我的老师500字写人作文
高高的鼻梁上总是架着一副圆圆的眼镜,配上那可爱的樱桃小嘴,真的是美极了。
语文老师姓郑,名叫郑智。郑老师给我们留下的三个印象就是严厉、温柔和爱。
严厉,是老师给我们的第一印象。上课时,每当有人讲话,郑老师就用她那火眼金睛,扫视一圈。之后,就叫讲话的人起来回答问题,如果回答不出来,可就要吃竹板炒肉丝了。她那冒着火的眼神可让我一辈子也忘不了。
温柔,是郑老师给我们最美好的印象。新学期第一次班会课上,郑老师让强思齐抽签,决定推荐一本好书的主讲人,被抽到的同学下个星期一要上台推荐一本自己喜欢的书。没想到,强思齐竟然抽到了我!那时,我感觉我的心脏都快蹦出来了。下课后,老师把我叫到办公室。我拘谨地跟着老师走进办公室,郑老师推开椅子坐下来,温和地对我说:别紧张,大方一点。这次回去好好准备,就把这当作是一次锻炼吧!郑老师细致地交代我该从哪几个方面去做这次演讲。一番话说完,我七上八下的心终于落了下来,全身轻松。心想:原来郑老师也有这么温柔的时候啊。
爱,是我们用情感表现出来的。在上次的运动会上,我班曾出现了好几次状况。奋力拼搏的小运动员受伤了,伤心地哭着。其中最大的状况就是孙可昕,她在比赛中摔破了腿留出了鲜红的血。同学们都吓坏了,郑老师没有惊慌,赶紧扶起她带去医务室擦红药水,接着郑老师和蔼可亲地安抚着她。
郑老师是我们的语文老师,教了我们四年的语文老师。我们爱她,尊敬她!