挫折作文
在人生路上,会遇到许多挫折,有的挫折会激励我们,有的挫折会使我们一蹶不振。但我想说的是,挫折有时也会是幸福。
现在小孩子们最喜欢玩的已经不是去年流行的轮滑,而是滑板。看看小朋友们踩着滑板,自由自在地从马路上穿过,那么潇洒自如,简直像是鱼儿穿梭于水中,我羡慕极了。
记得第一次接触滑板是在今年三月初。是周末回到奶奶家,看见瑶瑶妹妹正在滑滑板。她长着胖乎乎的身子,可是一踩到滑板上却是那么轻盈灵巧,前行,拐弯,翘板,动作轻松自如。看到她滑得这么好,我心里痒痒的,也想试一试。
我们来到操场上,我让妹妹教我学滑板。妹妹告诉我,滑好滑板最重要的就是掌握平衡。可我上到了滑板上才感觉到根本没有那么简单。我先自己扶杆小心地练习着,然后又试着不扶杆子练习,可是我无法战胜心中的恐惧,一不小心,“啪——”后果可想而知,我的背部和大地来了个亲密接触。滑板一下子飞了出去。妹妹跑过来扶起了我。又试滑了几次,还是不行。我大叫着:“不学了不学了,这么难学!”想到妹妹仅花两个小时就学会了,我怎么学不会呢?心里真是沮丧极了。
几天以后,看到同学张君在滑滑板,他一边滑,还一边得意地嘲笑我:“你会吗,你会吗?”我感到那是在笑话我遇到一点小挫折就退缩了。
这次五一长假我又来到奶奶家。瑶瑶妹妹也滑着滑板来到奶奶家。我说:“快,让我再试试,我就不信我学不会了。”于是我们来到操场,我又一遍一遍地练习起来。我似乎掌握了门道,竟然自己慢慢能滑五六米了。
吃午饭时,婶婶鼓励我说:“学习滑板,不要怕也不要退缩,当然也不能怕摔。”回想以前,我怕摔倒,所以放弃了。而家里的亲人纷纷鼓励我,我感到好幸福。
下午,妹妹跟婶婶逛街去了,我拿起滑板独自练习。上板,前行,转弯……我练了一遍又一遍,终于,我可以轻松自在地前行了。我战胜了内心的恐惧,战胜了这个小小的挫折,我感到了滑滑板的快乐和幸福。