买菜作文600字
那一颗颗青色的葡萄,就像一颗颗耀眼的玉珠堆在一起,泛着幽幽的光芒,惹人怜爱!
早上刚下了一场雨,下午空气十分清新,我们的心情也十分快乐,因为老师正组织我们去乐天玛特买菜。
一到超市,我们便乘电梯上了二楼。同学们像鸭子一样散开来,有的去抢购物
篮,有的东张张西望望,有的直接冲到里面去了。我先到了果蔬区,哇!这里的蔬菜水果可真多啊!看,紫莹莹的葡萄泛着鲜艳的光泽,好像在对我们说,“我可好吃呢!”一旁的蔬菜柜台上,碧绿碧绿的青菜十分新鲜,散发着诱人的清香。我一时拿不定主意,这么多好东西,该买些什么呢?突然,我眼睛一亮,面前有一堆红红的小番茄。妈妈和我都喜欢吃这个,何不称点儿?说干就干。我立即去拿了一只塑料袋,来到了柜台前。可仔细一看,有的小番茄表面有斑痕,有的拿在手上软软的,像被水泡过似的。我想:太软太硬的都不好吃,那些表面上有斑痕的看上去又不舒服,所以呢,应该挑那些软硬适中,好看些的买。我拿上袋子,装了20个圆实光滑的小番茄,一称,才1.14元。一算,我还有8块多钱呢,再买几样东西回去吧。
拿着那袋小番茄,我又心满意足地寻找起来。咦,远处那散发着诱人光泽的是什么?走近一看,原来是青葡萄。那一颗颗青色的葡萄,就像一颗颗耀眼的玉珠堆在一起,泛着幽幽的光芒,惹人怜爱!我觉得,青葡萄的“颜值”这么高,味道一定差不了,于是我立刻挑了一串。
我又来到了蔬菜区,看到一种紫色的蔬菜,标价牌上标明叫“紫甘蓝”。我早就吃过这种蔬菜,当然知道它的好处——对眼睛有益,那就买给奶奶吧。于是,我便仔细挑了一棵。
回到家,我很有成就感地一一展示给大家看。一家人都夸我懂生活,会办事。我的心里像装了蜜一样甜!
这次活动,增强了我的独立意识,提高了我的生活能力,让我体验到关爱家人的快乐,真是受益匪浅。