我家的快乐作文
俗话说:家有一老,如有一宝。我想的确是这样的,我们家每天都‘‘吵吵闹闹的’’因为我家有两个宝,我的爷爷奶奶。
我的爷爷奶奶年龄相差有十岁,走过满路的‘‘荆棘’’才慢慢磨合,一直到今天。在我眼中,我的爷爷是一个有点大男子主义的人,而我的奶奶则像一个小女孩一样。
在每天清晨鸡鸣的时候他们两宝就会陆续起床,等一起准备好了就下楼去菜市场,我的爷爷奶奶走路的位置总是平行于一条直线,爷爷走在前头,奶奶紧跟在后头,生怕爷爷会走丢。
有一次在菜市场的时候,因为人太多,奶奶没有跟紧爷爷的脚步,两人走散了,等爷爷找到奶奶时并把奶奶呵斥了一顿。奶奶就如同小孩子一样耍小性子,一个人生闷气快步的走回家。奶奶就一个人坐着生闷气不跟爷爷说话,也不做早餐给爷爷吃,爷爷看到也无动于衷,两个人就一直谁也不离谁。等我中午放学回家的时候,我看到爷爷奶奶不像往常一样吵吵闹闹,便问奶奶事情的缘由,我听完后捧腹大笑。没想到两人还像小孩子一样,也太可爱了吧。
爷爷是一个性子急躁的人,但爷爷还是一个粗中有细的人呢。那天,在吃饭的时候,我嫌弃那盆牛肉汤里的牛肉太小了,就跟牛肉粒似的,我嫌爷爷做的不好吃,都不够我塞牙缝。爷爷对我说:“你不喜欢吃可以不吃这盆菜,吃其他的去。我切小块儿点不就是因为你奶奶没有牙齿,怕她吃不到嘛。”奶奶听到后脸上漏出了像女孩子一样娇羞的表情。
每当我回到家都能听到爷爷奶奶一天以来发生的大大小小的趣事,这就是我每天的快乐源泉。
有国才有家。现在,有了强荣繁盛的国家,才有我们平安健康的小家。有了强大的祖国,才有我们快乐的小家。