风波作文600字
有一天,我的表姐田如意来我家玩。她来时,是5点半钟,正好是我家吃饭时间。妈妈打开电视机,我听到“下午5点50,喜羊羊与灰太狼为快乐加油新的一集要开播”,我一听,心里痒痒的,暗自想:吃晚饭的时间只有20分钟,那我得快点吃晚饭,别让田如意抢在前头,看她的《企鹅部落》。
“吃晚饭喽!”奶奶吆喝着,我和田如意以最快的速度跑到饭桌前,没等饭菜都摆齐,就拿起饭碗直接吃白米饭,连我们最爱吃的糖醋鱼排骨都没动筷子。你瞧,我俩都狼吞虎咽,还不时往对方碗里张望。我吃得最快,我吃一口抵得过田如意吃两口,我得意地向她做鬼脸。
“我去上厕所!”田如意忽然大叫一声,就冲了出去。
1分钟过去了……
10分钟过去了……
20分钟过去了……
咦?怎么她这么慢,我本想去看看,可是旁边有“公老虎”爸爸在,我也只能乖乖的吃饭。
啊,终于吃完了!我赶紧冲进二楼客厅。好小子!居然用上厕所的借口来看电视啊!我气急败坏,抢走了田如意手中的遥控器。她也很快反应回来了,又跟我抢。就这样,电视一下跳到《喜羊羊与灰太狼》,一下又跳到《企鹅部落》。我生气地大声说:“我才不跟你抢呢,我家电视机多着呢。”她又回了个鬼脸:“没胆量!”我大为狂怒,跟她打了起来。突然,爸爸不知什么时候又来了,看到我和姐姐在打架,生气地批评我:“××,你怎么能和姐姐打起来了呢,根据你今天的表现,罚你一个星期不准看电视、玩电脑,两个星期不准吃零食!”
就这样,一场家庭电视机风波就这样过去了……