三年级关于爱的作文
有一个下雨天的早晨,我吃完早餐,没听妈妈的劝告,没带雨衣就去上学了。
到了学校,我看到了许多同学都带了雨衣。我心里想,不就一点小雨嘛,有什么大惊小怪的。上第二节课时,雨停了。我更是洋洋得意,我对同学们说:“现在不下雨了,还带什么雨具啊?”到了第四节课,我看见雨已经下大了。下课后,我站在教室的台阶上,看着同学们一个个的离开了校园,我后悔极了,我后悔没有听妈妈的话。正在我发愁时,看见一个熟悉的身影。啊,是妈妈!只见妈妈的嘴唇发紫,身体发抖。妈妈把雨衣披在我的身上,生怕我淋了雨。妈妈却着凉,得了感冒。妈妈发烧了,我心里又后悔,又难过。伤心极了!
我忘不了妈妈的爱,我要帮助妈妈做家务。