我的老师500字写人作文
就在我三年级时,我们原来的班主任龚老师,回学校看我们了。在教完我们二年级后,她就离开了二小去其他地方工作,可她对我们的爱却藏进了我们的心田。
我上学的第一节课,就是龚老师上的。她有一张圆圆的脸,上面有一对不大不小却看起来很严肃的眼睛。当时我不由得出了一身冷汗,想:“好严肃的老师啊,看来以后的日子难熬了哦……”
可是我很快就改变了想法。虽然龚老师有时会很严肃,可更多的是对我们的爱和关怀。我开始慢慢的喜欢这个老师了。
二年级时我们大家都不爱喝水,特别容易咳嗽。“今天又一个生病了,唉……”龚老师经常会这样说。
那天,大家刚上完体育课,个个筋疲力尽,咳嗽声不断。龚老师看到这种情况,就对大家说。“同学们,静一静,我们来玩一个游戏。”“什么游戏啊,老师?”同学们好奇地问到。龚老师首先叫来一名同学,自己也拿出一个杯子,给两个杯子里都倒上水,然后,两只水杯相碰:“干杯!”龚老师就和那名同学一起,咕嘟咕嘟地把水喝完了。“嘿嘿,真好玩!”同学们兴奋地说道。“大家比一比,看谁先把水喝完!”“好啊好啊!”同学们欢呼道。于是,大家都把水咕嘟咕嘟地喝完了,并把杯子翻过来,杯口朝下,嚷着:“老师,我们都把水喝完了!”龚老师露出了满意的笑容。
一眨眼,我们和龚老师已经一年多没见面了。这次见到龚老师,同学们都高兴极了:龚老师啊,您的小豆包们都长大了,我们不会忘记您对我们的恩情!