我的这一年作文900字
晚上,门铃响了起来,原来是家里办的中国平安保险派一个阿姨送来了新春的对联和窗花。与妈妈寒暄了几句后,阿姨转身匆匆地下楼了。
此时,心中顿时升起一种说不出的滋味。欢乐、悲伤、还是希望呢?这红艳艳的礼品,预示着一年的终结,也预示着新一年的初始。回过神来,才明白了孔子为什么慨叹:逝者如斯夫,不舍昼夜。
回首望去,在我那成长的小路旁,汗水浇灌出的鲜花仍然盛开,泪水灌溉的作物五谷丰登。那一段坎坷、崎岖的路呵,也深深地刻在了那里。
20xx,是蓝色的一年,虽是气氛中弥漫着淡淡的留念与忧伤,却依然拥有丰硕的收获。
一年中,甜蜜的回忆总是有的。闭上眼睛,一幅幅温馨的画面就哗啦啦地淌了出来:从参加同学的生日宴会,到傍晚和朋友骑着单车看天边的红灿灿晚霞……然而,令我倍感温馨的却是母校:可爱的同学、宽阔的操场、孜孜不倦的老师……一切的一切,都是那么亲切。想到半年后就要离开这里,心里便有了一种酸涩不舍的感觉。于是,时间的风,就这般轻轻从指尖掠过,只留下余香袅袅。
然而,泪水,却总是在成长的路上留下印记。竞选上班长后一学期遇到的风风雨雨,期中考试的失利,课外班的艰难抉择,因其他原因而不能参加同学的聚会……我曾为这些事心酸过、彷徨过、悲痛过,可就在一年即将结束之际,回过头来想想,这些事,不过是成长路上的小插曲。当我们用责任、勇气和友情去面对时,一切不就风轻云淡了吗?
乒乓球的技术,在这一年中随着我辛勤的训练与抛洒的汗水不断得到了提高。当教练告诉我,明年比赛,我们女队能取得洛阳市前两名时,我的眼中洋溢着兴奋的光,一年的努力最终迎来了丰收的果实。
面对小升初择校的压力,不赞成课外班的我毅然给自己报上了奥数班。寒假中,每天一节,虽说忙而劳累,但我依然感到了沉甸甸的知识在不断地装入了我的锦囊。寒假中,我过得充实,过得愉快,也过得有意义。
我在今年的期末努力冲刺,最终取得了成果,平均分全年级前三,圆满地终结了这个学期。那一刻,我笑了,我知道考前的奋斗没有白费,辛勤的努力最终取得了丰硕的成果。
在这一年中,我学会了坚强,面对挫折时的不退缩、不畏惧;我学会了果敢,面对抉择时的一种坚定、一种信心;我也学会了微笑,让自己更加阳光向上,充满着朝气与活力。我在成长的路上大步向前走去,跨过绊脚的石块,越过尖利的荆棘,向着充满灿烂阳光的前方,义无反顾地不回头……
在20xx年来临之际,我想,这一年,也应同样充满了欢笑与酸涩吧。虽然仍然会遇到不顺心的事,我也会微笑着面对。
新年的钟声即将敲响,向着20xx年,向着光耀的曙光奔跑……