最近几天,我在路上经常看见一个在卖串串香的老人。
从衣着来看,他的家庭并不富裕,甚至可以说穿得有些寒酸。眼神里带着一丝忧郁,他的皮鞋上沾上了灰尘和泥巴,这双皮鞋已经很旧了,像是好久以前买的,脸上没有一丝红润。但是嘴角带着一丝微笑。
上个星期五,他在幼儿园门口卖串串香,看起来他的生意做得不错。我走近了他的小摊旁,发现他的额头上流淌着汗水,把衣服都打湿了,他的嘴笑得咧开了,露出了凹凸不平的一排牙。
今天中午一点多,我在上学路上又看见了他。他正在吃午餐,午餐是一小块麦饼和一杯水,却还在微笑地看着来来往往的行人和川流不息的一辆辆汽车。
我心里在想:真是名副其实的“微笑老人”啊!