我的老师500字写人作文
在我的学习中,有一种必不可少的人,那就是老师。说说我的语文老师刘老师吧。我们的刘老师有着高高的身材,鼻子高挺高挺的,走路时,身子很端正。刘老师这人呢,又和蔼可亲又平易近人。所以她可是我们的良师益友呢!
她呢,时而严肃,时候温柔,从来不会脾气暴躁。然而,让我陶醉的,还是她上的那一节节生动有趣的课。
老师讲课的声音抑扬顿挫,引人入胜,我们喜欢她的课,她在上课时会讲一些拓展性的知识,这才是上课有趣的时候,老师可以从古代的一个人,谈到她的经历和当时的生活背景,比如纳兰性德他的一生中,经历了太多的事情,他是正直的,不愿和父亲一样为了利益不择手段。所以在我的脑海里,就没有刘老师不懂的,她非常博学多才。
听刘老师的课,是享受的感觉,在讲每一篇课文时,刘老师就像一块无形的磁铁,让我们把注意力集中在了课文上,讲解深入浅出,可以说刘老师的课从来没有死板说教,她允许我们天马行空,允许我们的想象力尽情释放使我们的思维特别活跃,让人听的入迷。
老师喜欢吟诵,她也给我们教吟诵,我们的吟诵学习几乎同步,不管多忙,她都会抽出时间来吟诵。这,就是坚持!
刘老师算是完美了。最后我想说一声:老师谢谢你的谆谆教导和春风般的呵护,您辛苦了!