关于惜作文
缘,是一个神秘而又奇特的存在。缘分天注定,人,猜不透,算不到。如果强行干涉,命运之轮或许会发生逆转。逃避不一定躲得过,面对不一定最难过。
为什么遇到困难、麻烦,有的人首先想到的不是去面对,而是一味地退却?也许真的有那个能力去将它解决了,但还是选择了逃避。可是逃避的路能行多远,能走多久?实际上,结果有时并不如你想象的那么糟糕,当你微笑着去面对时,逃避的因该是困难吧。
孤独不一定不快乐,得到不一定能长久。生命并不是永远都那么快乐、那么美好。或许,就在这个寂静的夜晚,你可能因孤独而害怕地缩在某个角落。我们当然不需要害怕,但我们却要学会如何在孤独中品味人生;我们也不必缩在某个角落,抬望眼,那亮丽的星空是那般使人痴醉。错过了太阳,我们不必流泪,因为,还有满天的星光。
失去不一定最痛苦,转身不一定永别离。失去的确痛苦,可旧的不去,新的不来。那些失去的,终将在岁月的沉淀下变成一段美好的回忆。今天,我们正驾着青春的长风,努力向前——人总是要向前走的,不能太沉缅于过去。就像钟表,如果倒着走,人们便会认为它坏了,弃之如敝屣。人亦如此。谁先转身谁就输了,但这只是一面。有时,转身却是最明智的选择,只要心儿向着快乐,每一次转身,或许都是直通“罗马”的坦途。
故随缘,且珍惜!