阳光透过落地窗,罩在蜷缩在角落的我身上,我努力地张开双眼,这阳光直直的透过双眼射进我的心里,我僵硬的手脚伸展开来,眼中心中已全无睡意。
起了床我开始计划起怎么过这个周末,我决定出门晒一下阳光。说走就走,我轻声轻脚地走下楼,可思绪早就飞到大街上去了。我打了一辆友谊的士,目的地步行街。一路上司机和我攀谈起来,这司机也特别热情,我亲切地叫他余师傅,余师傅和我一样不喜欢阴冷的雨,喜欢温暖的阳光。我们相谈甚欢,双方都相见恨晚。到了,我下了车,朝他挥挥手。下车后,我就开始大玩特玩。呀,我突然眼前一亮,百货公司门口有一件水蓝色的长裙,好漂亮呀!我大步向那条长裙走去,征得服务员的同意后,我立即穿上了那件长裙,对着镜子乐呵呵地照了起来,镜子里的我穿着那条长裙,可靓了。咦,我头上的发夹怎么只有一个了呢?是不是忘在家里了呢?越想我就越心急,立马换回自己的衣服,头也不回地走了。看见一辆的士,我心急的朝那车大叫:“喂!”不等那车回应,我就飞跑过去,坐进了车里。待我看清司机样貌,我失声大叫:“怎么是你啊,余师傅!”余师傅长舒一口气,说:“小妹妹是你啊,看你,把发夹忘在我车里了。”我一听欣喜起来,立马接过发夹。转念一想,呀,不对,“余师傅您为了把发家还给我,刚才一直没走,这……这太不好意思了。”我开始“不好意思”起来,直到下车,我不知道说了多少个“不好意思”,也不知道余师傅说了多少个“没关系”。
我的身子是暖的,心也是暖的,而余师傅也就像那温暖的阳光,照进了我的心房。