2050年的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就从一个懵懂的少年,变成了一位有所作为的成年人了。尽管生活条件比较优越,也依然不免有时会思念我的家乡。于是今天,我特地请了一天假,乘着高速飞机前往我那日思夜想的家乡。路途中,我一直在想:我的父母生活得好吗?家乡又有什么变化呢?
呀,时间过得可真快,不一会儿,我就到达了。刚下飞机,我就惊呆了:天呐!这还是我的家乡吗?日几条泥泞的羊肠小道早已不见踪影,取而代之的则是无数条平坦宽阔的马路,马路旁尽是郁郁葱葱的花草树木。可是,房子在哪儿呢?难道相亲们都没有地住吗?哦,我仔细一找,才发现,原来房子都藏在树林里呀,不过人们现在住的房子和以往住的房子也有很大不同:以前,能住上水泥房就很不错了;可现在,一家家住的不是美丽的别墅就是豪华的公寓。
不过我的家在哪儿呢?这时一个机器人径直走来,并用亲切的语气对我说:“您好,我是机器人导游358号,请问您需要什么帮助吗?”听了他这一番介绍,我便问他:“请问我父母家怎么走?”他又说:“请问是走路去还是乘车去?”我想了想,说:“乘车去吧。”话音未落,一辆车就疾驰而来。机器人又说:“这是太阳能汽车,速度可快了,而且节能环保,自从有了这种汽车,人们出行就方便多了,永远不会堵车,即使陆地上开满了车,它也可以展开机翼,在空中行驶,实在不行,还可以在水里游呢!”于是,这辆太阳能汽车便带着我去我的父母家了。路途中,我还看见了路人们穿的衣服的纽扣都是四种颜色的,这又是怎么回事呢啊?啊,原来这是最新款的衣服,而那四颗纽扣其实都是按钮。红色按钮可以改变衣服的款式和材质;黄色按钮可以调整衣服的大小;蓝色按钮可以调整衣服的温度;假如衣服破了的话,就可以按下绿色按钮,它可以自动修复衣服的破损处。
终于到家啦!爸爸妈妈看到了,我别提有多高兴了!可是,妈妈却突然拉我到了一座沙发上,我就纳闷时,忽然感觉有一双温柔的手在为我按摩。原来,这是一种多功能沙发。上面有两个按钮,如果按下“休息”键,它就会为你按摩,让你得到更好的休息;如果按下“休眠”键的话,沙发就会自动转成一张床,并能令你更快入睡。再看家里,家里窗明几净,既宽敞又舒适,真是一个温馨的家啊!
一天快要过去了,我也该走了。我恋恋不舍地望了一眼那繁荣的家乡。要是我能永远待在这儿,该有多好啊!我爱你,我的家乡!