关于惜作文
今天的体育课上,我们八班恰巧和十一班一起上的。自由活动期间,我碰到了好久不见的惜缘。
原本我和安慰程惠坐在体育馆门口的台阶上聊天。体育馆的大门正对着一片宽阔的篮球场,惜缘正在篮球场上和朋友们一起打球。
我一转脸就看到了熟悉的身影,然后笑了起来。果然,惜缘还是那么阳光的男孩。他笑起来,投进球,会引起周围一片女生的尖叫欢呼。
愣了一会儿,惜缘停了下来,笑着退到旁边,看着他们打球,嘴角含着一丝温柔的笑。说实话,这是分班后我见到他的第一次,他成熟了。
他的视线微微转移,毫不费力就看到了站得老远的我。他渐渐扬起脸来,对我挑衅地笑了笑。然后不顾周围女生的呼喊,缓缓笑着向我走来。接着一群女生顺着他的目光看向我,向我投来恶毒怨恨的目光。我无奈地笑着无语抚额,惜缘,什么时候你变得这么有魅力了?而且还对这么多美女视而不见?
他走到我面前一米的地方停下来,程惠目不转睛地盯着他,眼睛里发出贪婪而兴奋的光芒,姐大安微很平静地瞥了眼惜缘,然后瞅了眼我,就毫不在意地笑了笑。
原本安微和我一班,自然她也认识惜缘,而程惠是高二分班才和我分到一班,即使以前和我认识,但她也不认识惜缘。或许在程惠眼中,这里只是站着一个活生生的帅哥。
我抬头也盯着惜缘,同样笑着,真心实意地笑。
有种久别重逢的欣喜。
我庆幸,我们并没有因为分班而疏远。
他还是我的同桌惜缘。