珍惜呢?