这里也是我的舞台800字作文
窗外,柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,摇晃出一冬的斑斓。
恍惚间,我回到了三年前,一样的季节,一样的阳光,一样的欢声笑语。
“下面欢迎陈慧同学给我们讲个故事,好不好?”
“好……”教室里欢声雷动。
我的心猛地一沉,本是怀揣着观众的心态观赏节目,自然不知有上台“殊荣”。再者,我生性胆小,“上台”对我而言是望尘莫及的。
我勉强地笑了笑,本想推托,可抬头企业看见老师与同学们的目光都聚集到了我这里,眼眸中,满是期盼,鼓励,若再推托,也是不可能的了。
紧张,害怕之感,一下子在心间伸缩、扩大,乃至占据整个内心。上台对我而言,可是平生第一次呀!我不禁想退避三丈,双腿已在思量间开始变得麻木。好友看出看出了我的不安与焦虑,在我耳边轻轻地附上一句:“上吧,你行的!你不是最会讲故事吗?就给大家讲一个!”
我,真的行吗?这毕竟不是平时啊!
踌躇间,好友猛地推了我一把,我的脚步夹杂着几分的不自然,挪到了台上。
行,我应该行!
许是过于紧张,我支支吾吾的,台下开始有了小声的议论。
“声音这么小,你是林黛玉啊?”恍惚中,听到班上最爱搞恶作剧的一个同学在下面嚷了一句,全班同学立即哄堂大笑。
我的信念又开始左右倾斜,手足无措间,我看到了班主任老师。
只见老师对我微微一笑,竖起大拇指,眼眸中,伴着淡淡的肯定与渴望。
一下子,我的自信,恍若划过天际的流星,仅是那么一瞬,就将心底黯然的天空点亮,紧接着,我开始了我的故事,脑海中的思绪,行云流水般地从口中流泻出来。此刻的我,还是之前的我吗?此时此刻,我觉得我已经不属于我,我已经置身于故事的世界。
“……”
“太棒了!”
“……”
“简直精彩绝伦!太漂亮了!”
故事终落,台下掌声四起,久久萦绕于我的耳畔,涤尽我最初的彷徨。
三年过去了,景致依旧,人依旧,但是早不见当时的彷徨。如今课堂是我的舞台,这里——演讲台,处处留下我精彩的表现,而这一切都是源于当初的那份自信。就是这份自信,好似冬日的暖阳,发出璀璨的光芒,驱散数九严寒。
这里,也是我的舞台。我会让这个舞台一样精彩,一样闪亮!