我的数学老师高中作文
我们的数学老师,姓刘,他非常的幽默。
刘老师最让人难忘的,就是他的眼睛,像雷达一般,快速地扫描着我们,看我们专心没有。如果不专心,就会用幽默的语言提醒着我们。刘老师为什么这么幽默呢?他的外貌就自带喜感,嘴角左边有一颗黑痣,这颗黑痣很会选地方。古人说,嘴巴左上角有颗痣是代表嘴巴非常幽默而风趣。而事实也是这样的,说起来让人哄堂大笑妙语连珠。
上课前,刘老师总爱神不知鬼不觉地,打开了一个门缝,头一探,双手背在身后,在暗处监视着我们的一举一动,我突然看见个影子,多半是有人在。很快我们发现了刘老师,只见我们班的小何还在讲话,我死死盯住他,再用额头,点了点门口,他好像听明白了不讲话了。全班像被石化了一样,坐端,安静。刘老师慢悠悠走了进来,走上讲台,见我们安静了下来。带着严肃又威严的语调说道:“到是哪些人还没有把课堂作业本还没有交给我过关。”一说完,我就像脱缰的野马般的拿上我的课堂作业本和一支红笔,我看到有一个横式后面的得数没写,那还有一个小数点,点错了位置。
我就知道,这题要错,我怎么回事啊!刘老师马上对我说:“你这里的得数去哪了?是不是被你吃掉了!下次可不要再被你吃掉了。"这玩笑似的提醒,让我忍俊不禁,又乐意接受,刘老师接着说:“小数点对齐,我之前不就讲过了吗?下次又发生这样的事情,我就用“上方宝剑”来了哈!说完,刘老师用“上方宝剑”拍了拍桌子,老师拍的那几下,我瞬间知道了错误。这样不仅让我们认识了自己的错误,还保护了我的自尊心,一举两得,这真是我们学校最“牛”的数学老师。
我们的数学老师,用幽默的方式对我们说话,不知不觉,我上课更认真听讲,我爱上了这种幽默的数学课堂。