小虫作文400字
我家有一个调皮捣蛋的妹妹,她很喜欢小动物。虽然只有三岁,但她个头很大,长得很壮,在幼儿园小班里长得最高,也是最淘气的一个,小孩子拿不得的东西她要拿,小孩子碰不得的东西她要碰,比如小虫子吧,有的长得可怕,有的很脏,有的有毒,有的咬人……没人敢碰。妹妹就敢,而且酷爱小虫子。
她对从没见过的虫子格外好奇,有一次她用手去捉地上爬行的蜈蚣,幸好大人发现了,及时阻止,不然后果不堪设想。大人告诉她蜈蚣有毒,被咬了治不好会死的。她瞪着大眼睛,好奇的观察着蜈蚣爬走。
一次妹妹看见几条蚯蚓在爬,就问我:“哥哥,这是什么东西?它没有脚为什么能走呀?可不可以把它带回家?”。“这是蚯蚓,决不能带回家,它们身上都是肮脏的泥土!软软的很恶心。”我急忙说。妹妹知道我不会让她把蚯蚓带回家,于是在我转身的时候偷偷把蚯蚓藏在衣服口袋里,带回了家……晚上我发现妹妹枕头边有一根绳子在动。走近一看,啊呀!是蚯蚓。掀开妹妹枕头一看,好几条蚯蚓压在下面,成了肉饼,脏兮兮的。妈妈来了,说蚯蚓不能玩,更不能放在枕头下网 ,妈妈要把蚯蚓扔掉,妹妹大哭大闹,要抢回她的宝贝蚯蚓。
妹妹喜欢把虫子放在桌上玩,放在枕头下陪她睡。她的衣服口袋简直成了小虫子的“集中营”,房里时常能见到“越狱”金龟子,螳螂,屎壳螂……真是吓死人。妈妈要我每天清理妹妹衣服口袋,给小虫子放生。