心灵的温暖作文
生命之流静静地流淌着,每个人都会体验到难忘的时光。它们就像溪流中美丽的涟漪,令人印象深刻。曾经发生过这样的事件,深深地打动了我,我仍然温暖地记得它!
那是一个炎热的夏日,我正要去上学的路上。路边的大树无法抵抗日光的热量,绿叶层层叠叠地下垂,似乎在高温下屈服。树上的直立人不知疲倦地尖叫,表示他永远不会退缩。我想摆脱令人讨厌的蝉,所以在避免过往汽车带来的热浪的同时,我加快了步伐。我要经过我脚下绊脚的老祖母。她一步一步地摇了摇,好像她随时都会跌倒一样。谁能想到,当我要经过这个老祖母时,她实际上摔倒了!
我被惊呆了!老人有危险吗?我会被视为“肇事者”吗?因为我听过很多有关“帮助老年人防止腐败”的故事,所以当时我没有勇气去找她,而是呆在原地!在某些时候,老人被路人包围和拥挤。有些人在指着指点时在讲话。有些人很同情,但他们只是在人群中环顾四周,拒绝采取措施。
这时,一位姑姑突然从人群中挤出来,说:“让我,让我……”,然后迅速走向老人。她俯身检查了老人的身体。之后,微微抬起老人的头,开始为她做人工呼吸...
当家人到达时,老人逐渐恢复了精神。他握着姑姑的手不愿放开,并一直说“谢谢”。我只从人群中的姨妈那里听到了一句话:“医生……应该……”
我真的为自己的荒谬想法感到脸红。如果我老了,没有人支持,那将是多么的可悲!如果我们对需要帮助的人视而不见,世界将变成无情的沙漠,仅留下一个寒冷而没有温暖的冬天。我将这一事件铭记在心,每次思考时都会为之感动,因为它使我了解如何成为一个更好的小学生和更好的年轻先驱!“如果每个人都给一点爱,世界就会变成美丽的世界”,让我们共同行动,创造一个充满爱的世界!