学习的作文
书,是我们的良师益友;书,陪伴我们度过了金色的童年;书,伴我们迎接了美丽的花季;俗话说的好:活到老,学到老。所以,书,将陪伴我们一生,直到永远。
“读书破万卷,下笔如有神。”没错,书是一片海洋,它无私地任由我们在它的世界里遨游,让我们获得更多的财富,让我们明白更多的道理,更好的做人。
中华五千年,历史文化博大精深,每一字每一句我们都应该去品味,因为他们全是先辈留给我们的礼物,作为现在人,我们更应该去努力,毕竟现在科技如此发达,教育也是如此的先进,我们更没有理由不学习,如果我们没有成就,在我们之后的后人才会真的笑话我们呢!
作为证处于青春期的我们,如果没有正确的引导以及正确的思想的话,那我们就很有可能在这个时间段走错路,造成一生的遗憾。
我,是一个外表看起来文静的女孩。在父母眼中,我很乖巧,很孝顺;在老师眼中,我上进,积极,听话;在同学眼中,我友好乐于助人,无论是跟男生还是和女生我都玩得来,不从和身边的人有太多太大的矛盾。其实,我身上这一切美好的品质除了和老师家长的教育分不开外,帮助我最多的还是书这位无声老师。我,也是一个普通的正处于青春期的学生,也同同龄人一样处于叛逆期,我的情绪与会冲动,被老师批评后我也会不服气,也想和老师理论,但是,我没有,即使心中有再多的不愉快,我也会控制,不会像其他人一样,直接跟老师顶撞,因为,通过阅读关于青春期心理的书使我明白了:正处于青春期的我们有这样那样的不良情绪是很正常的,但是有很多人却不知道该如何控制自己的情绪,以至于发泄过情绪后才觉得后悔,但是,后悔又有什么用呢,他们哪里知道在他们发泄的那一刻,他失去了多少,在老师心中的形象毁了,在同学心中的形象毁了,这些,又怎么能弥补的了呢,所以,当你有不如意时,一定要尽力控制,不要以为那样很酷,那是在害你自己,这样的情绪心里无论对未来还是对性格,都会产生不良的影响,我们千万不能因为青春期的正常现象而毁了我们一生呀!在这个年龄,我们身上存在着许多问题,就看你如何去对待。
比如,在我们这个年龄段早恋就是很严重的一个问题。在我们这个阶段,对异性多多少少都有着好奇的心理,也许,你是一位女生,看到一位高高的会打篮球的人出现在你的视线中时,你就会特别留意他,关注他,渐渐地想要每天都见到他,哪怕他并不认识你;也许,你是一位男生,但你看到一位女生十分俊俏,,十分有才,你就会开始特别注意她,想让她也注意到你。当出现了这种话情况时,你也许认为你喜欢上了她或他,以至于一直错下去,形成早恋。但是,同学们我想告诉你们,这不是爱情,我们这个年龄段只有学习这一件事,现在不学习更待何时,不要做与我们这个年龄段无关的事,你现在早恋,长大后才准备要学习吗?现在早恋,只会影响学习,对我们没有好处,所以早恋的同学们醒悟吧!
同学们,我们这个年龄段也是人生的一个转折点,把握好分寸,你的一生都将很精彩,千万不要误入歧途,即使错了,现在悔改吧,多多学习学习关于我们的知识吧,去去图书馆,去去书店,不要不宝贵的青春在浪费下去了,我们的青春是一去不复返的,不要做让我们以后后悔的事,让我们的青春快乐飞翔吧!