我的老师500字写人作文
一双水汪汪的眼睛,留着一头乌黑光亮的短发,樱桃小嘴,优美的身姿更令人赏心悦目。她既亲切又和蔼,但对学生很严格。无论谁遇到她,不会不喜欢的,想知道她是谁吗?她就是我的语文老师——李老师。
李老师教育学生非常严格。记得有一次,我写错了一个字,而老师要我重写。但是在重写的过程中,我心不在焉,总是写错字,反复擦了好几遍,交上去时,老师却将我辛辛苦苦写完的生字打了个“中”,又叫我重写。第二次我认认真真地写了一遍,老师才满意,但从这一次后,我做作业不再马马虎虎。可心底里还是感到老师非常严格。是她的严格让我不断进步,让我不断成长……
虽然老师对学生非常严格,但她性格非常和蔼。已经进入了冬季,天气非常寒冷,因为我极少喝水,所以嘴唇因干燥而裂开了,老师看见了,和蔼地说:“肯定不怎么喝水吧,嘴唇都裂开了,回去拿点润唇膏涂一涂,不要多说话,否则嘴唇会重新裂开的!”听到老师这句话,我一时间不知说什么,只是笑了笑。不知道为什么,一股慈母般的温暖扑涌全身。这是老师平凡的爱!
无论任何人,只要犯了错,她从不包庇,有哪个学生做了好事,她会重点表扬。的确,李老师就是那么一个亲切和蔼的人,她总是将别人的微笑当成自己的微笑,把别人的悲伤当作自己的悲伤。我喜欢我的语文老师,我忘不了她,更忘不了她那慈母般的爱,她永远在我的心中!