日常生活中,相信大家都看过各种各样的晚会表演,如:唱歌、小品及舞蹈等等。在我们家有这样几个人,经常在客厅的每个角落演绎着开心一刻。
瞧,这是谁呢?年纪一大把,头发白花花,眼镜有几副,说话呜呜啦。没错,这就是我的奶奶,这不,正在用“灵桥牌”(灵桥是宁波一座历史悠久的桥)普通话给我们大家讲故事呢,只见奶奶声音一儿高,一会儿低,说到激动的地方,直接讲出了宁波老话,逗得我们大家哈哈大笑,一致拍手叫好。
接下来,轮到小董我上场了,给大家表演一个“学懒”的故事,讲的是一个不求上进的孩子学艺,本事没学到,倒学会了一身懒毛病,我学着懒人最后乞讨的模样躺在地上,结果倒地的时候没看准,小脑袋直接撞了沙发角,幸亏无大碍,否则的话我就要改名成“傻董了”呢。
经过一场小插曲,超级无敌妈妈上场了,只见妈妈清清嗓子,往客厅当中一站,嘴唇轻启顷刻间天籁之音传出,“哇,太厉害了”,妈妈唱的是《青藏高原》哦,这么高难度的歌曲,竟然被妈妈唱的如此优美,我按耐不住高兴,不停地拍手……到了最后,妈妈声音越来越高,我被妈妈的歌声带的情绪高涨,激动的一蹦三尺高,窜到妈妈跟前,献给妈妈一个香吻……
“咦,爸爸去哪儿了”?正当我们诧异的时候,爸爸从卧室“羞羞答答”的走出来,“哈哈哈”我们看到爸爸的装扮,一个个笑的捂着肚子,怎么回事,爸爸穿着改装后加长的白色衬衣,并且在腰间系了一根细细的腰带,还赤着脚,爸爸看到我们一个个笑的上气不接下气,就说:“别笑了,精彩节目马上开始了,看着你们大家都这么优秀,我也拿出压轴本领,给你们跳段《天鹅湖》。”听完这段话,全家人不约而同的张大了嘴,有点不可思议地看着爸爸,爸爸见我们个个目瞪口呆,又说:“你们不相信啊,马上跳给你们看!”说完,就拉起白色的衬衫,嘴里还一边打节奏,身子随着节奏跳了起来。刹那间,我对爸爸刮目相看,奶奶和妈妈也竖起了大拇指。
突然,爸爸转了一个身,把妈妈拉起来当舞伴,一连串的动作干净利落,随着爸爸一个“停”,表演结束了,爸爸得意地提了提眉毛,全家人报以热烈的掌声。
我们家的开心一刻无时不在,亲爱的你,一起来开心吧!