现在汽车已经有了广泛的运用,可它也有很多的短板。例如堵车,没有路或者江河湖海会阻止汽车的前进方向。为了解决这一点,我构思了一个三栖超音速汽车。
三栖超音速汽车色彩十分酷炫。它用可变的涂料组成,随时可以变化图案。最厉害的是,它在夜晚,可以代替车灯而闪闪发光。它的车身也是用最先进的纳米网格材质做成的。这种材质强度高,而且自重比普通的汽车少两倍。为了提速,它采用了流线型的车体。同时它使用无按钮的语音控制,非常方便,另外三栖超音速汽车的防高低温轮胎可以抵御90°到负20°的室外温度,保证汽车在非常时刻正常行驶。若轮胎真的爆了,可以开动自动模式,整个车悬浮离地面30cm。
如果碰到水,三栖超音速汽车可以直接变为水上皮艇。它有可以内折的轮胎浮于水面,可防止五米的巨浪以及防止涡轮被海藻缠住。它还可以密封成潜艇,下潜400米以上。氧气供应三天,如有沉车可以自动浮出水面。
为了远离堵车,它可以生出隐形可伸展的机翼。三栖超音速汽车可以在短短两米距离内就可以以0·9秒的时间起飞,并且不会因为与空气的摩擦而产生静电。它的飞行最高高度是400米,但是飞行速度仅仅比飞机少3km/小时。
因为有了超音速系统,三栖超音速汽车可以在水陆空高速行驶。它的零件是可回收的零件,不仅环保,而且造价低。
像这样的车,你说厉不厉害!