这里也是我的舞台800字作文
每个人都有自己心中的舞台,这个舞台可大可小,但是都很美丽。当站在舞台上时,觉得自己就是闪亮的明星。
我是喜欢唱歌的女孩,曾有同学说我的歌声很好听,也有同学说我的声音很甜、嗓子好。但是我十分胆小,害怕在众人面前表现。有一次,我的母亲要带我去唱卡拉OK,我兴高采烈地一蹦三尺高。第二天,我们来到一间卡拉OK房,我惊呆了,有许多人,有我的亲戚和朋友们。母亲说:“去吧,这里现在是你的舞台。”我一开始十分紧张,很担心自己唱得不好、破音,让人笑话。当看到我的朋友们即便走音了也还是扯着嗓子自己陶醉,我渐渐地有些手痒了,也想拿起话筒高歌一曲。我鼓起了勇气,选了一首我比较熟悉的歌曲,邓紫琪的《夜空中最亮的星》,这首歌旋律轻快,我拿起话筒,开口唱道:“夜空中最亮的星,能否知道……”唱到高潮时,我唱得入迷,想象自己在有几百人的舞台上,我看到有几个朋友拍着手,有些人听得如痴如醉,我边唱边想:这里就是我的舞台,我感觉自己似乎承包了整个卡拉OK,唱完了这首歌后,我才如梦初醒,缓过神来,发现送饮料的叔叔也停下了脚步听我唱歌,观众们鼓着掌,掌声如雷。
有人大声说:“姑娘,再唱一首。”我说:“好呀!”朋友们再次鼓掌。我选了一首一直想唱但不敢唱的歌,《黑色月亮》。这首歌十分打动我,但是我总是会唱破音。我静了静,拿起话筒,投入地开始了演唱:“一个人吃着晚餐,一个人到三夜更。”我在唱高潮部分的时候,我很惊讶自己竟然没有破音,我闭上眼睛高声歌唱,有些卡拉OK里的人们都来到我这间房,我再一次忘我的尽情歌唱,朋友们再一次陶醉于我的歌声中。一个姐姐大声说:“妹妹,这里就是你的舞台。”唱完了这首歌后,我向各位鞠了个躬:“谢谢大家!”那时我心想:没错,姐姐你说得对,这里就是我的舞台了。我发现了自己的天赋。
以前,我一直认为别人比我厉害,什么都会,哪里都是舞台。现在,只要我放声歌唱,在我心里我就是闪耀的明星。每个人都有闪光点,那个闪光点就如舞台上的灯光,照亮着我们。