我的数学老师高中作文
数学不是一门死板的科目,如果老师头脑不灵活,讲的课就会very死板,我的数学老师想尽一切方法,让我们听懂,那就是我的数学老师——吴老师。
吴老师是六年级一期才教我们的,她对待工作十分认真,不是她的晚自习,她也会到教学楼,批改我们的作业。假如我们星期一晚上交作业,星期二的晚上,吴老师已经把作业改完了。同时教两个班,工作效率还是那么高,吴老师让我十分敬佩!
星期天的那个晚上,同学们纷纷来到了教室,把自己带来的装饰品交给宣传委员。因为还有一天,我们就要过圣诞节了!大家都有自己的任务,"叮叮叮"的下课铃响起了。大家排着路队回到了寝室。
走到一半,才发现东西没拿,急匆匆地回到了教室,发现有几个同学在装扮教室,而我又不想那么早睡觉,于是,我便留了下来,凑个“热闹”。
我们顾着忙自己的,忙着忙着,就忘记了时间,想起回去会被伍老师骂,便想了一个好点子。我们让一个人去看吴老师在不在,我主动跑了过去,看见吴老师正在改作业,这么晚,吴老师还在改作业,回想起来,以前的作业,改得那么快,现在才知道,原来是吴老师用自己休息的时间帮我们改作业。
我看见吴老师,便向她说明情况,吴老师写了一张请假条递给了我。我把它交给了“头儿”,大家一起回到了寝室。回来的路上,我一直在想:吴老师那么辛苦,利用自己休息的时间,帮我们改作业,我们还不用心学习,有点儿对不起吴老师,学习的是我们,又不是老师,但老师还是认真对待。
吴老师,您这么辛苦,我一定要好好学习,不辜负你对我们的苦心。
学校的每一个角落,我们的脚印,留在学校的小路上,珍藏着我们师生之间的情谊。这一段美好的回忆将永远地留在我的心里,这段情谊将感染学校的每一个角落......