关于惜作文
坐在书桌前,看着书本上一行行的字,心中了然,不禁感叹,时间似流水,太匆匆!
门前的小树又长高了一寸,那个蹲在田地里捏泥娃娃的女孩已经长大。看着身旁大人们的忙碌,我发出呀呀碎语。晚上,夜幕降临,台灯下昏暗的光亮照在墙壁上,似有似无,怎么也抓不住。可如今,已不再是普通的土砖瓦房,而是漂亮的家居楼房。可是,熟悉感呢?却再也无法找回来。
打开窗户,一股清新之气迎面而来。想到过去的点点滴滴,我竟悄然落泪。想起初中时的朋友,曾经一起玩耍、一起欢笑、一起做题,那种快乐,依然存在脑海里,挥之不去。夏日的早晨,太阳刚刚升起,我们一起在操场跑步锻炼身体。而后,我们一起聊天散步,诉说心中的小秘密。再然后,我们一起在树荫下讨论题目、求解知识。我们遇到乐同享受,遇到难同受苦。现在,我们却身处四方,友谊之花能否继续盛开?物是人非,谁又能感知到未来。
蹲在床前,低着头哭泣,我想念故乡,想念在烛灯下为我缝补衣服的母亲。她的头发是否又白了一层?我想念故乡,想念在工地上为我挣钱供我读书的父亲。他的脚伤好了吗?无尽的思念,无尽的离愁,企盼光的尽头就是我温暖的家。
仰望蓝天上飞行的大雁,它们也在南归吗?回忆往事,往事似落叶般飘零。珍惜时间,别让悔恨埋在尘土里。