优秀西瓜作文300字
一天,天气晴朗。唐僧师徒走在取经的路上,又渴又累,他们在大树下休息,师父吩咐猪八戒去找西瓜。
猪八戒来到一片西瓜地里,他东瞧瞧,西望望,终于找到了一个又大又圆的西瓜,他看着大西瓜口水直流,他用手把那个大西瓜劈成了两半,拿着其中一半边走边吃,还把瓜皮扔得满地都是。这一情景正好被来找他的孙悟空看见了,孙悟空想:我得教训教训他。孙悟空灵机一动,想出了一个好办法。他用手指着西瓜皮,悄悄地念了一下咒语,西瓜皮就像长了脚一样,走到了猪八戒面前,可他丝毫没有察觉,“扑通”一声摔了个四脚朝天,他摔了一脚又一脚,直到摔得鼻青脸肿,眼冒金星,他浑身无力,气势汹汹地说:“是谁在作弄我老猪?”这时它扭头看到孙悟空站在他的身后,孙悟空坏笑着说:“呆子,是你自己丢得西瓜皮呀!”猪八戒一听,脸立刻红了,他慢慢地从地上站起来,弯着腰捡地上的西瓜皮,把西瓜皮捡完扔进垃圾桶后,累得满头大汗的他又来到西瓜地里,摘了个又大又圆的西瓜拿回去给师父师弟吃。
通过这个故事,我明白了要做一个讲卫生、不乱丢垃圾的好孩子。