关于惜作文
一个春光明媚的周末,我们东四路小学四年级(2)班的同学和家长一行7人,来到宝鸡市中水水务有限公司进行参观实践活动。
9点整,我们到了中水公司门口,领队司老师将我们分成四组。工作人员首先向我们简单介绍了什么是中水、污水过滤后变成中水排放到渭河的过程等。我们才知道原来所谓中水即再生水,是指污水经适当处理后,达到一定的水质指标,满足某种使用要求,可以进行再使用的水。
接下来参观中水生产区。我们先后去了调节池、高效澄清池、纤维转盘滤池、V形滤池等。调节池是污水进入处理主体前的第一道关口,也是用来调节水量、水质的;高效澄清池是把悬浮的小颗粒去除;纤维转盘滤池是将高效澄清池出水进行过滤处理,使出水水质稳定,达到一定标准;V形滤池是利用石英石将沉淀池出水进行过滤处理。参观完中水形成的过程,最后我们来到现代化的中控室,看工作人员如何远程控制水处理系统运行,这些现代化操作使我们大开眼界。
参观结束后,工作人员向我们提了很多问题,大家都踊跃回答。在现场还举行了“爱水惜水 循环用水我当先”主题倡议仪式和签名活动。通过这次实践活动,我不仅知道了什么是中水、中水生产区整体处理流程有哪些,而且懂得了“爱水惜水 循环用水我当先”的真正意义。