水乃生命之源,生命之本;水,是古镇之魂,水乡之命。大自然之美,在于水的奉献。水哺育着人类,孕育着人类,孕育着万物,是世间所有生物不可缺少的一部分,水是珍贵的。人可以几天不进食,但却不可以不喝水,一旦离开水,不久后便会死亡,由此可见,水是多么的重要!
老爸常对我们说:“爱水是美德,护水是品质,节水是责任,做到这些,能延长一个人的寿命!”他之所以会对我说这些,是因为这其中的两个小故事,关于我的两个小故事。
故事一:上完厕所,忘关水龙头。
有一次,由于电视里精彩的节目吸引人,我匆匆忙忙地上完厕所,洗完手,就跑到电视机前,津津有味地看起电视来。
这时爸爸正在看报,他听到“哗哗”的声音,以为是下雨了,走出们一看,没有啊。可是,声音从哪里传来的呢?他望了望坐在电视机前的我,忽然,他像想起了什么似的,三步并作两步地跑向厕所,我不知发生了什么事,只觉得爸爸像一阵风似的,从我身边掠过。我好奇地跟过去,来到厕所前,你猜我看见什么?天啊,厕所里一片汪洋,这时我才想起自己忘了关水龙头了。这下好了,肯定会被臭骂一顿的,我默默地想到。爸爸好像看穿我在想什么,严肃地看着我。
他把家里人全部叫道一起,对着我和大家语重心长地说:“你们知道吗?浪费是一种可耻的行为,何况是浪费水,水资源危机已经成为全球最为关心的问题之一。全球约11亿人喝不上干净水,每个国家每个地方,每天不知道有多少人因喝不上水而死亡。一些缺水严重的地方,那里的父母最大的愿望就是能让孩子喝上一口纯净水,洗一个澡,然而都不能实现。虽然我们现在有水,但水资源有限,不能浪费。”说到这,爸爸叹了一口气说,又说,“其实我国是一个水资源紧缺的国家,在全国600多个城市中,有四百多个城市存在供水不足的问题,严重缺水的有一百多个。在不久的将来,中国将成为严重缺水的国家……”
“爸爸,我只错了,我再也不浪费水了”,我后悔地说。爸爸听了我的话后,欣慰地摸着我的头。
从那以后,我再也没有浪费水资源了,还时常将爸爸的话积在心中,并发动身边的人,一起爱水,护水,节水呢!