这里也是我的舞台800字作文
生活就如同一个绚丽多彩的大舞台,而你我就是主角。不论是聚光灯下的光芒四射,还是角落里的孤单只影,都在努力的演绎着属于每个人的独一无二,因为我们都是天生的舞者!
曹文轩笔下的青铜,他在无声的世界里,把芦荡变成了他的大舞台,一个只为河对岸仅有的一个观众好好表演的大舞台。他在牛背上尽情的舞着,场面那是威武雄壮,惊心动魄。他把芦苇叶做成口哨,可以一直不停的吹着。他可以站在牛背上走动,也可以倒立在牛的脑袋上做着让观众入迷的动作。在青铜眼中,舞台从来都不是别人给的,而是自己创造的啊!尼采说:每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。那么,我的舞台在哪呢?让我来告诉大家吧。
我热爱生活,也热爱着舞蹈。曾经因为舞蹈的枯燥,困难让我萌生怯意。记得那时我在上舞蹈六级班,翻前桥是必学的一项基本功。因为害怕自己的头会往墙上撞,我是一做动作就僵硬,根本无法完成老师指定的动作。董老师就叫我在一边看,我就一直呆呆的站在角落里看着同学们在我面前完成倒立而后一气呵成完成一套漂亮的翻前桥动作。那一瞬间我对自己产生了怀疑,我适合学舞蹈吗?课间休息董老师把我叫到面前对我说:“掂起脚尖,你就会比原来高一点。轻轻旋转,你就能在舞蹈中找到自己的位置。”耳边没有批评,没有打击,只有最美的真谛。我立即掂起了脚尖,轻轻旋转了起来。原来,舞蹈可以这样美!在老师一次次的帮助下,我成功完成倒立翻前桥。在上课训练时我撞过头,很疼但值得。现在,我已经是一个舞蹈八级的学生了,再也不会害怕撞到墙上去了。原来学习过程也是一座舞台,这是一座属于勇敢者的舞台。这就是我的舞台,一次次的前行,一次次的自己超越。即使没有观众,我仍努力前行。
心有多大,舞台就有多大。有的人因为一次跌倒就永远的止步,有的人却能在跌倒中站立走向鲜花铺满的人生。青铜可以在他无声的世界里搭起一座大舞台,即使只有一位观众。每个起舞的日子,哪怕没有观众,我仍会掂起脚尖,轻轻旋转。这就是我的舞台!