勇气作文300字
生命需要顽强的勇气,有了勇气生命才会更加美好,困难才会被打败。有了勇气才会先苦后甜,快乐无比。
一天,我和几个小伙伴在楼下玩。正玩的高兴时,我突然发现了一团黑乎乎的东西,这是不是蚂蚁呀?我心中想。我走近一看,果然不出所料,那正是一群正在搬家的蚂蚁。可就在它们正在忙碌的时候,一只饿的半死的蜘蛛,正用邪恶的目光盯着它们。可以看出蜘蛛准备大吃一顿。那只蜘蛛一步一步地逼近了它们,情况越来越危急。这时一只兵蚁发现了它,立即给其他的蚂蚁传递了信息,这样一传十,十传百,百传千……蚂蚁们都全副武装了起来。蜘蛛见此情形也顾不上犹豫,就往前横冲直撞。说是迟那是快,双方以迅雷不及掩耳之速开始了厮杀。蜘蛛先是大吃一“斤”使蚂蚁的兵力明显下降,蚂蚁们也发威了,撕、打、咬、踢全都用上了,把蜘蛛打得“鼻青脸肿”。就这样,几分钟后这场恶战终于停了下来。蜘蛛体力不支率先倒下了,蚂蚁们也伤亡惨重,起码死了一多半,可它们还是胜利了,蜘蛛反而成了蚂蚁们的美餐。
看到着,我被深深的震撼了!在蚂蚁这小小的身体里,竟包含着这么顽强的生命力,竟使它们能够打败比它们强大许多倍的蜘蛛,这种力量完全。