夏末,在那条闷热街道上。人流不断的涌动,她就在对面,时间仿佛被定格在那个画面。爽朗的笑声,像动听的音乐让我久久融化在了她的笑声中。那张笑脸在人群的间隙里看的很是模糊,可是那个笑容却深深的扎根在我心里。她就好像是一颗星星散发着点点的光芒。
记忆渐渐的模糊了,时间回到了过去,回到了那个相逢的日子。很对不起的是我太高了,就一直在后面侯着,侯着。突然,一个身影闯入眼帘,我往后退了一步。仔细一看,原来是一个女生,便细细打量,很平常的一张脸,还有飘逸的斜刘海。老师看了看我们两个,就安排我们是同桌了。和她的交友是从一只笔来的,先是她开的口“你能借我一只笔吗?”我随手递给她一只笔,她就说了“谢谢。”我只是笑了笑开了口“没什么的。”后来,我开始慢慢的接触她的家人,她还有个奶奶,爸爸妈妈都去外省了。有些时候,我会去她家玩。有一次,她很懊恼,头发老是乱了,她就叫我帮她梳头发,我也看出她的无奈就同意了。乌黑的发丝摸起来是这么的滑,可是我这个没帮过别人梳过头的人,却奇迹的把她的头发扎好了。她看了看后,说“你的技术真好哦。”我也只是笑笑没有答话,可是在她照镜子的时候我的内心却有一种渴望,渴望她说好。
记忆中我替她扎过好多次的头发,可是这一切都没了。在换座位的时候,我离开了她坐在她后面,我们的关系淡了,我也没在意了。她好几次要我去她家,只要我陪陪她,我拒绝了,因为我和别人还有约定。有一次,我却在无意中看见她在“私密笔记本”上写了几个字,现在也记不清了,意思大概也就是说不和我交朋友了。我的心里一阵的痛。因为老师要检查头发,所以大家都把刘海撩了上去,看见她刘海怎么也撩不上去,我冲动的想要去帮她,可是她没有叫我而是叫前桌的人帮她。我的心一阵纠结,我才体会怎么叫伤心,就算田走了我也没这么伤心,我很后悔。
谢谢你在我的生命里出现过,天下没有不散的宴席,我们能再回到过去吗?你们没个人我都悄悄的放在心里,从来没有忘记过。
我真的真的很想和你再回到以前的日子,你永远是我心中最梦幻的却最真实的梦。
为汝绾青丝,发颜虽改。恋你丝丝发香,想予汝千万娇宠。虽汝犹在,心早已碎。