以朋友为题作文
俗话说得好:多个朋友多条路。多个朋友不是坏事。可是,朋友之间为了芝麻大点事或一小点挫折和打击而断绝了朋友之间的友谊也不少见。
前几天,我和我的同桌吵架了!原因很简单,我不小心把她的文具盒碰到了,然后她打了我一下……就这样,为一点小事,我们俩闹翻了。从此井水不犯河水,她走她的路,我走我的桥。每次我们俩眼神相对,我就用锋利的眼光看着她,她也瞪着我,我们俩的关系变得更僵了。过了些时候,她好像有一点内疚,我也有些悔意,想与她和好,可话刚要说出口,又咽了下去,怎么好意思开口嘛。
有一次上数学课,老师让和同桌讨论问题,这不是给我们雪上加霜吗?我俩只好很不情愿地讨论起来,摆出一幅很为难的样子。后来,不知怎么了,好像忘了已是断绝了关系的朋友,争论得热火朝天。过了一会儿,才发现情形不对,你看看我,我看看你,笑了起来,一切怨恨都在这笑声中和解了,好像什么事都没发生。我们又是形影不离的好朋友。
一眨眼的功夫,我们就要小学毕业了,我更加应该珍惜这份友谊,珍惜这份伴我五六年的友情。通过那件事,我明白了一个道理——朋友之间应该多些理解和宽容。