关于惜作文
如果我是一条藤,那我要全力地拓展吸收阳光的叶;如果我是一棵树,那我要拼命地伸长汲取营养的根。而作为一个学生的我,深知韶光易逝,深知少壮应努力,我坚信:只要努力,一定能获得回报。
首先,我觉得学习是一个修身养性的过程。因此,学习前必须让自己不安躁动的心平静下来。无论是小测验还是大型考试,都应该保持良好的心态,重视他们,每一天怀着一颗冷静而平常的心,用心学习,这是学习的前提。
其次,正确的学习方法也是必不可少的,有许多同学每天将自己埋在浩如烟海的书本中,眼镜的度数一天天的上升,成绩却不见好转。如何做到事半功倍呢,那正确的学习方法显得尤为重要。将老师讲的重点,另用小本子整理出来,放在桌子显眼的地方,或口袋里,上课前将上一课讲的内容复习浏览一遍,课后将这一堂课的内容回顾一遍,增加印象。当然,一定的题量是提升成绩的必要,但切忌“题海战术”,可以将自己先前的错题拿出来重做,并反复研究,做到“温故而知新”。
两年前,我们选择了薛中,我们是有大学梦的人,我们都应该有目标,有理想。一个远大的目标必不可少,但每一个阶段的小目标也十分重要。这样不断地给自己以压力,不断获得前进的动力,不断地迎接更大的挑战。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,青春是一生中最为美丽的时光,让我们一起积极投入学习之中,时刻铭记孙儒泳教授的一句话:“韶光易逝,劝君惜取少年时”。