张老师宣布要开家长会了,同学们就在底下议论纷纷,我的心“噗通噗通”地跳。因为老师还邀请了四位家长上台发言,交流探讨我们的成长教育问题,这其中就有我爸爸,所以我的心久久不能平静。
我生怕到时爸爸会把自己平时的不良“底牌”亮给大家,也怕老师会当着这么多家长的面批评自己,总之我是真的很紧张。放学后,我把这个消息告诉了爸爸,爸爸的第一反应就是“啊”了一声,接着就是咧嘴笑,转而忧心忡忡地说:“其实我没有什么经验,也说不好哦。但这是老师对我的信任,必须精心面对。”他还表扬我,说都是托我的福。如果不是我平时表现好,就不会有这次讲话的机会。我听了心里美滋滋的,但内心的那份忧虑还是难以抹去。
家长会临近,爸爸好像面临大考。有时竟在我睡意正浓之时让我看他的“佳作”,我一边打哈欠一边敷衍着说:“嗯,蛮好的。”看我心不在焉的样子,爸爸也不刨根问底了。经过多次的修改,爸爸精心撰写的演讲稿终于“诞生”了,他说足足有1500多个字呢。我心里想,哪来这么多的话呀,但我也希望爸爸的发言最精彩。家长会前夕,我看到爸爸手拿稿子,嘴里还叽叽咕咕地说着,实有一番主持人的气派。
这激动人心的时刻终于即将到了,爸爸早早出门,我在家一直守着。6点一过我就开始不断地看表,心中忐忑不安,担心爸爸会不会真的揭了我的“底牌”,也担心爸爸会不会讲得不好。时间一分一秒地过,我思绪万千。快过8点了,我按耐不住内心的狂乱,拨通爸爸的电话,“嘟——嘟”,我的心跳得飞快,终于接通了。爸爸说,快到门口了……门开了,爸爸的心情是轻松的,但我还是小心翼翼地追问家长会的情况。爸爸谈到,这次家长会,他学到了很多,不但学到了更多的教育方法,还锻炼了自己的口才。他一个劲地鼓励我,抓住这个冲刺点,加紧步伐努力!
此刻我的心渐渐地平静了下来。我暗暗地为自己喊加油。