挫折作文
有这样一个故事——对对是一个活泼开朗的女孩,她家是清水村最富有的人家,一家五口生活得很幸福。而在对对十岁那一年,一切都改变了。由于一次意外,对对从一个美丽的姑娘变成了一个驼背瘸腿的丑八怪,许多跟她要好的朋友都离她而去了。从此,对对变得孤僻自卑。她害怕别人注意自己的脸,整天闷在家里不出门。
人一生难免会遇到挫折,比如亲人不幸离世、遭遇各种意外、希望破灭等,这都会给自己带来沉重的打击。但面对挫折,我们不应该像对对那样悲观绝望,变得懦弱无比,而应该表现得乐观坚强,在任何情况下都不能失去对生活的信心,要相信“阳光总在风雨后”,从哪里跌倒就从哪里爬起来,勇敢地继续前进。对对只是容貌变丑了,但她的心灵还是完美的。只要心中充满快乐,一切还会像以前那样幸福。外在的美当然重要,但是心灵的美才是最美的。
让我们勇敢地面对挫折吧,哪怕一路上布满荆棘,也阻挡不了我们前进的脚步!