挫折作文
我已经十二岁了。在这长达十二年的岁月中,有不如意的也有如意的,有些令人难以忘怀的事,至今还记忆犹新。它们犹如天上的繁星,每一颗都闪耀着光芒,令人回味无穷。
记得那是一个阳光明媚的一天,我们一家和3个弟弟家去了香纸沟。刚到那里,一股清新自然的气息就跑进了我的鼻子里。那里四面环山,风景如画,令人心旷神怡。不一会弟弟们便将目光转移到了离我们不远的租自行车的店,他们一人租了一辆自行车。可我还犹豫不决,因为我还不会骑自行车,到了最后,我还是租了一辆女式自行车。
刚开始学时,我一脚踏上去,自行车的龙头就歪了,有时候还来不及站稳就摔了一跤。接下来的时间我更努力了,全身心的投入到学习中来。我先将左脚登上去,找好重心,再将右脚登上去,可我还是一次又一次的跌倒了。正当我自叹不如的时候,我看见了也在练习的表妹,她还没将脚放上去就跌到了。看着她一次又一次的摔倒,我终于明白我还不是最惨的。于是我又一次练习起来,渐渐地我找到了感觉,慢慢的可以骑着上路了,虽然还是歪扭扭的,但是我还是挺高兴的。经过半天的努力我已经完全熟练了,并且学会了上坡下坡。
经过这件事后,我终于明白了,就算是遇到挫折也不要放弃,因为阳光总在风雨后。