写雨作文600字
“下雨天在窗前,我闭上双眼,那声音就像你在我身边……”哼着武艺的《下雨天》合上书本放松似的抬起头看向窗外的景色。真是无巧不成书。这边我正哼着“雨”,那边就下着雨。
不知不觉间,我心里有了一种奇怪的念头:竟想赏雨!我春天赏过花;夏天赏过星;秋天赏过月;冬天赏过雪,却唯独没有上过雨。于是神使鬼差地来到窗前。
雨,滴答滴答的落下,用手去接凉凉的很舒服。洗浴逐步转化为大雨,却还到不了像词语倾盆大雨般的感觉,却也不小,方言上的铁皮把雨水尽数送到我的眼前。一瞬间我的眼前好似出现了琉璃珠帘。
雨打在玻璃上,那与物体撞击的声音是那样的好听,用分外俩字都有些莫及。以前我怎么没发现呢?着大自然的声音是多么的好听啊!也有些顽皮的小雨滴,打落在我的身上,我没有丝毫反应,只是依旧静静的倾听那叮叮咚咚的声音。也许,我已经被这瑰宝撞击物体所发出的声音吸引了,陶醉了,忘我了吧。知道衣服被打湿了大半才猛然惊醒,不禁自嘲地赶回房间换了件衣服。
带我出来的时候,雨已有渐小的趋势,我随手拿了把伞,离开房间走进雨的世界中。雨落再伞上的声音与雨打在玻璃上的声音截然不同,我不禁苦苦寻觅其中的节奏。与此同时我看着那些在连绵的雨中,在这湿漉漉的街道上,拿着五颜六色的伞和行色匆匆的人们。跳过这些景象,观赏远处的街景,却只感到一层纱在我的眼前,只好眯起双眼大量这在眼前若有若无的景象。犹如展子虔的景画样迷人。嗯,真美。
当我来到中国唯一的原始森林——松原公园的时候,雨已经如蚕丝。看那灌木丛上原本就碧绿的叶子在雨水的清洗下,更是青的避人眼目。可惜的是出名的兴安杜鹃已过花期,看不见那在雨中娇艳的花朵了。此时,空气中充斥着泥土的气息。那,是家的味道。
雨彻底的停了,我的心也被洗礼了一番,转身向家走去……