我的老师500字写人作文
今年教我们数学的是一位男老师,他叫郑杰。他有一头短发,额下的两条又浓又密的眉毛弯得像镰刀,眉毛下还嵌着两只炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一个金丝眼镜。他身材偏胖,还挺着一个“将军肚”,真有意思!数学老学老师十分和蔼可亲。他高兴时,总是乐呵呵地笑着,圆圆的脸上放着红光,就像田野上一穗淳朴的红高粱。可他要是生气起来,就连神仙也要敬畏三分。
听数学老师讲课很有意思。
有一次,数学老师以开玩笑的口吻对我们说:“应用题中到处都是陷阱,你们要聪明一点识破陷阱。不要别人挖一个陷阱给你跳,你就合他的意思,就跳跳下去,别这么傻啊!”听到这里,大家都哈哈大笑了起来。
还有一次,数学老师摆动着两只大手,在黑板前飞舞着,并指着一道题对我们说:“要记住,这道题到处都埋着地雷,只要一不小心,就会踩到地雷,整个题就会爆炸。要小心地沿着标题量,找出相等关系,才能走出这个地雷阵。”他刚讲完,全班同学就哄堂大笑起来。
可数学老师有时也十分严厉。一次,我上课不认真,数学老师看见了,用责备的目光看了我一眼,好像在说:“请坐好,认真听讲!”我脸马上红了,立刻坐好。
数学老师既严厉又开朗。我想和数学老师说:“老师我多么想有一点自己的时间,去发展自己的爱好;我多么想让您松开双眉,露出温和慈爱的面容,和我们谈谈心,谈谈未来。