我的数学老师高中作文
看,那是谁?个子高而肥,挺直的鼻梁上架着一副深度黑框近视镜。不大的眼睛里充满着自信的光芒,笑着和蔼可亲不笑则不怒自威。他就是是我们的数学老师,王老师。
王老师上课十分风趣幽默。听说王老师是青岛人,所以王老师一般都讲普通话。但是,有时王老师讲课讲到兴头上,就会冒出一两句方言,然后就会在方言,普通话之间不停切换。方言里夹杂几句普通话,普通话里掺着方言。怪异的口音,再加上老师原本就臃肿的身材总让我们忍俊不禁。还有一次上课,老师不知怎么的,和同学们争论“棱”到底是读二声还是读四声。同学们都说读二声,可老师说读四声,看着同学们激扬的辩论。我只能在心里默默的说一句:“老师又不是学文科的,何必以文艺题去为难理科生?”最后,是老师摆了摆手,无奈的开口:“你们不要跟我争论这些文学题。”眉宇间的无可奈何,尽在不言中。
王老师还有些“欲盖弥章”。记得有一次讲课,讲着就有些文不对题,我们在台下愣了好半天,王老师,自己还浑然不知。终于,如果人大着胆子,扬声道:“老师,你好像讲错了吧?”他便立刻停了讲解,仔细看题目和他的解答,再顺口说一句:“哪儿讲错啦?”等我们分析完了错处,老师便收敛了原本的笑意。一本正经的说:“其实我是故意讲错想看看你们能不能发现的。还行,还能看出来。”他说完,我们便起哄,喊一声,然后笑。他也跟着我们一起笑
王老师的体育也是“达标”的。别看王老师胖,人家的体育细胞也是很发达的。记得有一次上体育课,我和同学们在阴凉处踢毽子。正好看见数学老师路过,我就长臂一拦,嘴里嚷着:“老师,别走,别走,过来踢两个,我一个也踢不好,过来,给我赚点面子。”“我也不会踢。”说归说,他还是接过了毽子。没想到,王老师,还真是深藏不露,竟然还会花式踢健子!果然是“人不可貌相,海水不可斗量。”此话诚不欺我啊!
这就是我们的数学老师,一个风趣幽默而又不失严谨的老师,一个懂体育的胖子。