2050年的家乡想象作文
晚上,我正津津有味地看《万物》杂志,一则内容吸引了我:科学家范伯格领导团队打印出具备生物功能的心脏,真的吗?我不禁自言自语道。书上的范教授突然动了一下,向我伸出手,笑着对我说:别不信,我们已经打印出了时空轨道,来,二月,我带你去20年后的宁波看看。他拉着我的手,沿着6D打印出的时空轨道,来到了20xx年的宁波。
这时的宁波也正是秋天,空气中弥漫着我熟悉的桂花香,没有雾霾,天空一碧如洗;沿街的河水清澈见底,我最想看到的是我的母校,于是我们来到华泰小学。远远看上去,华泰小学好像没什么变化,还是那么大,可走近一看,变化可大啦!教学楼的屋顶换成了玻璃状的材质,上面平铺着太阳能板,太阳光通过这些太阳能板转化成电能,电能储存在云电池里,随时调控着整座校园的温度、湿度、光线,当监测到空气质量不好时,会及时关闭教室门窗,同时开启空气净化功能。
我拉着范教授跑到我最心爱的操场,哇!AI技术早已将操场变成了智能云操场。足球场在绿草茵茵的一层,二层是田径场,三层是网球馆和篮球馆,四层是气膜冰场,全校的孩子们都欢聚在操场上进行着体育锻炼,20xx年,学习花样滑冰的孩子终于可以一放学就直接在学校训练了,真羡慕啊!
走出校园已是下午放学时间,路上却再也看不到堵车现象,汽车早已改自动驾驶,云数据不仅精确地计算出每条道路每个时间段的路况,及进将数据传输给汽车控制板,同时,云数据还联通着每个孩子放学出校门的时间,交通便捷的同时还保障了每个孩子的安全接送。
回到家,打开AI,进行购物,每件商品都标明厂家、生产日期,水果标明甜度,加入购物车后,云数据会计算出所有商品所能提供的热量、蛋白质、脂肪和维生素,超出部分变成不断闪烁的红色字体提醒买家。完成购物后,快递无人机在十分钟内将物品送达,全程卫生、快捷、无接触。
真的是太神奇太方便了!看到这一切,我忍不住欢呼雀跃,范教授拉着我的手说:孩子,这一切并不遥远,实现它,其实靠的正是你们这样的充满想象、努力实现梦想的少年啊!
我用力地点点头,也许是我太用力了,手一抖,书掉在了地上,我才如梦方醒,回到了20xx年。
可是我相信,20xx年一定会比我梦想中还要完美,因为我们都是努力奋进的少年!我们的未来不是梦!