宽容作文
对别人宽容一点,对自己也宽容一点。
俗话说:不会宽容人的人,是不配受到别人的宽容的。是啊,宽容对一个人来说太重要了。我也亲身有过体验,别人做错了事,和他说声没关系,不要紧,你会觉得很快乐。反之,你做错了事,别人安慰你一句,你也会觉得很快乐。
宽容这个字眼,我无法来形容它,宽容对于你来说可能那么简单,那么容易,那你是否又去宽容别人了呢?是否不为鸡毛蒜皮些小事而去斤斤计较呢?我说:”我做不到”。那宽容又是什么呢?
宽容是门学问,但它不是像你认真完成作业,那么简单,它需要你的自觉,你的大度,来完成。
宽容是一门学科,它需要你去探索,你去发现,更不是想你想的那样,去背背基本内容就能会的。
当然,宽容也是严于律己,对自己也要严格,轻易的原谅自己的人,那不是宽容,我觉得是放肆,是纵容自己那么去做,也不能纵容他人去做,总而言之,宽容这个词,让人捉摸不透。
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽。宽容赋予了生命多么美丽的色彩!因为宽容关系才变的亲切。
宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。做人要学会宽容。
天地如此宽广,但还有比他更宽广的东西——人心。让我们学会宽容吧!
宽容作文 篇16
一个星期天下午,我和李华约好去打乒乓球。
但是我一直等到天黑,李华一直没有来找我。第二天,我气得没理她。她一直问我怎么回事,我一直不理她。第三天,我去玩的时候,听到那边一个孩子跟别人说,李华前天帮一个孩子找妈妈。才知道李华在来我家的路上遇到一个小孩蹲在角落里哭,她跑过来问为什么。原来孩子找不到妈妈,在那里哭。李华带着孩子去找她妈妈。他们找了一会儿,但没有找到她。孩子哭得更大声了,李华安慰她,问她:“你妈妈穿什么样的衣服和裤子?”叫什么名字?长什么样?孩子抽泣着说:“我妈妈穿着白色的衣服和黑色的裤子,叫周丽娜。”。她的头发是弯曲的浅黄色,有一张瓜子脸和两对大眼睛。她有点高,有点瘦。”李华想了想,“我有个主意!”她大声说。李华拿了一块木板,在上面写道:周丽娜是谁?你的孩子想见你。但是用这种方式寻找是徒劳的,根本没有回应。后来,她去了广播站,让广播阿姨说:“周丽娜小姐,你的孩子在找你。快来电台!“播出后不久,孩子描述的一个女人来了。她一进门就含泪跑过去抱起孩子说:“孩子,我终于找到你了!”孩子说,“妈妈!“阿姨把孩子带走了。到了之后,我赶紧跟李华道歉,她却说:“没事!"
我要像李华一样乐于助人,宽容大度!