这里也是我的舞台800字作文
每个人心中都有一方舞台,我的父亲也有。
你也许想象不出,在骄阳如火的日子里,我的父亲他在做些什么。然而,当你在市中心的十字路口环顾时,你也许会发现有一个人很突出。他站在十字路口中心的一个双层圆形的台阶上,穿着制服,不停地舞动着双手。他,就是我的父亲。
作为一名交警,父亲再普通不过了。他总是守在属于他的那方小小的站台,乐此不疲地忙碌着。寒来暑往,天天如此。于是,我总能在每天的清晨,看见父亲整理着似乎总是不变的着装,用轻快的口吻说到:“我要上台了。”每当这时,我总要嘲笑他:“上什么台啊,又不是舞蹈演员。”而父亲只是笑笑,并不作辩解。
然而父亲对于工作的还是惹恼了我。每当父亲值班时,我会撒娇地缠着他,让他没法做手势,然后再一溜烟跑开,远远地望着他做各种手势,开心地拍掌大笑,拼命地大声叫喊。我希望父亲能看见我开心的样子,希望父亲陪着我开心,可父亲的眼中只有前方,从不看我一眼,这让我很生气。父亲一站上那个站台,就能放下很多。
印象中有一回奶奶病了,挂了急诊,打电话给父亲,他却不接。我有些生气。心想奶奶病了说什么也要回来啊。我急匆匆地跑到市中心一看,父亲依然站在他的站台上。手一上一下娴熟地舞动着,白色的手套在阳光下特别显眼。我没好气地冲过去喊道:“奶奶病了你知道不知道,你还在这里干什么?”爸爸一愣,看着我,手似乎也软了下来。他沉默了片刻,却又扬起手开始指挥起来,嘴里说着:“快下班了,一下班我就去。”“到底这儿重要还是奶奶重要?”我大声叫道。“可如果我现在离开这个站台,也许会出现交通事故,你说哪里更重要?”父亲毅然扭过身,眼睛正视前方,看也不看我一眼。在这个站台上,父亲似乎没有了他自己。
我走开了,回头远远地望着父亲,望着那个骄阳下的父亲,那个站台上的父亲,那个不断地舞动着的父亲,那个目光炯炯正视前方的父亲,突然想:父亲何尝不是一个出色的演员呢?
那一方小小的站台,也许就是父亲一生的舞台。