我的妹妹今年七岁,上一年级,她总是说一些很逗、很好笑、很二的话,每次都让我和爸妈开怀大笑,家里有一个妹妹,等于多了个笑星。
记得有一天,我放学回到家已经是八点二十了。我立马回自己的房间开始写作业,写了一个多小时,有点饿,就出来看看有吃的没,正好看到妹妹坐在沙发上看电视,手里抱个半个西瓜,正用勺子挖着享用。爸妈不在家,散步去了,我就想把瓜抢过来。于是,我先是坐在妹妹旁边,妹妹一看就把西瓜往另一边藏,神呐,这是被我欺负出经验了啊,都知道我想要干啥了。但是我还是有办法的,我先和她套近乎,聊天,使她放松警惕,然后寻找机会下手。我问她:“妹啊,在看啥呢。”妹妹说:“看《大头儿子和小头爸爸》,你来陪我一起看吧,但是西瓜不给你。”
哎,妈呀,这最后一句说的跟我经常抢她零食似的(其实就是经常),然后我跟她边聊边看电视。过了一会儿,我趁她不注意,以闪电般的速度抢过西瓜跑回我的房间。我蹿得快,妹妹根本抓不到我。我已经把门锁上了。她只能站在我房间门口向我讨瓜:“傻瓜,给瓜啊!”此刻,我正美美地享用着西瓜,没空搭理她。谁料,她说了句让我笑了几十分钟的话,“哼,老哥你等着,等我长到比你大,比你高时,看我怎么欺负你。”真是快把我笑成傻瓜了,西瓜喷了一地。
家里只要有我和妹妹,总是会充满欢声笑语。