我家养了一只小狗,叫小白。之所以叫小白呢,是因为他全身都是白色的,瞧,它那棕色的眼睛最独特,耳朵耷拉下来,它遇到喜欢的人总是摇头摆尾,让你跟它做朋友。
它可是一只小馋狗呢!有一次,妈妈买来肉做红烧肉,让小白看到了,馋得直舔嘴,跑到妈妈身边直打转,妈妈一高兴,给它喂了一小块红烧肉,他吃了之后,一发不可收拾,一直摇尾讨要,一连吃了三四块红烧肉。有时候睡觉还时不时舔舔嘴,它那小模样可爱极了,不愧是我们家的小馋狗啊。
在我眼里,它还是我生命中最重要的伙伴。爸爸经常因为工作太忙而没有时间送我去上学,而小白天天起得比我还早,在家门口等我洗漱好一起去上学,在路上我追追它,它追追我。当有陌生人靠近我时,它便会“汪汪”大叫保护我的安全,我也会给小白最爱的火腿肠,好好地犒劳犒劳它。放学后,它便会在校门口“汪汪汪”地叫着等我,像是在呼唤着我的名字,于是我们俩就相依相伴地回家了。
当我妈妈拿出毛线给我们家人织毛衣时,小白就要来捣乱了,它用前爪拍打线团,用脑袋顶线团,用嘴巴咬着线团在家里跑来跑去,搞得家里全是毛线,妈妈也没有生气,看着被困住的小白笑了……
小白是我最重要的伙伴,最贴心的朋友。