我家的快乐作文
我的家,没有别墅、洋房,没有奔驰、宝马。但是,这个我生活了十年的家,充满了各种让我难以忘怀的味道,直到现在,我依然喜欢这种浓浓的家的味道。
还记得那是一年的冬天,天气非常寒冷,外面下着鹅毛大雪,地上已经结下厚厚的雪,一脚下去,我的小腿都快要看不见了。我从来没有看到过这么大的雪,特别惊讶,又特别开心,因为这下子我可以堆雪人,打雪仗了。我和妈妈从不同的方向滚来大大小小的雪球,爸爸就把滚来的雪球一个一个堆起来,爸爸和妈妈还不时为我掸去头发上、衣服上的积雪,就这样我和爸爸、妈妈一起花了好长时间才堆了一个比爸爸还要高,比妈妈还要胖的大雪人。看着这个雪人,尽管我们三个人都很累,但是我们都笑了。堆好了雪人,我说:“爸爸妈妈,我们来打雪仗吧,难得下这么大的雪。”我的话音刚落,爸爸就抓了一把雪洒向我和妈妈,然后我也抓了一把雪洒向爸爸和妈妈,妈妈也抓了一把雪洒向我和爸爸,就这样你追我赶地打起雪仗。我们一家人玩得开心极了。
也许是在雪地里待得时间太长了,到了晚上我发烧了,妈妈拿来体温计给我量体温,一测出来三十九度三,妈妈急了,赶紧叫爸爸把我背上车。一路上,爸爸妈妈还不时地埋怨自己,不该玩得那么疯,我知道他们俩非常得着急。我们到了中医院,妈妈和我找了位子,坐了下来,爸爸跑东跑西,挂号、缴费、拿药。妈妈一直叹气,我也非常难受。爸爸配完药就带我去挂盐水。挂盐水的时候,我不知不觉睡着了,爸爸妈妈就守着我,直到烧退了我们才回了家。
家的味道是关爱的味道,是快乐的味道,是温暖的味道,是幸福的味道。