关于惜作文
人生在世,拥有着一些属于自己的东西,但人们往往只在乎未得到的东西。一旦得到了,便对其视而不见,开始想方设法的得到另一样东西,却忽略了自己所拥有的。有些人,到达生命的尽头回首一望,才赫然发现原来自己拥有的才是最珍贵的。于是他们留下了无数句话,只为告诫后人不要重蹈覆辙。
得之,我幸;失之,我命;珍惜自己所拥有的,未尝不是一种幸福。
我不大喜欢悲剧,每一个结局都叫人惋惜流泪。时常一个人静静地坐着,想着。若是黛玉与宝玉最后结局美满,那么《红楼梦》还会不会动人心弦?若是梁山伯与祝英台双宿双飞,那么他们的爱情故事是否还能流传千古?若是顺治帝和董鄂妃幸福一生,历史的长河中还会不会有属于他们的爱情传说,还是否闪烁着那些让世人唏嘘的美丽光芒?那一刻,恍然大悟,原来惋惜也是一种痛心的美丽。
“天下没有不散的宴席”当与挚友分别时,听到这样一句话,你是否会流泪?那盈盈泪光中讲述的是:舍不得。这是一种美好的诠释,诠释着友情的真挚。惜别,何尝不是一种感动。
珍惜中的幸福,惋惜中的美丽,舍不得的感动,让我明白了,‘惜’不只是痛心。原来,一个‘惜’字教会了我们怎样读懂人生。