最近,老妈疯狂迷上了买口红,缘由是她最近看了“口红一哥”李佳琦的视频。她一口气购买了很多支口红,其中还有知名大牌呢!家里的包装还没拆,昨天,她又网购了几支口红。
其实,每次买到口红,我比妈妈还激动,第一个跑去尝试的。听说妈妈今天买的口红口碑很好,我忙拿起剪刀,剪开包装,掏出了口红,迫不及待地拿到梳妆台去试色。
我拿起口红,打开盖子,先涂在手臂上试色。“啊!妈妈,你买了假口红,我涂在手臂上没颜色!”我焦急地说。妈妈平时都是一看到月销好评就买的,我真怕她买到假货。“啊?不会吧!”老妈故作惊讶状,拿起口红仔细看着。爷爷奶奶听到“假货”这个词,像踩着风火轮似的,从厨房里奔了过来,齐声问道:“啊?那可以退货吗?”“顽固派”爷爷一向不看好网购,一脸严肃地说:“我就说嘛!网上一些不法分子,把一些假冒伪劣商品拿出来卖。让你们不要沉迷网购,看看,买到假货了吧?”奶奶一脸肉疼的样子,小声地责备妈妈:“叫你别听什么李佳什么的话,都是骗人的,爱美之心人皆有之,但要看好商品再下单买啊!”
我也幸灾乐祸道:“以后少买点!”老妈摇了摇头,问我:“你确定?”在看见我小鸡啄米似的点头后,露出一副满不在乎的表情,随后做出惊人举动:把口红吃掉了!完了完了,妈妈肯定会生病。看过吃肉吃蔬菜的,吃口红的,我还是第一次见,妈妈真把我吓到了!
谁知,妈妈哈哈一笑,把“口红”上面的配料读了出来:“巧克力……”原来是巧克力口红啊!虚惊一场!我又仔细研究了一下,从外观上看确实没有差异,但是你仔细闻闻,会有淡淡的香草味可以闻出来,还有草莓味,西瓜味……
看着我如释重负的样子,妈妈把“口红”拿了过去,瞪着眼睛说:“假货,还是别吃了。”
唉!后悔莫及啊!