这里也是我的舞台800字作文
运动员的“舞台”在体育场上,播音员的“舞台”在广播上,老师的“舞台”在课堂上,我学习上的“舞台”在黑板上。
起初,我的舞台是小组的小黑板,每天在小黑板上出题目,讲练习题……而每个小组都是由八名学生组成的,在这样的一个小家庭里会感觉到轻松、自在,可是要在这里给组员们讲练习题,刚开始有点儿不习惯——以前,我们这些组长和其他同学一样,没有责任之分。可是现在,我们组长的任务突然间变得这么多了,就好像是做了一个突如其来的梦,让人惊慌失措,难以应付。有一次,我在给组员们评讲练习册的时候,一不小心把题讲错了,一个组员就在大叫:“组长笨蛋!组长笨蛋!”当时我很尴尬,脸一下子涨得通红,像一个熟透了的苹果,手忙脚乱的,只好连连道歉,等到大家都平息心情后,我又继续讲下去。这次我讲得小心翼翼,担心又出什么乱子,那可就丢大脸了。
从那以后,我无论讲什么题目,都要做好充分的准备,不能临时抱佛脚。几个星期过去了,现在我在组上就像一个小老师,在这个“舞台”上尽情表演着!
可是正在我表演得陶醉的时候,我的“舞台”升级了:在一节数学课上,冯老师正在讲题,但是讲到其中一题的时候,老师居然叫我到讲台上去讲,我一点准备也没有,根本不会讲啊!在我接二连三地拒绝之后,老师还是坚持要我去讲。这对我来说就是火星撞地球啊!但也只好答应了。我缓缓走向讲台,每一步都是那么沉重,令人透不过气来,脸上的神情僵硬,手不能动弹,心跳加快,好像每一分每一秒都是煎熬!当我站到讲台上时,心里只有一句话:“拼了!”于是,就像教自己的组员一样,教班上的同学。“啊!终于讲完了!”我自言自语地说着。心中的那块是有终于落地了,虽然这次讲得并不算好,吞吞吐吐,讲得不到位,但是自己感觉已经不错了,毕竟这是我第一次到讲台上讲题。
之后的几个星期里,老师经常请我和其他组长一样,在这个“大舞台”上尽情演绎,赢得台下万千“观众”的掌声!
其实,我在这个学习的“舞台”上演绎的不仅仅是自己的才华,更是知识的趣味、课堂的幽默、人生的精彩!