我的数学老师高中作文
老师,您还记得我吗?那是在三年级的那段时间。
三年级的时候,我的成绩一直处于九十五分以上,直到那一次期中考试我发挥失常了,一落千丈,大家对我的印象彻底改变了。“那个人不是整天都考多高分的吗?这次考这么差,估计考高分都是抄的吧!”坐在我前面的人讨论着。
我当然记得,老师您念成绩时,当念到我的时候,大家都朝我看,有的在笑,有地不可思议的表情看着我,我脸红了,泪水涌上心头,听着大家对我成绩的讨论时,我痛心极了。我竟然不敢相信自己的水平差到这个程度了。那段时间我没有了好心情,上课也跑神,总在想为什么考这么差,老师看到这种情况就把我家长叫来了。那是我第一次被叫家长,也是小学的唯一次。
爸爸被叫到办公室去了,我觉得特别对不起他。我当时还是学习委员,当去交作业时,我爸爸刚走,看到正在批改作业的您,我底下头把作业放在办公桌上,就赶紧跑了出去。“先别走!”您喊住了我,我心里忐忑不安,我知道您一定会对我批评一通,这滋味不好受,我只能硬着头皮进去。您对我说:“你爸爸和我已经沟通过了,你要努力,听到了吗?用实力证明你自己。”那句话我一直记得,随后的那几天……
我不断的被点名叫起,解答大家都算不出来的题目,我没有心思,也就按我的想法写了下去,我也没有报多大点儿的希望。果然,我完全写错了,您又把我批评了一通,我把写错的题目总结了一下,我做的题只是错了个数,但您还是一直批评我,搞得我好像全算错了似的。您每天像母亲一样,给我讲我错的题,有时也会问我课本上的题。您假装不会做道题,让我上去拿着粉笔给同学们讲着题,之后我又信心满满了。
我又像以前一样有了信心,您让我做题、做卷子,我逐渐专注到学习上,终于在下一次的考试上,我得了满分。我终于懂了老师您的良苦用心,做题是想让我扩展知识面,批评我是想让我激起自己的动力,增强我的自信心。
老师,感谢您,让我有了信心,您还好吗?