雨后作文
一场突如其来的大雨将城市洗净浮躁,剩下的只是那宛若雨滴般的纯净。
远离城市的小村庄里,有一座石桥,这座桥已经布满腐朽的印记。桥墩上,有一只青蛙,青蛙不停地叫嚷着,它丝毫不理会旁人的眼光,不在乎走了多少人,不在乎下了多久雨,不在乎雨是否停了,停了。
雨尽管大如倾盆,也逃不过倒完的时候,雨下完了,下完就停,停的干脆利落,不拖泥带水。那房顶上的几滴小雨珠,被带着雨后草地清香的微风带走了,滴答的掉进井里……声音也干脆透了,整个林子都响彻着这么一阵微小动听的声音,那是来自水的歌舞。
有人说雨没有像雪的悠悠飘逸之意境,也没有风的凉爽和清新。这何尝不是雨的缺点?有人说雨淋湿得难受极了,那么,我爱雨。爱是没有理由的。我爱雨,就爱雨的朴实,爱雨后那么美好的城市,雨给了我们什么呢?我决定走进林子,在林子那头有一片软软的草地,我直接躺下,任凭水珠在我的衣服上留下痕迹,然后,闭上眼睛……