我眼中的月亮作文
弯弯的月儿像小船,小小的船儿两头尖,我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。
她是一位神奇的魔法师,每天悄悄变幻自己的身材是她的爱好,月中圆圆,月底弯弯。圆圆的月亮像荷叶,在漆黑的夜里仿佛散发着花儿的芳香,弯弯的月亮像不船带我们游玩在云彩的海洋中……它用不同的姿态向人们展示着它独特的美。
她是一个美丽的的少女,大方、调皮、害羞都是她的特点。瞧,她时而像个害羞的小女孩,一会儿躲进云里,时而像个淘气的小公主,一会又从云中探出可爱的小脑袋仿佛在和我们玩捉迷藏。一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,几朵白色的薄薄的云围绕在她的身边宛如仙女翩翩起舞,皎洁的月光给大地又披上了银色的纱裙,每当夜深人静时,走在寂静的小路上,没有路灯但我们也会有一点光亮,对她就是月亮给予我们的,她的无私奉献的精神让我们感动,我也要向月亮学习。
农历八月十五是月儿最圆的时刻,回到老家亲戚朋友们全部围在月亮下赏月聊天,这时候我才知道,那圆圆的、饱满的月亮也象征着家人的团圆。
这就是我眼中的月亮,迷人的月亮,她虽然没有太阳般夺目,但她的清辉依旧酒满人间,在月光下,一切都显得特别美!