心灵的温暖作文
漆黑的夜色早已笼罩了北半球。在路灯下一个人影缓缓移动,那个在路灯下移动的人就是我。我正走在回家的路上,时不时会遇到一两个同学蹦着跳着经过我的身边,看见我一个人走的时候说上一句:“面瘫。”听着一句句辱骂的话,我的内心已经毫无波动。
晚上回到家,来到桌前,从书包里拿出作业没多少犹豫。母亲看着我的表现不知道我的情绪发生了怎样的变化,显得很无奈。耳边是手机播放的音乐,传入脑中并没有丝毫感觉。此时的我如同脸上的表情一样麻木。
本来如果不是那个铃声,或许这个夜晚会和原来一样平常。
“叮”一则消息铃声响起,我看了看手机,好奇是谁给我发的消息“我在你家门口,开门。”侧耳倾听,果然有轻轻的敲门声。我打开门一看,是与我同住一个小区的好朋友,小沈,看着她的样子我呆住了。
她的额头上微微见汗,肯定是刚从托管的地方跑过来,脸上红红的,很冻。她的嘴角带着点微笑与一脸面无表情的我有着明显对比。
“我借着回来拿作业的理由过来看你的,不要那么冷漠嘛。”看着我一脸呆滞的样子,小沈笑了笑说:“你还真是个面瘫啊,小面瘫,给你根糖。”说着她从口袋里拿出一根棒棒糖递给我,我握住一端往后拽,他的袖子就像百宝箱一样,源源不断有棒棒糖出来,抽完足足有20根棒棒糖,连成一条。小沈笑盈盈地看着我:“惊不惊喜,意不意外,好了,别想那些事了,你要记着你有我这个朋友会永远陪着你。"
“砰”的一声门关上了,我才回过神来。仿佛在警告我不要忘了她这个朋友。
看着手中的棒棒糖,心里没由来的泛起阵阵暖意拆开一根棒棒糖,塞入口中真甜。我想这可能就是友谊的味道吧!让友谊靠近我们,让友谊带来的温暖,走进心灵。