2050年的家乡想象作文
时光飞逝,20xx年的我成为了一位科学家,在实施“火星变地球”的计划。不过,再忙也无法阻挡我对家乡亲人的思念。于是,我便驾着20xx年的时空飞船回到了自己阔别己久的家乡水田,我发现家乡发生了天翻地覆的变化。我先来到母校,走在那条即熟悉而又陌生的校园林荫道上,我想起了与老师,同学在一起的美好时光,不由得咧开了嘴,校园里已不是我记忆中的二十年前的样子,原本空荡荡的泥地出现了许多花儿,校园绿树成荫……正当我沉浸在校园美景时,走来一个机器人,正彬彬有礼地向我介绍校国里近年来的变化。他带我来到教室,教室配置了最新的教学工具,功能最齐全的课桌椅。
坐在座位上,按下右手边的黄色按纽,绿色的桌面上便会出现一个电子屏幕,而且这个高科技产品能为你解答各类难题;按下左手边的按纽,便会有机器人来到身边,端茶倒水。走出缤纷多彩的校园,我驾驶着能空陆两用的跑车闲逛,在感受家乡浓郁的科技气息。路边茂密的无水植物在越干旱的季节,生长得越旺,我顿时口渴了,轻轻摘下一片小叶子吮吸,啊!树叶里竟有水可以解渴。穿过一座大桥,桥下碧绿无边湖水直映眼帘。在我的印象中,“这条河二十年前早已干涸,为什么现在又碧绿无比?水为什么这么干净呢?”迎面走来一位刚出来晨练的老爷爷。咦,这不就是曾经同班同学——宏宇的爸爸吗?我激动万分,便上前问好并向他道出疑惑。原来那些树叫“污水处理树”……看起来普通却神奇的树让我不禁赞叹。宏宇的爸爸请我到他家做客。一进门,我不禁怔住了,同学家里全变了样。
冰箱是一台智能机器人,只要在屏幕上输入你想要的食物,机器人的长手臂便能伸到冰箱里拿主人想要的食物,咕咕——噜,我肚子发出了警报声,同学知道后,拿起蔬菜来到厨房,没想到迎面而来的是一个机器人,为他献上菜,我走了过去:“什么日本料理,法国大餐……我和同学商量后一选,机器人就开始行动。同学趁机器人做饭时带我进他的房间看,他领着我进了房间,墙壁不再是单一的白色,而能自动调节颜色:春天呈绿色、夏天呈淡黄色,秋天呈蓝色,冬天则呈雪白色。我接着走到智能伸缩阳台上,眺望远处,会下雨的智能树分外茂盛,它们分泌出清凉的蓝色水滴,滋养着树下的花草和人们。我深呼吸了一口,空气是那么新鲜,生活是那么美好!20xx年家乡的变化不可言喻未来的世界如此美好,何不趁青春年少努力学习,将来一展身手,让梦想变为现实?实现我的家乡梦,实现中国梦!