心灵的温暖作文
记得小时候,妈妈经常给我讲《三字经》,我也总不忘记缠着妈妈问这问那,妈妈也是不厌其烦地给我讲解着。
“人之初,性本善,性相近,习相远……”“妈妈、妈妈‘人之初,性本善’是什么意思啊?”“这句话的意思就是每个人刚出生的时候都是善良的……”“那为什么现在还有那么多的坏人呢?”我打断了妈妈的话。“这个世界上的坏人并不是很多,相对比较而言这个世界上还是好人多一些,你可以上接到中看看,看到更多的一定是那一幅幅的心灵温暖心灵的画面……”我嘟着小嘴,极不情愿地来到了街道上。
当我刚到达街道中,变听到一对父子在谈话,“爸爸,我们去帮帮那位老爷爷好不好?”“哦?好啊,不过你要告诉我,你为什么要帮这位老爷爷呀!”“因为我们幼儿园的老师说过,要有尊老爱幼的精神而且看到别人有困难一定要帮助他,那位老爷爷摔倒了,他一定很疼的”。“恩,儿子真乖,我们要让中华传统美德继续传承下去,走,我们快去帮帮那位老爷爷。”
我继续向街道中走去,看到几个孩子在跳皮筋,其中一个孩子的腿不小心摔伤了,她疼的哭了起来。另一个孩子安慰她道:“别哭了,很快就没事了,我们先回家吧,等你的腿好了我们再来玩”,那个孩子刚要从地上站起来,可怎么也站不起来,只是在一直喊疼,另一个孩子问道:“你站不起来了是吗?”那个孩子点点头,便没再说话,“来,我背你吧!”说完他便背起那个孩子蹒跚地向回家的路上走去。
我的心头怦然一震,这仅仅不足一刻钟的时间呐,我看到了孩子们的善良,朋友之间的友谊。
是啊,妈妈说的没错,想对比较而言这个世界上还是好人比较多,他们都是用自己的心灵来温暖另一个人的心灵,这是多么值得赞美啊!