一件难忘的事作文200字
今天上午,和平常一样,妈妈骑着车送我去上课。到楼下以后,妈妈叫我一个人坐电梯上楼,妈妈骑上车先回家了。我来到了六楼后,门关着,然后我咚咚咚地敲门,可是我连续敲了好多次,可是就是没人开门。我很纳闷:难道没人吗?后来我想,干脆回家找妈妈吧。于是我就自己下楼,我走一会儿,跑一会,顺着来时候的路。在路上,我看着红绿灯靠边走,一路下来,我跑地满头大汗,最后我终于到家了。
当妈妈看见我时,她惊讶极了。后来妈妈问了老师才知道,今天是假期,不用上课。我给妈妈说了刚才的经过,妈妈表扬我说:“这是第一次没有妈妈陪着自己一个人跑回家。你长大了,不过千万要注意安全!”
这真是一件难忘的事。