湄洲岛作文400字
说起湄洲岛,知道的人可不少。它是我国知名的旅游度假区。
来这的人可都是慕名而来的。因为岛上有古色古香的建筑物,一幢幢都是用红瓦绿砖砌成的,颇有独具风格;一间间屋里雕梁画栋,镶上字画楹联,五颜六色,极具好看,很有品尝价值;还有外面的护栏及石狮子,栩栩如生,威武凶猛。再有就是岛中央的最高处矗立着著名的海峡女神雕像——妈祖。据说她是保护海峡两岸渔民的保护神,她一生为民消灾解难无数,之所以受到后人的崇拜和敬仰。
岛上的植物郁郁葱葱,到处散发着清新怡人的空气,给人一种流连忘返的感觉。顺着林荫小道,就会来到海边,海边的沙滩上有拣不完的美丽的贝壳,五光十色,稀奇古怪,有的像唢呐、有的像帆船、有的像各种小动物┅┅多得数不清呀。远眺大海,不时有海豚或其他的鱼类翻腾海面,而有的成群结队巡逻在海滩边。给游客助兴呢。远望湄洲岛,它是个非常悠闲宁静的小岛,因为岛上风景秀丽,且物产丰富,所以迎来了海内外的游客数不胜数。
我爱这美丽迷人的妈祖故乡——湄洲岛。