关于惜作文
我希望设立一个惜水节。
因为在现实生活中,许多地区严重缺水。因缺水使生活变得很不方便。
有一次,我在家里写作业,突然想上厕所,我刚刚走到卫生间门口,就看见表妹也在卫生间。“表妹在干什么?”哦,原来是刚刚上完厕所在洗手呢!我又发现表妹边洗手边把水龙头开着玩耍。看到表妹还在那洗手,我便上前去阻止表妹那样做,并且教她怎样正确的洗手。
大家想想看,如果每个人一天浪费一滴水,全国13亿人一天就浪费十三亿滴水,那将是几吨水。大家再反过来想想看,如果每个人一天节约一滴水,全国13亿人一天就会节约13亿滴水。要是把这这些水聚集在一起,可以解决一个城市的紧缺用水,这是多么伟大而美好的事情啊!
你们知道吗?水对我们人类和其它生物有多大的用处吗?有些城市因为没有水,已经渴死了,有些天地因为没有水,已经变成沙漠了。
从这些事情可以看出,在世界的每一寸土地上,都需有水,花草树木需要水,庄稼需要水,我们人类日常生活更需要水!水和人类、大自然都有着非常密切的关系。所以我希望这个惜水节能够在日诞生!让每个人都能认识、节约水的重要性!