这里也是我的舞台800字作文
在人生的漫漫长河中,有着一个又一个舞台。有的人选择在台下当一名默默无名的观众,有的人则选择大踏步走上舞台,毫不犹豫。
我小的时候,别的不好,就是好动。仿佛外面才是我的家似得,每天,一有时间总想着出去玩。在小区里,不是爬树、拔草,就是满小区跑,每次到了傍晚气喘吁吁的回到家后,妈妈总是会责备我:老是这么贪玩,以后你会有什么特长呢?
但我那时根本听不进去,还是依旧整天到处疯玩。
后来,上了小学,认识了更多的朋友后,才发现他们个个大多身怀绝技,这个会弹钢琴、那个又会画画,而我,几乎什么都不会。
后来,学校要举行校园运动会,班主任跟着我们观察了几节体育课后,似乎逐渐的想起来了我,他那天把我叫到他的办公室,跟我说:你代表我们班也去参加这次的接力赛吧,我当时一听,觉得我根本就不能完成,老师看到我这样,安慰着我说:没事的,你只需要拿着接力棒跑一百米再交给另外一个同学就好。
尽管我心里还是有点忐忑不安,但我最后还是去了。
到了比赛那天,我站在我规定的地方,等待着比赛开始,一阵风突然吹来,吹到身上凉飕飕的。砰!一位老师拿着发令枪,宣布了比赛开始,我们班的第一位同学与第二位同学因为交接棒的过程出现了一点小问题,所以导致了我们暂时落后与其他班,快到我了,后面的同学把接力棒递给了我,我按照老师说的,接到棒后,便赶紧向前跑去。
跑的过程中,我不知怎地,老是会想起小的时候,在小区里和伙伴们成天的乱跑,不知不觉的,我赶上了其他班的同学,甚至有一丝丝的领先。
我到了属于我的终点了,我把接力棒递到了最后一位同学的手里,他也没有辜负大家,趁着优势拿下了第一名。赛后,我们四个回到了我们的班级区,班主任面带笑容得大大的表扬了我们一番,其他人离开后,老师又拉住了我,对我说:这次的成功你可有不小的功劳,老师就知道你一定可以。
说完,老师离开去了别的赛场,留下我一人怔怔的呆在原地,吹来的风是那么的凉爽。
此时此刻,这里便是属于我最好的舞台。