我家的快乐作文
家是什么?避风港?心灵驿站?可为啥我的脑海里蹦出的却是美食天堂、运动舞台和爱心小纸条呢?
哇!我们家的饭桌又成了春日的花园了!红的是清蒸小龙虾,绿的是马铃薯炒包心菜,紫色闪着油光的是炒茄子……不用问就知道,这一定是妈妈的杰作。瞬间,餐桌旁多了瞪着大眼,拿着筷子,忍不住夹起红或紫往嘴里塞的父女俩。闭着眼,慢慢嚼着,神似般一脸陶醉。一副回肠荡气的神情后,动作加速,一筷接一筷,一勺接一勺,完全没了平日里的斯文。看着贪嘴的父女俩,妈妈笑逐颜开。
一番风卷残云后,就是一家三口各自的运动时间了。爸爸去了健身房,动感单车、哑铃、跑步机,换着花样地玩;妈妈去了瑜伽馆,猫式、倒立,空中劈叉,折腾着练;我则约了几个小伙伴去学校操场,运球,倒蝙蝠,再来个跑步比赛,咋热闹咋整。
折腾完都老老实实睡大觉了,没想一觉醒来,床头边上似乎有黄黄的东西在眼前晃。赶紧揉了揉惺忪的睡眼,原来是黄色小纸条呀。妈妈总是在我猝不及防的时候,悄悄贴在我睁眼就能看到的地方。今天写了啥呀,好奇心促使我赶紧凑近了读一读。“妈妈想对你说,要做一个诚实守信的人,要做一个阳光快乐的人,要做一个爱护自己的人哦。”迷糊中感受着妈妈的殷殷嘱咐,眼角有温热的水滴划过。穿鞋时,一张红色纸条又跃入眼帘。“孩子,妈妈要求你用功读书,不是为了让你跟别人比成绩,而是希望你将来能拥有更多的选择权利啊。”朴实的话语,却让我每时每刻都沉浸在爱的包围之中……
美食的天堂,运动的舞台,爱心的小纸条,构成了我眼中的家。
这样的家,我怎能不爱。