我的数学老师高中作文
我的数学老师个子不高,一个地中海式的发型,外加一个油光发亮的大脑门,让人看着就昏昏欲睡。可他一开口讲课就能把人立马吸引过去,再加上“三大法则”,让人时时刻刻不得不保持着高度警惕。
我的数学老师是个典型的“跑题”大王。他能从南北东西的知识扯到指南针,再从指南针扯到司南,之后又能扯到地球磁场……总之他一说起来就滔滔不绝,没完没了,只要能扯到的都扯来说一通,让人想一直听到下课,可突然又来个“急转弯”,让人大脑秀逗十秒钟,可悲啊!
数学老师刚开学时就跟我们“约法三章”。第一:惩罚制度。上课时做小动作,讲话或不听他说话等,一贯被处予“耳提面命”或扇耳光的惩罚。老师的“耳提面命”可是绝顶招式,能让你双脚悬空,耳朵赤红,小脸扭曲至极点。(镇定,镇定,这纯属虚构,只是接近而已。)第二:表扬卡制度。老师的表扬卡通常夹在书里,是”暗器“,对人产生心理作用,让人听到”表扬卡“三个字就两眼放光。表扬卡一般是发给那些作业全对,课外打擂台题目全对的优秀学生。可当表扬卡发到那些学生们的手里时,迎接他们的不是掌声,而是一双双得了”红眼病“的小眼睛。晕!第三:记录制度。第当有人作业错六到九个时,老师就会在公无私地在纸上无情地写下一个三角形;错十或十个以上的时候老师则会在纸上画上两个三角形;最恐怖的是,每当有人没带或是没写作业的时候,老师就会给你下:死亡判决书“,在纸上无情地圈上一个小圆圈,顺便把你请到后边靠墙面壁思过,最后再尝试一下独创神功”耳提面命“,还让同学们一起喊出这几位”懒虫“的大名。悲剧啊悲剧!
忘了说了,这位数学老师姓窦。啊!下节课就是数学!不说了不说了,我得要打起十二分的精神准备。窦老师大人驾到,准备就绪,开始听课!