人的记忆会随着时间的推移而模糊 ——题记
十年后,我还会记起曾经在我身边的人和物吗?十年后,我还能一下叫出他们的名字吗?十年后,他们还会记起我这个曾经存储在他们脑海中的一叶孤舟吗?
打开这段已被尘封了数年的记忆,它上面已经布满尘屑和模糊。拿起这张集体照,一张张充满活力的面容,还没经过尘世污染的面容,在我面前很是模糊。时间,岁月,年龄,他们这些所谓的神圣之物,已将我的记忆打磨的不再清晰。难道我应该仇恨它们吗?但我的思想不允许我这样,并不是因为它们的存在而忘却的。而是我太容易淡忘曾经身边的人和物了。随之而来的是悔恨,悔我当时没能牢记他们的容貌,恨我当时的无知。但我已回不到从前,他们现在已有了自己的事业,可能不再记起从前的人和事。曾经哪一大陆,已经分裂成一个个小孤岛,即使连在一起也无法连成陆地。但如今,只能零零星星记起,在那个生机勃勃的季节里,我们在一起奋斗过,拼搏过,但结果是什么已不再重要。看着这些少年的模样,依稀看到了他们现在的模样~~~~成熟·稳重。
难道人类就这样的容易淡忘吗?这样的无知和可鄙。每当美好的时光——青春,离我们而去,才会不舍。才会竭尽全力地回忆起他们苦苦寻觅的时光,但时光从没给任何人留下一丝情面,我们只能依靠回忆去寻找心灵上的安慰。
在这样“寒冷”的初夏,遇到了这个久别重逢的回忆,让我心生悲凉,我最终还是没能记起清晰的他们。