安全作文
今天,我们班会的题目是:安全要牢记。我一看黑板上的五个字,心想:“什么是安全要牢记?”我想了想。这时老师说:“前几天为什么有个地方爆炸了?那就是有人不注意安全,所以爆炸了。”我听了老师的话,我知道了要注意安全,不能玩儿火、气、电……
老师还给我们发了一张关于安全的卷子,有在下雾天的时候,最好穿彩色的衣服或戴上小黄帽,防止车辆撞到,也可以戴上红领巾,司机一看就会知道前面有一位小学生。
老师还讲了怎样防火?我知道一条就是不能玩火,老师又给我们说了:“不能往兜里装炮,也许会爆炸,也不要玩儿打火机、小炮……
通过这节班会,我知道了要注意安全,不能玩儿危险的东西。