优秀西瓜作文300字
有人喜欢吃苹果,有人喜欢吃山竹,但我却喜欢吃西瓜,因为它是全世界的水果之王。
西瓜最大的约有30斤,最小的约有10多斤,它是椭圆形的,就像一个橄榄球,皮是青绿色的,摸上去滑滑的,闻一下,会有一阵扑鼻的淡淡的气味。
把西瓜切开一看,啊!西瓜的果肉是红色的,果肉里镶嵌着比芝麻大一点,有黑色,也有白色的籽。籽咬上去脆脆的(只有白色的籽才能吃哦)。西瓜的味道香甜可口,让人吃得津津有味,且回味无穷!它的汁是酸甜可口的,而颜色却是浅红的,看上去有点像血。
西瓜的吃法可以说是各种各样的,比如说:有榨汁喝、做沙拉吃、煮汤喝、切块吃、西瓜皮炒来吃、做冰淇淋吃、做成西瓜冰……没有你想不到的吃法,只有你做不到的!别看西瓜皮不好看,没什么用。它可是有美容功效和做灯笼的哦!除了这些,西瓜还有解渴、解暑、补充水分,大人没煮饭时填饱肚子等作用呢!
你觉得西瓜是全世界的水果之王吗?当你听完我的精彩介绍,你是否有也想介绍一种水果的冲动呢?那就快点来写吧!