我的数学老师高中作文
我的数学老师-----吴老师,是一个普通的中学教师。然而,她却对我来说是最美中学教师,这还得从那几次说起……
无时不刻的关心
自从被打乱组后,从前养尊处优,总坐在前排的我来到后面-----这简直是噩梦!从那以后,开始有看不清黑板,听不清老师讲课的声音一些影响学习效率的症状。记得打乱组后一段时间的数学课,我都没有心思听老师讲课,再加上那些不利因素,可以说“与世隔绝”!我在那要么胡思乱想,要么做小动作,甚至主动和同学说话,让从前在课堂上踊跃举手的我开始优哉游哉地玩……一天,王老师问我:“吴老师向我反映了你上课不听讲,不发言,这是为什么?”我为了推卸责任,便撒谎道:“老师没在意我,”谁知王老师反驳道:“谁说没在意你?那吴老师还向我反应干什么?”听后,我为之一震。原来,吴老师一直关注着我在课堂上的一举一动,无时不刻的关心我,我心里翻出了惊涛骇浪。
语重心长的谈话
那些日子,我的作业质量特别差,从来没有全对过,还记得那次数学测验不及格。吴老师找我谈话,问我:“王俊伟,你学习不是挺好的吗?上次测验很多同学问我你考多少,说你考了90分,他们说不可能。”“这……那……”我支支吾吾地答道。老师说:“最近你坐后面了,我可以理解你听得看得不太清楚,可你也不能上课不听讲啊!”吴老师如法炮制的问。这下我到时更答不上来了。老师语重心长的说:“我对你期望很高,不要让老师失望。”离开老师的办公室,老师的话像针扎在我心里一般,让我感到十分难受。我暗暗发誓,以后上课要认真听讲,作业要认真完成,不能辜负了老师的期望。
家长会
后来家长会时,妈妈说家长会上吴老师说些同学没有发挥到刚入初学的水平,希望以后提高成绩。天啊!这不正是指的我吗?
这就是我与吴老师的事,它们让我更热爱数学课——也让我知道吴老师对我的关心。