大年三十的早晨,我还没有起床就听见爷爷奶奶的在忙碌的声音,我起床一看,厨房里传出啪啪的响声。原来是爷爷奶奶在烧菜,有鱼肉、鸡肉、鸭肉等。好多好吃的,妈妈也在忙个不停,爸爸和叔叔在忙着贴春联,我也跟着忙的不亦乐乎。
到了下午两点就有人家开始放便炮和烟花了,我也跟着着急起来,很快我和爸爸妈妈把碗筷、酒杯都准备好,菜也上齐了,爸爸又去把香点着,开始放便炮了,我开心得不得了,终于我们开始吃饭了,首先我们都向爷奶奶们敬酒,再说祝福的话,我看着大家开心的笑脸我开心的笑了。