我的老师500字写人作文
我非常喜欢我的班主任赵老师。她身材苗条,匀称。白净的脸庞上有一双明亮的眼睛,眉毛浓浓的,弯弯的,非常好看。
她不仅教给我们知识,还教给我们许多做人的道理。每当我们在学习上、能力上有了进步时,赵老师和蔼的对我们说:“孩子们,好样的,继续努力!”有时,当我们做错事,或不认真听讲时,她又会很严厉的批评我们,让我们明白错在呢儿,应该怎样做。记得上周三的早晨,我独自去买早点,正好碰到赵老师,赵老师首先和我打招呼,说:“赵子涵,早上好!你真能干,能自己照顾自己了。”听了赵老师的表扬,我有点不好意思了,只是微微一笑。可顿时,我觉得像有一阵阳光向我射来,全身暖洋洋的。
那天,我非常开心。有一天的语文课上,我把从小卖部买来的一个假戒指拿出来玩儿,被赵老师看见了,她很生气的瞪了我一眼,而后继续讲课。等下课后,赵老师把我叫到讲台边,批评我上课不专注,不能严格要求自己。同时告诉我,上课专心听讲的重要性。看到赵老师严厉的表情,我惭愧的羞红了脸,不好意思的低下了头。还有一天,赵老师听课去了。
我忽然觉得像少了什么似的。原来,是少了赵老师亲切的鼓励,少了赵老师严厉的批评。现在,我和赵老师已经相处整整一年了,我觉得赵老师和蔼可亲,像妈妈一样关心、爱护我们,而且她又博学多才,引领我们在知识的殿堂里遨游,是一位让我非常敬佩的老师。我为有这样的一位老师而感到幸福,快乐!