以美丽的为题的作文
旌湖是我们家乡一条美丽的河流。它像一条银色的绸带,从北到南,一年四季不停地向远方流去。
每个周末的早上,妈妈都带我去上钢琴课时,都会经过旌湖湖畔。我们经常都会被旌湖美丽的景色吸引,情不自禁地停下来,发出“啊,好美啊!”的赞叹。
在阳光明媚的日子里,湖面闪动着金色的光芒,水面上波光粼粼;岸边那些翠绿的柳树,和五颜六色的鲜花一起掩映着高低起伏的建筑,人们在湖边锻炼身体,散步,还有的在悠闲地钓鱼;有时,小鸟也会落到地面来找吃的,叽叽喳喳不停地叫着。有时,天空中云层很厚,湖上升起厚厚的水雾,像一层轻纱,把湖面的景色变得模模糊糊,显得格外神秘,好像随时都会有一个仙女出现在我们面前一样。
旌湖上一共有五座大桥,把城市的东岸和西岸连在一起。每一次,妈妈都会带我选择不同的路线到东岸去。从春天到夏天,从秋天到冬天,我们见过不同季节里旌湖变幻无穷的美丽景色。每一次,我们都会在湖边停下来,久久不愿离去。