安全作文
不顾安全,飞身越过车流之间的护栏;不顾安全,抢着跑过川流不息的大街马路;不顾安全,把酒精点燃去做恶作剧;不顾安全,跳入江水中“竞赛”……这样的事还少吗?“没关系,那么多人都知道不对也去做了,不也没出事嘛。”这大概是所有不顾安全的起因想法吧,但是——每天全国发生了多少车祸、火灾、溺水事件?你数得清吗? 也许是因为着急,图快;也许是因为好玩,刺激;也许是因为赌气,倔强;也许是……总之,安全就这样被忽视了,生命就这样被忽视了!俗话说得好:不怕一万,就怕万一。万一被车撞了呢?万一出事了呢?万一溺水了呢?万一着火了呢?有什么比声音的惨叫更撕心裂肺呢?有什么比生命更宝贵呢?即使是时间要紧,大不了对对方说声抱歉;即使这样很好玩,我们也应该想想这件事可能带来的后果;即使这样会痛快一些,也有可能会反而害自己……
大家都听说过“螳螂捕蝉”的故事。而现实生活中人们只图一时之快,却不想不顾安全可能带来的后果。我就听到过这么一个故事:一个小同学为了图一时之快,燃起了一堆火,并不断地往火里扔东西,而这样做仅仅是为了好玩!后果自然不堪设想:他的手臂、身体、脑袋上有40%被这突然的爆炸炸伤,到那时他才追悔莫及!为什么非要到受到了教训才知道不应该?有些人甚至看到了就知道害怕,但过了一段时间就忘了这些教训。因为在好玩时,我们便忘记了“伤”,只图一时之快。对于这种态度,我们应紧紧与它们保持“距离”。 为了赌气而不顾生命安全的例子也有很多。很多人就为了小小的那一口气导致了悲剧的发生。比如说,另一名同学王某,因赌气跳入江中并潜入江里。当他感到心胸闷时准备上去,自己的脚竟被渔网缠在了水下!他心慌意乱怎么也解不开。幸亏他的同学发现不对劲让人下水查一下,才保住了一条小命。这样“赌气”的悲剧每天都有发生。实际上,这样荒唐的举动不仅对你生气的那个人不会有影响,反而会影响到你自己的安危。千万别拿生命赌气!
安全被忽视是人类犯下的严重错误。我们在日常生活中一定要注意安全,不能为一口气硬着脖子,不能为图快不顾危险,更不能为了快假装看不见“安全”!