我家的快乐作文
我想我是继承了我爸的性格,生气抑或郁闷的时候我都喜欢去附近散心。以前,我只在小区里走走。后来呢,就在饭团店、牛肉面馆和文具店之间那段路上走走。现在,我会经常出现在北岸琴森南门前的一条小街上,那儿有许多各具特色的店铺,光顾其中,颇有一番乐趣。
鲜奶吧的名字之趣
在一鸣真鲜奶吧开张之前,我还从没有听说过这个名字。
有一次,我依然在那条街上散步,忽然看见一家店门前堆满了花篮,里面装饰一新,精致的糕点,浓浓的奶香吸引着我的味觉。从此我爱上了这里,常常坐在店里,一边喝着枣奶,一边品尝着芝士蛋糕,还能翻翻我最爱的星座书,真是一种美美的享受啊。
去的次数多了,我渐渐对这店名产生了兴趣。是一鸣真/鲜奶吧呢,还是一鸣/真鲜/奶吧呢?结果直到现在,我依然还是想不出个所以然来。所以每次路过这里,我总会向大大的店名盯上一会儿,心里又会去琢磨这个问题。到底是怎样的一种读法?问妈妈,她笑答:“其实怎么读都不重要,只要你觉得有意思就行。”想想也是,我变换着读它,每回竟也读出了不同的乐趣。
琴缘之美
那条小街一直延伸到十字路口,往前走左转,就有一家“七月琴行”。
每周六我都去那儿学古筝。一架架古琴安静地摆放在颇具古韵的空间,进去就会让心沉静下来。我喜欢坐在椅子上,用指尖弹出一个个优美的音符。弹到激情处,我似乎看见千军万马奔腾嘶鸣;弹到忧伤处,我又似乎看见落花朵朵,零落成泥。古筝结束后,我会去打开放在角落的一架钢琴,来个反弹琵琶出新篇——用弹古筝的方法来自学钢琴。那可是我独创的“何氏钢琴曲”。自弹自唱,沉浸其中,可谓是其乐无穷。
当然,小街上还有许许多多的许多店铺吸引着我的目光。文具店里有我喜欢的各式各样的笔,即使不买,进去欣赏欣赏也是一种满足呢。鲜花店里一朵朵娇艳欲滴的花儿,都传递着一份份美丽的祝福和真诚的希望。现在这些店铺都像是我的一位位老朋友,每次走过其间,就会有一种亲切感扑面而来。
小街不长,但每一处都是风景,每一处都是快乐。