关于惜作文
如果,真有一台时光机;如果,真的能穿越时空,你最想回到哪个年代?如果可以穿越,你想去那里做什么?对于这个问题,我的回答是:我一定要穿越到南宋时期,我想成为岳飞的朋友,跟他学习骑马射箭,学习诗词歌赋。我想大声地告诉他,你是一代忠臣,一代名将!“莫须有”的罪名夺走了你的生命,却夺不走你忠贞的灵魂,刻在你后背上的“精忠报国”四个大字,将一直激励着我们大步前行。
思想回到现在,我和同学一起来到岳庙。我站在岳庙的大殿上,瞻仰你的雕塑时,你头戴红缨帅盔、身穿紫色蟒袍、足蹬武靴的样子是那般英姿飒爽,高大雄伟。你十几岁就参军驰骋疆场,报效国家。岳飞,你带着满腔的热情,手书的“还我河山”四个大字是如此铿锵有力,这是你的壮志凌云,是你的不屈信念。
今天,我们所享受到的美好生活,都来自于众多忧国忧民的民族英雄,未来的日子里,我必怀着敬佩之心,感恩现在的一切美好。
参观完岳庙,我和同学又来到了岳飞纪念馆的门口,满怀激情地吟诵了岳飞流传千古的名词《满江红》:“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭……”那一字一句都饱含岳飞要收复失地、一雪靖康之耻的热血。我们仿佛看见了岳飞当年南征北战、金戈铁马的气势。
报国何曾惜此身,忠孝留世代代传!岳飞精忠报国的壮举为后世敬仰,他身上所折射出的忠孝文化也在影响着一代又一代的中国人。