妈妈的爱的作文600字
妈妈,你的爱让我受不了
妈妈,在生活中,您无微不至的照顾我,在我跌倒时,您赶紧上前把我扶起来,但我想跟你说说我的“苦恼”,您对我的过分的溺爱,让我受不了。虽然妈妈您是我生命中不可缺少的精神支柱,但是,我终有一天要自己去面对生活,不能一直依赖你。
妈妈,你总是教育我:有时候财富不是最重要的,有时候知识不是最重要的,有时候才能不是最重要的。如果我没有理想,我的生活将是一片黑暗;如果我没有爸爸妈妈的关爱,我的人生将是一种孤独;如果我没有发自内心的快乐,一切都将是枉然。你忙于工作,有时甚至忽略了对我的关爱。
妈妈,您曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋。可是随着我一天天的长大,让你渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想、自己的自由。虽然你心中藏着无限的牵挂,但是你不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,但我对你的爱是永远不变的!
记得有一次,你在洗衣服,那时候是冬天,天气特别的冷,我坐在一旁看书。一转眼就看到了您因洗衣服而冻得通红的手,但你没有因此而停下来,仍是继续洗衣服,我想帮你一起洗,我放下书,挽起袖子,准备跟你一起洗,你看见了,问我:“你要干嘛?”“跟你一起洗衣服,那么多衣服,你要洗到什么时候去。”我答道。
你听我说完后,脸色变得不好看了,说道:“你洗什么衣服,书看完啦?洗又洗不干净,你不用洗,好好看你的书。”我不高兴了:“谁说我洗不干净了,什么都说我不好,不洗就不洗。”我说完后拿起书就走进自己房间了。
还有一次,我在家自学了两三道菜,我尝过了,味道还不错,我想做给你尝尝我做的怎么样,你知道后,大声跟我说:“油溅来烫到你了怎么办……”我听着妈妈说的,有点难过。
窗外刮起了阵阵的风,风啊风,你吹吧,把我想说的话吹进妈妈您的耳朵里:您的爱让我受不了,我不想做温室的花朵,我要做展翅翱翔的雏鹰。