宽容作文
人生命的旅程中,有许多如意或者不如意的事,此时若用一颗平常心加宽容的态度来对待,那么一切的不如意就好比风吹花落去,不留一丝痕迹,然而什么是宽容呢?
海纳百川,有容乃大大海不会比起任何一条小河流,甚至是一条小溪,它都会张开双手,拥抱它,亲吻它,微笑着欢迎它的到来。
或许这就是宽容吧,大海都能如此,更何况人呢?
宽容是对人格的尊重,或许身边的朋友对你做过些错事,说过些得罪你的话,请不要放在心上,或许他是出于无意,又或许他是故意而为之,你都应该选择去相信他,信任他并没骗过你,相信他是你真正的朋友,去谅解他的过失。这就是宽容,简简单单。
也许身边的朋友有不同的缺点,请不要嫌弃他,用一种宽容的心去包容那些缺点,间接,委婉的去劝说,总有一日会明白你的用心良苦,他在得到了尊重的同时,也得到了他人的信任。宽容的力量是无限的,宽容别人的同时也要宽容自己。
生活中,许多事情都是需要宽容的 ,比如家庭中爸爸妈妈之间的宽容,社会上商城上生意伙伴间的宽容,学校里同学之间的宽容。再譬如,男女朋友间,如果一方没有一颗宽容的心,那就没有永远的爱,可想而知,宽容这个词在人与人之间的作用是多么大的啊!它可以化解人们的误会,让人们变得美好起来。
宽容也是一种学问,要分清小过失和大过错,不可一概而论,对于小过失,小错误,我们应该快乐地宽容对方,宽容并非是包庇,对于大过失,大错误,我们不要对此包庇,否则会害人欺人的!当然,当自己做错了事后,不应该轻易原谅自己,因为那不是宽容,而是种懦弱的行为。所以说,宽容也是一门学问。
因为宽容,单调的生活才显得绚丽多彩,因为宽容,复杂的生活才变得纯洁!宽容他人也是释放自己!拥有了宽容的美德,就拥有了爱心和人生的碧海蓝天!