挫折作文
生活是一团麻,总有解不开的结;生活是一杯酒,品尝着人生酸甜苦辣;生活是七彩缎,总是五彩缤纷的结晶;生活……生活中充满了学习,生活中充满了挑战,生活中充满了困难,只要你坚强的面对,就什么困难也压不倒你。
依稀记得上一次“小学生县乒乓球比赛”,我代表着自己的学校参赛,充满了必胜的信心,因为我知道,我是经过特殊培训的选手,而那些只是无名小卒。一路上,我过五关斩六将,只要我发出一个“下旋球”,他们打回来的球就像被施了魔法似的,通通落网。这一场我轻松胜出,在旁的人对我啧啧赞叹:“这小孩真厉害,球发得真好,冠军非他莫属!”结果,我们学校的男子团体甲组获得了冠军,我显的有些飘飘然了。
接下来的比赛是男子甲组单打比赛了,又是那些被我打败了的选手,比赛真是没趣,那些选手见了我就像是老鼠见了猫似的,不敢和我比赛。没过一会儿,比赛就结束了:3比0,3比1,3比0。我进入了男子单打争夺冠亚军的决赛了,我兴奋的跑到比赛公布栏去,想看看跟我比赛的对手究竟是谁?我定睛一看,原来是我的对手也是我的好朋友方正,他一路上也解决了不少人,比赛成绩相当的不错,要知道,他在训练时有好几次被我打败了,不用怕。我去察探敌情,原来他的家人正在帮他研究对付我的办法呢,看来他是非赢我不可,我也要拼了。到了比赛场地,旁边的观众也密集过来,因为这是一场精彩的比赛,队友们也为我加油助威:“加油,加油!”比赛开始了,首先是我发球,我用手托住球,轻轻地抛起来,目不转睛地注视着球,来了个我最擅长的“上旋球”,他用反手搓球打了回来,正好落在了我的正手位上,见此机会,我用了一招“拉球”,竟没想到球落网了。不会的,平常我都拉的过去的呀,没关系再来。我又尝试了一下,结果又失败了,我顿时傻了眼,眼里的泪花通通往外流。第一局我输了,我的心像掉进了无底深渊,哭哭啼啼地走到爸爸身边。爸爸安慰了我:“没事,加油,注意控制好落点,放开打。”我根本没有听进爸爸的话,心里很难受。接下来的比赛差不多是他在表演,而我总是哭个不停,我彻底的输了,他3比0干掉了我,惨败而归。回到爸爸的身边,爸爸拍了拍我的肩膀,安慰到:“男子汉大丈夫,哭什么哭,输了没关系,以后还有更多的困难,像你这样一点小事都承受不起,以后还怎么经的起挫折。”
从这次的比赛中,我明白了要坚强,不要被困难所压倒,相信自己,要有信心。不经历风雨,怎能见彩虹?