心灵的温暖作文
传说,仓颉造字,有鬼夜哭。
我不知道历史上是否有这样一个或一群人,他们在自己的人生道路上持久地跋涉,用他们的言行、用他们的壮举,创造了一个民族永远的怀想和永恒。
温暖,一个民族恒久的怀想。温暖,曾震撼了一代又一代人的心灵,而无论时空怎样转换,我们都应该义不容辞地选择以心灵温暖心灵。a
以心灵温暖心灵,我想这大概是一种气度吧。
汨罗江畔的身影,绝非历史的偶然。当屈原站在江畔,任凭海风吹乱他的衣襟,任凭海浪打湿他的心灵,他正用满腔热血彰显着他的爱国之情,他正用一腔赤诚诠释着他对国土的无比热爱。屈原,一位伟大的诗人,他用身心和行动报效了他的祖国,他以心灵温暖了世世代代中国人的心灵。
以心灵温暖心灵,我想这大概是一种诚恳吧。
翻开《骆驼祥子》,我看见祥子拨弄着手里的现洋,嘴里念叨着自己的小九九,盘算着买一辆洋车,旁边是黑漆漆的被刷得锃亮的老北京的洋车……翻开《茶馆》,我看见王利发正擦着桌子,提着茶壶,嘴角上冒着缓缓的热气,用麻利的手法和娴熟的嗓音招徕着客人,手里是经历多年沧桑的老北京茶壶……翻开《四世同堂》,我看见瑞宣在车水马龙的街巷中逛进逛出,并发出终会消失的感叹,身边屹立的是老北京的建筑……
老舍先生,是您,用饱含真情的笔触绘声绘色地描写了您所热爱的那片土地——老北京;是您,用诚恳的心灵记录了老北京的风貌。让我、让那些喜欢老北京的人品味到了老北京的气节:厚重、深邃、凝练、刚直……让我们的心灵感受到了温暖。
屈原、老舍……一位位伟大的中国人用他们的心灵书写着历史,用他们的心灵温暖了、温暖着一代又一代中国人,让我们懂得了真善美和假丑恶,让我们知道了什么是气度和诚恳,让我们明白了什么是人性和善性……
但愿生活在世上的每个人,都能以心灵温暖心灵!