第一次学游泳作文
童年里,往往有着许多趣事。在我的童年里,最让我印象深刻的趣事是第一次学游泳。
我是7岁开始学游泳的。在游泳班里,只有我、姐姐和两位小朋友是新来的,其他人都是学过一学期的课程。因此,关于游泳方面的知识和动作,我什么也不会。
上课了,教练让我们练习在水里憋气。因为我是第一次下水游泳,所以我没胆儿把头沉入水里。这时,我探出头来,朝教练那儿看去。“啊?”我不禁叫了出来。只见教练一边往这边走来,一边向不敢把头沉入水里的同学泼水,甚至还把一些人的头往水里按。我不敢再朝那边看下去,脑海里只想着该怎么办。教练离我越来越近了,我的心也跳得越来越快了。“没时间了。”我催促着自己。正当教练走到我面前时,我不知怎么的,脱口而出:“教练,我想去一下洗手间。”教练听后,答应了。我立刻跑上岸,转身跑进了洗手间。
自从我进了洗手间后,就一直不敢出来。虽然洗手间里的味道没那么好闻,但是为了躲避“恐怖”的游泳,我也只能忍着。就这样,45分钟过去了,我仍躲在洗手间里。这时,姐姐跑了进来,说:“快出去,教练让我们几个新来的到浅水池里练习游泳。”我听后,才慢慢地走出去。我来到了浅水池里,一看,心里真高兴。浅水池分成两边,一边的水只有10厘米深,而另一边的水只淹没到膝盖。我走下水中,“真舒服。”
于是,我试着先吸一口气,然后把头沉进水里。经过几次的练习,我成功了。
几个星期后,我学会了游泳,觉得游泳并不可怕。回想起第一次学游泳,我不由地发出了笑声。