我的校园里,有一个美丽的露天大舞台,虽然它没有星光大道的舞台那样的绚丽夺目,没有春节联欢晚会的舞台那样的高科技,但是,它那无数的花草树木,能让我们感受大自然,体会大自然。
大舞台的台面是用红色的塑胶地毯铺成的,台面又宽又大,好几百人站在上面集会,一定不觉得拥挤。如果你在上面摔倒了,一点也不会觉得疼,那塑胶地毯仿佛伸出了又大又软的手接住你,轻轻地对你说:“下次可要小心,不要再摔倒了哦!”
在台面的左右两端,各有一个花瓣形的花坛,花坛上,立着一棵笔直的塔松。那挺拔的身姿,一动不动地站立着,就像一个忠诚的士兵,在认真地站岗;又像一把撑开的巨伞,欢迎同学们来避雨。紫色的羽衣甘蓝散发出阵阵清香,晶莹剔透的露珠滚动在花瓣上,仿佛为羽衣甘蓝编了一串美丽的项链。羽衣甘蓝的里层,是红色与蓝色的蝴蝶花。这些美丽的蝴蝶花就像一只只展翅欲飞的花蝴蝶,在微风中扇动着漂亮的翅膀。
再看看台后的背景墙。背景墙有五层布景,每一层都是一道美丽的风景。布景墙是顺着阴山而建的,最下面一层是白绿相间的墙。虽然它没有花那样鲜艳,没有树那样令人心旷神怡,但是,墙也有墙的美。第二层,是一排由德国兰花组成的花带。那一朵朵迷人的德国兰,仿佛向我们绽开了美丽的笑脸,在迎接同学们。再上一层,许多翠绿的冬青直挺挺地立着,就像是一群正在上体育课的同学,昂首挺胸地站着。第四层,便是一些矮灌木。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。最上面一层,是一排高大挺拔的雪松,就像列队整齐的卫兵,正在训练。
这个大舞台,不但是美丽的风景线,还是小朋友们的乐园。下课的时候,小朋友们都跑到大舞台上玩耍,有的跳绳,有的跑步,这是的大舞台好像是成了运动场。体育课的时候,小朋友们也喜欢在那儿爬楼梯。这时的操场,又成了健身场。
这就是我的校园里那美丽的露天大舞台,它不仅美观,而且作用非常大,是我们校园里的一大特点。