湄洲岛作文400字
今年暑假,我跟爸爸妈妈一起去了湄洲岛,那里可漂亮啦!
一到湄洲岛,我们就往妈祖庙那里走,到了妈祖庙,我就看到一尊14米多高的巨型石雕妈祖塑像屹立在山顶。据说,妈祖原名林默,出生于此岛,她生前出海救援很多的渔民和商船,死后被尊为海神。历代朝廷还尊她为“天妃“、“天后“、“天上圣母“等封号。她就像神一样站在那里,保护着岛上的居民。我们还跟妈祖像拍了好多照呢!看完了妈祖像,我们来到了妈祖庙那边。妈祖庙修茸一新,雕梁画栋,金碧辉煌,规模宏大,已拥有殿、堂、楼、阁以及仪门、山门等10多座建筑,可漂亮了!
游完了妈祖庙,我来到了海滩边。大海湛蓝湛蓝的,一望无际。我迫不及待的跑向海边,没跑几步,我就感觉脚底下火辣辣的烫,虽然穿着鞋子,但是就像在火上行走,沙子的温度足以把一个生鸡蛋煮成一个熟鸡蛋。没办法,我就叫爸爸背我过去。到了海边,我把鞋子脱掉,让涌上来的海水冲刷我的脚和腿,好凉快啊!时间差不多了,我恋恋不舍的离开海滩,离开湄洲岛。真希望时间可以停止在这快乐的时刻啊!
湄洲岛既漂亮有好玩,有时间我还要再来一趟!