今天我和弟弟正在玩象,我一会儿就把弟弟的棋子给吃光了然后弟弟不玩了我说不要把旗子给收起来,弟弟偏要收,我说还要跟妈妈玩呢,他不听还要说,然后我打了弟弟,弟弟用棋子碰了我的头,我们妈妈过来了,我们说怨他,我们两个谁也不说自己有责任。
就在这时,妈妈用电线打了我们,妈妈用电线打自己,我问妈妈你为什么要自己打自己呀?妈妈说因为在你们小的时候,我没有教你们要,改掉自己的缺点,学习别人的优点。
从此以后,我要下定决心学习别人的优点,改正自己的缺点。我更要好好学习,天天向上。