我的数学老师高中作文
看!正向我们走来的英俊潇洒、脚步匆匆、精神抖擞的老师是谁?一双眼睛炯炯有神,中等身材,不胖不瘦,他是谁?他就是我们的数学老师王智老师。
王老师的课很有趣。即便是枯燥的数学概念课,他也常常把我们逗得捧腹大笑。有一次上课,王老师正在给我们讲试卷,讲到口算题时,突然眉头一皱,说:“从前有个孩子,他看题上写的口算,就真的口算,有一道题很难,口算好久都算不出来,直到收卷子时,他也没算出来,后面的题也都空着没有做。你们不会是我说得那个孩子吧”话没说完,大家就哄堂大笑起来,因为大家都知道,遇到较难的口算题时,为了确保正确,都会列竖式笔算。
王老师对我们可好了!记得那是一个寒冷的冬天,寒风呼呼地吹,我冻得瑟瑟发抖,坐在教室不停地咳嗽,整个课堂都充斥着我的咳嗽声,王老师走到我身边拍拍我的背,轻轻说道:“去,到我办公室的柜子里取个杯子,倒杯热水喝,中午让你爸抽空带你去医院治疗一下。”这几句话就像一束阳光,驱散了我心头的寒冷,瞬间觉得喉咙不再痒了,咳嗽也似乎不那么严重了。
王老师平时对待我们就像父亲一样和蔼可亲,但在学习上,要求却很严格,遇到不听话的同学会严厉批评。有一次上课,老师让我们做练习题,小明和同桌乘机说悄悄话,王老师冷冷地注视他们良久,同桌察觉到老师“秒杀”的目光,立刻开始写作业,可小明还在叽叽咕咕说个不停。王老师生气了,用教棍狠狠敲了下讲台,大声叫了声小明,狠狠批评道:“你上课不听讲,课堂练习你不完成,课后想浪费你爸的钱去辅导班补课吗?学校现成的资源你不知道用,非得浪费你家的钱是不是?”小明羞愧地低下了头。从那以后,再也没有同学敢上课说话了。
这就是我们幽默风趣、和蔼可亲、严厉认真的王老师,在我的心目中,他就是最帅的。他永远是我敬仰的好老师!