记忆的草原上,我竭尽全力地奔跑,旋转,跳跃,也因此摔过,碰过,赢得过鼓励、掌声。但在我心中,唯有那一次,洋溢着青春活力的运动场才是我最好的舞台!
我一直期盼着可以在众人面前展示自己,终于在八年级的运动会如愿以偿。女子800米,很多人的噩梦,而我却为了它努力练习了好多年。站上跑道的那一刻,我的身体绷成了一根弦,整个人就如同一支箭,只待发令枪响,就飞速射出。
比赛开始了!我大步向前迈出,使自己处在第三、四的位置,我听到了耳畔传来的同学的鼓励声,咬了咬牙,又是一大步。但就在我才跑了不到半程时,逢运动会就下雨的诅咒在我毫无防备时悄然而至了。起初,雨还像牛毛那般细,轻飘飘地拂在脸上、胳膊上,直叫人觉得凉爽,步伐也还是舒缓的。但过了一会儿,雨越下越大,滴滴砸落在额头上,我的眼睛已经要睁不开了,赛道开始变得泥泞、湿滑。我好几次差点跌倒,引来了同学们的阵阵惊呼,身后已经有几人坚持不住选择了退赛。就在我即将失去自信时,老师和同学的呼喊声传进了我的耳朵,这是展现我自己最好的舞台,我怎能放弃?
在这一刻,我想到了自己平日每天放学在操场独自一人奔跑的场景。那挥洒的汗水飞落在操场上时的刻苦,那攥紧的手心上被指甲划出的深深的刻痕,那坚韧的独自奔跑的身影我不能辜负老师和同学对我的期望!我不能辜负自己付出的努力!我要用我洋溢的青春让所有人都看到我!我不能放弃,这是我最好的舞台!
想通后,我瞬间打起了精神,在心中为自己喊着加油,我开始追赶前方的人。大家都被我震惊了,没想到在雨中已经疲乏的我还能爆发出如此的速度,终于在还剩50米的时候,我冲到了第一。众人的目光都汇聚在我的身上,此刻,我是全场最闪耀的明星。运动场,这就是我最好的舞台!
在我获得第一后,老师和同学都过来拥抱我,那些发自内心的掌声实现了我想让大家刮目相看,展示自己的梦想。感谢运动会,我在最好的舞台上燃烧自己,绽放青春!
时光荏苒,往事仍历历在目,在那个舞台,我绽放洋溢的青春,为自己带来了成功与喜悦,也让我在今后遇到困难时拥有了自信和勇往直前的力量!