伯牙鼓琴《高山流水》“高山之巍巍,流水之洋洋”遇知音。《月光曲》好象是盲姑娘和贝多芬,从望不见的灵魂深处忽然升起静穆的声音,有忧郁、有激昂……
《幸福渠水到俺村》则通过古筝诉说了我对音乐的热爱和执着追求。
5岁那年学古筝 ,倍受老师青睐,常常有各种演出为我赢得掌声和鲜花。但是,我向往那更加绚丽的舞台。于是,我更加刻苦地学习和训练,相信有一天我会登上梦寐以求的大舞台。
终于,老师说因为我的杰出表现可以参加比赛了,我兴奋的一夜没睡着。我一定要珍惜这次机会,实现我的愿望。第二天便投入了苦练之中。一遍又一遍,一天又一天。天气炎热,汗水顺着头发滴下来,衣服也湿漉漉的。妈妈说我“跟落汤鸡一样”……我全然不顾,全身心的投入到紧张的训练当中。
功夫不负有心人,在四川赛区预赛中,我夺得了个开门红-----一等奖。我开心极了,因为有了到北京参加全国比赛的资格。
到了北京,我不敢有一丝懈怠,因为妈妈说“天外有天,山外有山”。看着黑压压的参赛选手,我有些恐惧。但我激励自己:“一定要尽力!”在宾馆里,我和搭档除了吃饭和睡觉就是苦练。我们采用的是魔鬼训练,每天早上从八点钟开始到晚上十一、二点才结束。每天都练得筋疲力尽……
典雅的服装,流利的音准,得到了评委老师的一致好评。在忐忑不安的等待中,我们迎来了激动人心的消息,我们的齐奏荣获了一等奖。并且有幸被选中成为校园之歌大型文艺晚会演员。我将要实现我的梦想了,我将要面向全国的观众,登上绚丽的舞台。观众的阵阵掌声让我舒心地笑了,那是幸福的笑。最激动人心的是晚会快结束时,中央电视台著名主持人朱迅用清脆的嗓音宣布:第二届辉煌中国校园之歌大型文艺晚会的金奖获得者……朱迅阿姨故意卖个关子,我急切的想知道,这时全场安静极了——
‘‘小学组刘晶雅钟艺!’’
我激动地跳了起来,和钟艺深情相拥,幸福的泪水淌过我的脸颊,我微笑着擦干眼泪,在鲜花与掌声中,默默地朝下一个目标走去……