我的老师500字写人作文
他,是我们的美术老师,一个坚强而又对学生负责的人。
一次,他为了帮一个学生支画架,把柜子上的颜料桶不小心打翻了。颜料桶砸到了他的脚,顿时老师的脚骨头怪异地扭在一旁,颜料洒了一地,什么色都有,五彩缤纷却让人心惊胆战。老师的脸部肌肉先剧烈地扭成一团,后又努力地压制了。他英俊的脸上满是汗水,头发被染成了一种怪色。他指指电话,又示意我们给医院打电话,但是连伶牙俐齿的小红也被吓傻了,最后还是老师叫了救护车,而校长也到了,她把我们轰回教室。
回教室后,大家议论纷纷,有的说老师骨折,要手术;有的说老师是扭伤了脚,很快就好;有的说……
楼下的救护车声打断了我们的谈话,我们争先恐后地去看,发现老师躺在担架上上了车。
我回家后把这件事讲给妈妈听,她说伤筋动骨要100天,这学期我们见不到美术老师了。
可是又一个周二,美术课时,语文老师刚来,就看见美术老师进了教室,他坐在轮椅上,面色苍白,却雄厚有力……
还有一次,老师知道区里美术考试抽了我们班时,利用我们的自习课,加班加点地教我们画画,虽然老师不舒服,上课经常上到一半要吃药,但他还是坚持为我们补课。终于,在他的帮助下,我们拿到了奖。
啊!老师,您是平凡的,也是伟大的,您就是我们的周老师。