关于惜作文
家中,在最显眼的地方,摆放着一双球鞋,鞋有些破旧,但却很干净,那是我最珍惜的东西,也珍藏着一分记忆。
那个夏天,那个生日,那个人,让我拥有了这双鞋。朋友们为我庆生,不少人送我礼物,其中,一双鞋是最让我喜欢的。那是我一个最好的朋友,他说:你这么爱打球,这双鞋就送给你了。我欣喜若狂,这是我第一双的球鞋,很爱惜,那时我天天穿着它,陪伴了一整个夏天。
我从小与他一起长大,同吃同睡,形影不离,有一次,我跟他去海边玩,因为天气很热所以我们都跑下水了,那时我不注意,不小心掉进一个很深的坑,当时的我不怎么会游泳,所以在水中挣扎,大声呼救,呛了几口水后,我看见一个人向我游来,是他,我很惊慌,他的个子比较小,我怕他不但救不了我,自己也掉进来了,但是当时来不及说出口,又一次被浪没过头顶。
他游到我身边,抓住我的手,用力向前游他显得很吃力,但他并没有松手,我也开始用力向前游。终于,我们游出了那个深坑,回到岸上,我用力的喘了几口气,问他:你刚刚为什么过来救我,你知道你拖不动我啊!他憨憨地笑了,但我知道了,他是一个真正的朋友,是一个可以将后背交付的朋友。
后来,他去了外地,因为当时没有联系方式,所以我们很久没见,也再没有联系过。
那双鞋,是我最珍惜的东西;那些事,是心中最温暖的回忆;他,是我最珍惜的人。