我家的快乐作文
家,是温暖的港湾,是亲情的驿站,是幸福的摇篮,有家才有幸福和快乐。而我们家几乎就是一个小型的电视台,每天都不停播放着快乐频道。瞧,这段时间播放的就是体育频道。
踢毽子比赛
这天我做完了作业,拿起一只毽子踢起来。毽子上下翻飞,爸爸妈妈看了觉得很有意思,也想过把瘾,顺带回忆一下童年时光。于是一场踢毽子比赛拉开序幕。
第一场由爸爸妈妈比,因为我技术过硬,他们两个中的胜出者再跟我比。妈妈遥遥领先,毕竟是女生嘛,踢毽子肯定是强项。爸爸刚开始就频繁失误,不过,好在后来慢慢进入了状态。一分钟到了,我大喊一声“停!”结果妈妈踢了25个,爸爸踢了19个。妈妈赢了。
第二轮我和妈妈比赛,一分钟过后,我踢了32个,而妈妈踢了28个。毫无疑问,我赢了。妈妈感慨道:“唉!后生可畏,想当年我可是踢毽子冠军啊!”我连忙说:“您只是太久没踢,生疏了,多练练就好了。”“我的女儿真会说话。”妈妈开心地笑了,我和爸爸也笑了。
围棋比赛
“呀!”妈妈突然叫了一声,“忘记洗碗了。”爸爸说:“赶快去洗呀,大呼小叫的干什么。”妈妈一听说:“我今天太累了,你去洗一下吧。”爸爸随即转过脸看向我。我一看情况不妙,眼珠一转有了好主意:“我们三个人来‘杀’一盘,谁输了谁就去洗碗。”爸爸一听就答应了:“好呀,好呀!好久没下棋了。”由于我棋艺不高,于是和妈妈组成一个组。一局下来,爸爸输得落花流水。爸爸没想到跟我们下棋居然会输,于是要求再来一局,妈妈爽快地答应了。这一局爸爸下得很认真,我见局势不妙就不停地跟爸爸说话,分散他的注意力,妈妈趁机移动爸爸的棋子。很快我和妈妈又赢了,没办法,爸爸看着棋盘挠挠头,然后垂头丧气地去洗碗了。我和妈妈不禁捧腹大笑。
这就是我们家天天播放的快乐频道。频道里呈现的是我们一家浓浓的爱,在这爱的天空下,我觉得我是最快乐的人,也愿天下所有人都幸福快乐。