关于惜作文
大海广阔无垠,因为它珍惜每一条小溪;树木蓬勃生长,因为它珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为它珍惜每一块砾石。珍惜会使生命精彩,正如一望无际的大海,生机勃勃的大树,耸入云霄的高山。
一位老态龙钟的人找到一位哲者,面色凝重而沮丧地说:“我的一生忙忙碌碌,为生活而四处奔波,到后来终就是一贫如洗,自己也行将说土。你说我还有什么可珍惜的?”说罢他朝向天空,长叹了一声。哲人微微一笑后对他说:“如果我拿一千万或更多去换你的亲爱的妻子,你会换吗?”老人斩钉截铁地说:“怎么也不换!”这时哲人又笑着对他说道:“如果我拿几千万的财富去换你可爱的孩子,你又会换吗?”老人神态坚定地回答:“绝对不会!”“那么你都有了这无限的财富,怎么会不值得珍惜呢?做人要懂得知足常乐,不要一味追求物质的利益和金钱的诱惑,要珍惜自己所有的。珍惜自己的亲人,何尝不是一种幸福呢?”哲人说完意韵深长地笑笑。
也许人生就是如此,得到得更多并非意味着拥有真正幸福,珍惜你所拥有的才是真正的快乐。做人何不放弃不可及的执着,而去珍惜已拥有的珍宝?就像故事中的老人,珍惜自己所有时,你会发现自己原来很幸福,很富有,很快乐!