我的老师500字写人作文
记得,我刚踏入汝南一小学校“五二班”的第一天时,大家你看看我,我看看你,一切都是那样的陌生,当时我看到那一张张生疏的面孔在眼前晃来晃去时,真的好想哭、好想回家。
就在那时,一位女老师------中等个子,瓜子脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,于是,她面带微笑,和蔼地对我说,新的学习环境你慢慢就会适应了,边说边拉着我的手给我找了个坐位,让我慢慢的坐下,用手抚摸着我的头说:“没事,有老师在。”听了她的话我思想上没有了包服,心里暖和和的。
她就是我们的语文老师—霍老师。她给我的第一印象就是那么和蔼可亲,总爱把长长的黑发拢作一束系于脑后。
记得一次考试的时候,我把祈祷给写错了,这个字以前也写错过,我知道这都是我不认真造成的。老师严肃的说:“你下次再错的话,那我真的让你向上帝祈祷了。”然后,老师又给我分析错误——不认真、马虎、粗心。而后又和蔼地告诉我,这个小小错误的后果等,还向我提出了几条改正的方法,也许我可以用三个字来形容她——特认真。
后来,我发现我的写作水平不是很好,于是,我就向她请教,她很高兴的告诉我写作方法、类型等。霍老师还采用课堂答问记分的新教学,不仅使每堂课生动、有趣,还提高了我们参与的积极性,并且把应用教程与素质教育合在了一起,使我们的语文成绩日渐上升。
如果,说学生是雾霭茫茫海上的一叶舟,那么,我的老师就是引导船航前进的灯塔。