我家的快乐作文
看了这个题目,你一定会问什么是“快乐制造机”。其实,这不是一个机器,而是我的弟弟。你想知道他怎么制造快乐吗?如果想知道,就望下看吧!
制造快乐方法一:问好笑的问题
那天我放学回家,在路上,我遇见了弟弟。弟弟见到我,就笑着问我:“你是猪吗?”我向他皱了皱眉头,然后说:“我是猪才怪。”他听了,笑了。他说:“你改名了呀?那我以后叫你猪才怪了。猪才怪,猪才怪,猪才怪……”这时,我同学来了,他见弟弟叫我“猪才怪”,就哈哈大笑起来。我脸红了,恨不得找一个空隙钻进去。过了一会儿,弟弟还在叫我“猪才怪”,我实在忍不住了,大声地说:“我不是猪才怪。”他听了,更笑得大声了。等我回过神来,弟弟已经跑远了。
制造快乐方法二:讲有趣的笑话
星期天,弟弟给我讲他奶奶的故事,他说他奶奶很迷信。然后,他给我讲他奶奶在过年时的事-过年了,我去帮奶奶洗碗,结果不小心把碗打碎了。奶奶见了,连忙跪在碎片前,嘴里还不停地说着“岁岁(碎碎)平安,岁岁(碎碎)平安……”我听了,肚子都快笑疼了。弟弟更是笑得在地上打滚。
制造快乐方法三:做好玩的游戏
这天,弟弟在做作业。我在他旁边看书。过了一会儿后,他对我说:“玩五子棋吗?”“来就来,谁怕谁呀?”我十分自信。只见他从书包里拿出棋盘和棋子,就开始和我划拳了。我出“剪刀”他出“布”,所以我赢了。我把棋子放在中间的一个部位,弟弟见了,笑了一下。