我眼中的月亮作文
“弯弯的月儿像小船,小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。”每当听到这首儿歌时,我的脑海里总会浮现出月亮那迷人的身影。
她是一位神奇的魔法师,每天悄悄变幻自己的身材是她的爱好。月中圆圆,月底弯弯。圆圆的月亮像荷叶,在漆黑的夜里仿佛散发着花儿的香甜;弯弯的月亮像小船,带我们游玩在云彩的乐园……它用不同的姿态向人们展示着它独特的美!
她是一个美丽的南国少女,大方、调皮、害羞都是她的特点。瞧,她时而像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里;时而像个淘气的小公主,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,仿佛在和我们捉迷藏;一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,几朵灰白色的薄薄的云围绕在她身边,宛如仙女翩翩起舞,皎洁的月光给大地又披上了银灰色的纱裙。每当深夜人静时,走在静寂的小路上,没有路灯,也没有一点儿光亮,这黑夜,像洒满了黑油漆似的,伸手不见五指。在这样的黑夜中,是否会让你感到无助,迷茫?正当彷徨,不知该何去何从时,可不知为何,能看清前面的路了?抬头一瞧,哦!原来是那皎洁的月光来为我们指引前进的方向。尽管月亮是靠太阳光才反射出那迷离的光亮,但她的无私奉献还是让我感动不已!
农历八月十五日是月儿最圆的时刻。回到老家,亲戚朋友们全部围坐在圆月下,赏月、聊天!这时候我才知道,那圆圆的、饱满的月亮也象征着家人的团圆!
这就是我眼中的月亮,迷人的月亮!它虽然没有太阳般夺目的光芒,但是它的清辉依旧洒满人间,在月光下,一切都显得更美了!