我的数学老师高中作文
虽然现在的我已经是五年级的学生了,可是教过我的老师已有十几位了,其中另我最喜欢,最难忘、最崇敬的老师就是三、四年级教我数学的杨春夏老师了。
刚上三年级时,由于不熟悉周围的环境,胆子很小,是杨老师鼓励了我,使我有信心了,上课回答问题也不怕了,这一切都要感谢杨老师,如果没有杨老师的鼓励也就没有今天的我。
四年级时,一次期中考试,由于我的粗心大意,使我和100分失之交臂,使我考了90分,当试卷发下来时,看到试卷上那大大的90分,鼻子一酸,想哭了。这时杨老师走了过来,细心地和我一起分析了试卷上的错误,并告诉我:“冯淑琪,老师知道你并不是不会做,而是粗心。老师觉得你对事情考虑的不周全,以后你可以这样做:做事情以前要想好步骤,不要有懒惰的想法,不能怕麻烦,这样才能改掉你做事粗心大意的坏习惯。”听了杨老师的话,我才豁然开朗。果然,皇天不负有心人,我按照杨老师的方法改掉了坏习惯。
杨老师还是一个特别好相处的老师,记得她说过:“在课堂中,我是你们的老师,但是在课外我可以是你们的朋友、大姐姐。因为这句话,我大胆地问到了杨老师的QQ号,我们聊了一段时间,我和杨老师就成了朋友。在我心里,一直把杨老师看成我的大姐姐,有什么烦恼都向这位大姐姐倾诉,有什么喜悦也同大姐姐一道分享。杨老师陪伴我们度过了两年,可是在五年级,杨老师却不教我们了,不过没关系,我仍然把她当成我的大姐姐,有什么事都会告诉这位大姐姐——杨老师。
到现在,杨老师说过的一字一句,都在我的耳边回荡,记忆犹新。
9月10日是教师节,我想借此机会对杨老师说:“将来,无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您祝福,我的老师!在教师节来临之际,我真挚地祝福您身体健康!永远快乐!以后我不管走到哪里,您永远是我的老师,我永远是您的学生!!
杨老师,我爱您!