挫折作文
人们的一生都在不断奋斗,不断进步。人们经历了许多坎坷才能感到惊喜,人们经受了挫折的磨练才日趋成熟,而逃避挫折的,必然将一事无成。我们要承认挫折。我们要迎接挫折才会胜利。
纵观过去的前辈,无一不是从挫折的磨砺中跃起来的。
追求一件东西,要实现它,必须付出的努力,遇到失败和挫折,更不言艰辛与放弃。我们崇拜的爱因斯坦居里夫人海伦霍金同样遇见挫折,他们能善待挫折,迎接挑战,这时,他们将不再遭受挫折的打击,而是得到了更大的动力。就像巴尔扎克说的:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对于强者来说却是垫脚石,让你站得更高。
挫折就像骇浪一般在海上四处飘游,但是要得到收获的人们却要到那儿经受考验,只有去试了,掌住了自己的舵,必将有所收获,而不去冒险的人,却永远得不到收获。