2050年的家乡想象作文
嘀嘀......"研究所中的光报机响了,还十分有节奏,我一听就知道肯定是上级有什么任务要分派给我了,我从助手手中接过文件一看:现命令你即刻奔赴安徽实地考察,尽快地了解当地的风俗民情,为以后的深入研究工作开山架桥。我一看就笑了:安徽是我的家乡,就算上级不下命令,我这几天也准备回去看看呢!于是我就顺水推舟地应承下来了。
第二天一早,我吃了早饭,走到仓库门前,输入密码,又把拇指在门上摁了一下,门自动打开,我拉开"钢刺pzy"型超光速飞艇的门,调整了一下马力,一转眼就到了安徽。
刚从飞艇上下来我就傻眼了:记得我几年前来这里的时候,这里还是破破烂烂的,而现在呢?道路两旁一棵棵参天大树拔地而起,树下,一些无人操纵机器人正在撒水扫街,动作之娴熟,让人惊叹不已,道路是最新型的磁悬浮双性马路,一辆辆超薄性汽车正在马路上飞驰,这时我突然看见两辆高速行驶的汽车相对开来,我不禁暗暗为他们捏一把汗,但是就在两辆车近在咫尺的时候,一股强大的气流从两辆车中激射而出,刹那间将两辆车弹开。原来这车装了悬浮喷气气筒,这种系统甚至可以使车在空中飞呢!真了不起,连小乡村都有这么先进的装置了。我不禁赞叹道
到了大妈家的门前,看见她家的那扇门,我忽然觉得很熟悉,这不是我最新研制的智能防盗门吗?产品推广的真快啊!我在门上的一块闪烁着红外线的玻璃上按了一下,只听嘀的一声,门就开了,刚进院子,就听到二妈那浑厚悦耳的声音:"王晟还傻站着干什么?赶紧进来坐啊!""恩?"这不是二妈的声音吗?可是怎么我还没进院子,她就知道我来了?我四下扫视了一下,墙角装着一个红外线扫描仪,可以清楚地看见人物的影象。进了屋,哥哥端上来一盘怪模怪样的水果,我问他:"这是什么东西啊?"哥哥呵呵大笑:"这叫西瓜番茄,是我爸爸用西瓜和番茄的基因杂交而成的。""你爸爸还真了不起呀!"我佩服地说,"那当然!""哈哈哈哈哈......"一阵会心的笑声飘上了空中,传得很远很远......
在回研究所的路上,我心想:"如今家乡如此繁荣昌盛,不知道再过二十年,家乡又会变成什么样子呢?