关于惜作文
是赞叹青春年少,还是感叹冯唐易老,对现在的我们而言,时间好像不是那么重要,我们现在恰同学少年,风华正茂,我们面对的是繁华万千的世界,我们诉说的是执子之手的爱情,我们面临的是乘风破浪的机遇,时间只是我们的配角。
正如诗仙所言“天生我材必有用,千金散尽还复来”人力虽有穷尽,但更有可能,我们其实比我们现在更有潜力,更为精彩,现在的我们,甚至未来十年,十余年,我们都能喜欢很多东西,做很多事情,去走出新的人生轨迹,鱼和熊掌虽不能兼得,但我们可以先得熊掌再得鱼,因为我们有最大的资本,年轻,对现在的你我而言,我们不值得也不应该被游戏,手机和我们自以为的那一两件奢侈品遮挡住你我的视线与脚步,我们的生活不该局限于当下的得过且过,我们有诗和远方,生命会前赴后继,而历史同样会勇往直前,我们只有这一次的生命,只有这一次的年华,你我坐拥这世界上最大财富,我们为何要让它归于落寞。
在以前的某个时候看到过一句话,人,像烟花也是一生,像樱花也是一生,只要绽放过和开过不就好了嘛!是啊!人的一生是如此,人的年华也是如此,我们要让它绽放过开过,我们才能在昔年回首相望的时候,感叹一句昔日不曾负年华。
现在的我们承载着未来,不要为铜臭所累,在此劝君莫惜金缕衣,此时的你我该追追寻的是世界与诗意,不该观望享乐,再次劝君有花堪摘莫折枝。莫惜金缕衣,莫折无花枝,诸君,“诗酒趁年华”。