以朋友为题作文
大家好,我是酷狗。你们想知道什么是真正的朋友吗?其实真正的朋友就是真正的友谊。
记得去年,我和朋友笑猫发生过一次争吵,而这次争吵却让我明白了什么是真正的友谊。
那天是一个晴天。一下课,我飞奔出教室。可谁知,我却莫名其妙的摔倒了。看见地上的香蕉皮,我霎时明白了。我立刻想起我那爱吃香蕉的朋友。我暴跳如雷,火冒三丈地去找笑猫。平时爱笑地她,看见我凶巴巴的样子,一下子就愣住了。
我想他很明白是怎么回事。“没错,那香蕉皮是我扔的,那又怎么样?”随然我知道笑猫的脾气不好,但现在的我已经控制不住自己的心情了。于是,我也向他骂到:“你乱扔香蕉皮是不对的,懂吗?’’他沉莫着,继续沉默着。我也开始沉默,心想这下完了,他准会告老师的。只听一个坚定的声音叫着我:“我不生你的气了。”啊,原来我不了解我的朋友,她不是那种爱生长气的人。
其实,多一些对她的了解,也是一种交流的方式。