雪花纷纷扬扬的飘了下来,一朵朵、一片片,如银似玉。他们像仙女洒下的银花,像天宫派来的小天使,又像翩翩起舞的蝴蝶,无拘无束,自由嬉戏。他们玩够了玩累了,悄无声息地落到了地上。
雪停了,大地披上了圣洁的白衣,变成了粉妆玉砌的世界。房顶盖满了雪,仿佛戴上了白帽子,犹如一座座雪白的古堡,素雅又神秘。看哪,一排排的树木都自豪地绽开了满树的“白花”,在阳光的照耀下,闪烁着动人的光芒。落光了叶子的柳树枝头,挂满了晶莹透剔的“银条”,真是“忽如一夜春风来,千树万树百花开”呀!
这雪后的世界是银装素裹的世界,充满了绵绵的诗意。