挫折作文
每个人的大脑都犹如一片碧绿的海洋,上面会有无数的帆船,小船上都会收集着痛苦与喜悦的眼晴,而我的脑海中,则漂有一条很蓝的小船,它将永远载着我的失败,在海水中涤荡……
这不禁使我回忆到了以前——刚上初一的时候,一个永远留在我心中的故事。
记得我第一次踏入这个学枝门时,觉得一切都是那样的清新,那时的我还是一个天真无瑕的小姑娘,带着无数的梦想来到了初一(三)班班主任让我做了语文课代表,我觉得一切都是那样的如意。可是,好景不长,初一上半学期语文考试后,一个破天荒地的成绩摆在我的面前是:70分,霎时间,班上同学的冷言冷语都最散播开来,瞧!我们班优秀的语文课代表考了这么“高”的一个成绩……这些话像一根根针毫不留情地扎着我的心,我想哭,但是却流不出一滴眼泪,我茫然地混过了一天。
有一天晚上,我随意地翻了几本小人书,殊不知书上的故事情节,像磁铁一样吸引着我。从这本书上我了解到;若名的诗人拜化在发表第一篇作品后,遭人恶意嘲讽,然后他的回答是“努力写好作品”;伟大的发明家爱迪生经过几十年才有千余项发明。莫大的鼓舞,使我认识到一次失败算得了什么呢?我要努力,决不退缩。
从这以后,我认真的学习,把该记的记下在课余时间或课外活动上看一些书,出人意料的是,延续二次的语文考试我取得了优异的成绩有许多同学问我,你怎么取得这么优异的成绩,我说:“这是用我的泪水换来的。”
挫折,是人类发展过程中难以避免的。当你遇到挫折时,你应奋勇前进,千万别悲观失心。请记住这么一句话:“在面对挫折时,以乐观的态度去面对它。”
生活中处处都有挫折经受住这些挫折,你就是生活的强者,小作者有了一种正确的人生态底,作为老师深感欣慰。