我家的快乐作文
我家的“快乐星球”内仅有四个人,别看就四个人,趣味的事还真不少!下面我就挑几件事给你们说说。
爸爸是一个纯粹的胖子,别看他胖,短跑还是一流的,但是一长跑的话可就苦了他了!有一次他要和我比赛跑步,我二话没说就答应。可是毕竟是老将啊,我心里比谁都明白:如果比短跑的话,不用我说,大家都应该知道谁胜谁败了。于是我大声宣布绕着操场跑两圈。老爸听到了这消息都快晕了,对我大叫道:“儿子!两圈!你要累死我呀!”没办法,在老爸的苦苦求饶下,我只好将两圈缩成一圈,可是老爸以前是生意人,能说会道,讲得我哑口无言,只能又减成100米短跑,最后的胜负是可想而知了。
妈妈是一位勤劳的家庭主妇,管理家里的大大小小的事务,特爱唱黄梅戏中的片段,唱得那是相当的好,可惜啊,唱歌总是忘词,只能把片段唱出来,而且常常忘词,有时还颇有作曲家的风范,能把戏曲的词改成连自己都不认识的词。
小妹年龄最小,可最会捣蛋,整我一个顶三个,可苦了我。这不,原本放假回去想痛痛快快的睡一个懒觉,刚梦到姜太公和我下棋,一个爪子就过来了,一下子把我捣醒,睁开蒙眬的眼睛,看到的依然是眼睛,把我吓了一大跳,我起来一看,原来是毛毛。我原本想朝她大吼一下,哪知她先开口道:“哥哥,太阳公公都起了床,你这个大懒虫怎么还不起来!”我原不理她,继续躺下来睡觉,哪知毛毛一下子把电视打开,声音开得很大,我的睡意一下子全没了。
至于我,下次再向大家仔细介绍。不过我家真快乐!我家的口号是“欢乐无边际,快乐无极限!”