这里也是我的舞台800字作文
有人说,花最美,因为它令人赏心悦目;有人说,绿叶最美,因为它甘做陪衬;有人说,朝阳最美,因为它给人初升的希望;有人说,晚霞最美,因为它唤起人美好的回忆……最美也许最平凡。
小鸟在前面带路,花儿对着我笑,彩云之蓝,她穿着白色的小礼服,可爱的公主鞋,就像天使一般。简单的舞台上她很青涩。在她的召唤下,一群群精灵,唱着最响亮的红歌。
当空太阳照,她一身最普通的装束却带着满腔的热情与激动。运动场上一群群运动员斗志昂扬伴随着她有力的声音走过主席台,他们挥洒着汗水奔跑在赛场上,她依旧怀着希望与力量在主席台上为他们加油。
寒冬。她一身高贵的晚礼服,耀眼的灯光。灯光下,就算穿的再薄,她也不会冷。在她身上,从头到脚都焕发着光芒,那么闪亮,那么让人羡慕,而我却只是众多观众中的一名,静静的,只有仰望。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”很有幸,我能登上这个舞台,站在舞台上一览眼下的观众。舞台上的灯光刺得眼睛生疼生疼。她在前面领读着,声音铿锵有力,而我却只是舞台众多表演者中的最后一排,一个连最好的朋友,最熟悉的人都找不出的一员。
其实,一直都羡慕她却一直都不如她。幻想哪一天我也能穿着那么华丽的晚礼服,站在舞台上有灯光照的我暖暖的,所有的好朋友都羡慕我,说我装束好漂亮,让我心中也美滋滋一回,让我也当学校主持人一回,让我也骄傲一回。哪怕一回,我也会尽百倍努力万倍努力做到最好,在这个属于我的舞台上做一回主人,而不是陪衬。
然而我却不能。也许不是不能而是不会。我有比她更标准的普通话,我有比她更好听的声音……可是我却没有比她更足的勇气,没有比她更够的信心,没有比她更多的努力……也许我有比她更大的追求,可是却总是安静;也许我向往更大的舞台,可是却总是留在自己的一方土地。所有都装在心中,一切都停在嘴边。
我的舞台是简单的,是平凡的。登上舞台常设的都是阶梯,我的也不例外,然而这个阶梯也是很重要的,没有它我如何登上舞台。而台下无论有人与否,只要道出自己的味道就够了。
有了自信与执著,一片绿叶也可以倾倒季节。就算没有灯光闪耀,也能照亮整个舞台。