我家的快乐作文
在我家床头柜上,放着一张全家福——那个戴着眼镜,穿着一身整齐衣服的中年人就是我那笑口常开的老爸!他旁边的那位慈祥的中年妇女就是老妈!我呢?则依偎在他们身旁,摆出一副笑脸哼着小曲呢!
我们一家简直是一首欢快的三重奏。爸爸是慷慨激昂的圆号,奏出最高潮的乐曲,引领着我和妈妈前进,妈妈是轻柔婉转的小提琴,对待我和爸爸真是无微不至;我则是悦耳动听的钢琴,在他们的映衬下,显得格外和谐!
爱的旋律
我的家充满了爱,爸爸妈妈爱我,我也爱他们。这天我正埋头于作业中,妈妈也回到家。突然,房子一刹那间暗了下来,此时眼前黑漆漆的,妈妈只好拿来蜡烛,火苗越蹿越高,我便坐在蜡烛旁写作业。过了一会儿,我感到头上一阵发热,一股轻微的烧焦味扑鼻而来,原来火苗烧到我的头发,我顿时不知所措,奋力想把火苗扑灭。妈妈看见了,便用手使劲地扇了又扇,在一阵清凉的风袭过之后,火苗终于熄灭了。妈妈在一旁喘着气,脸上已有几滴汗珠。这是妈妈微微一笑,把我紧紧地搂在怀中,泪水已在眼眶里打转。难道这不正是妈妈爱我的一种表现吗?
乐的音符
在家中我最喜欢玩“大麻袋”了!爸爸常把我像小婴儿似的搂在怀中,然后荡来荡去,就像荡秋千一样好玩呢!一天我苦苦求爸爸来玩。爸爸笑着说:“今天要是来“大麻袋”抛到“宇宙”上去,我可不负责任的哦。”爸爸活动活动,便把我抱了起来一下、二下……我一次又一次地抛到空中,心里别提有多高兴。
趣的乐谱
“开始蒙上眼捉人吧!”我兴奋地大叫一声。妈妈便率先蒙上眼睛,我麻利地脱下鞋子,悄无声息地缓步走着,时而蹑手蹑脚地走着,时而快速奔走,可那“哧哧”的笑声还是给妈妈留下了一道“破案”的线索。她慢慢的向毫不知敌情的我逼近,一下子扑来,便把我给抓住,无论我怎么撒娇,最终也输得心服口服。
我爱我家的快乐协奏曲,三个乐器配合成了三种不同的音调,令我感到无比幸福!