今天是20xx年的1月1日,虽然天空晴朗,但是也能感受到冬季的寒冷,冷得我们像冬眠的小熊。趁着元旦节日,妈妈带我们回老家和爷爷奶奶们一起烤烧烤。
首先把烧烤炉的火生燃,就可以烤了。平常都是妈妈负责烤菜,我就负责吃菜。今天我要亲自动手烤菜给爷爷奶奶吃,我学着妈妈的样子,把铁签串上鸡翅,我迫不及待的把鸡翅放在烧烤架上,可是小火奄奄一息……
“怎么才能把火力变大呢”?我灵机一动,偷偷的向炉子里刷了许多油。突然,火苗就像闪电一般,窜了出来,我手忙脚乱的把鸡翅翻了又翻,烤了又烤,费了九牛二虎之力终于把两个鸡翅烤好了。
可是,鸡翅被烤得黑黑的,闻起来还有一股糊糊的味道,就像是给白白的鸡翅穿上了一件黑黑的衣服。原来心急烤不了好鸡翅,我不好意思的把烤鸡翅递给爷爷,爷爷却吃得津津有味,还一个劲的称赞我:“真能干”!
爷爷的称赞比我以往吃到的可口鸡翅,心里还要美!感觉我在新年里又成长了很多!