一年级,我刚戴上鲜艳的红领巾的时候,觉得很开心。因为,我终于成为了一名光荣的少先队员。
每天一回家,我就把红领巾平放在枕头下面。第二天拿出来一看,红领巾被压得笔挺笔挺的,好像在向我笑呢!我想:一定要让红领巾经常笑哦!
二年级的时候,我成了班级的图书管理员,班上同学们借书和还书都是图书管理员管的。每天放学后,同学们都回家了,我还在整理大家看过的书。看到破了的书皮,我就轻轻地把它压平,然后用双面胶小心翼翼地贴好。图书一本一本地被我放进小书柜,叠放得整整齐齐,点好数目,对了,把书柜关好。小豆豆一颗一颗地从我的脸上掉下来,因为我是一个小胖啦,动不动就出汗。
每次走在回家的路上,一阵风吹来,红领巾总是随风舞动,好像在笑着对我说:“小主人,你真是一个优秀的少先队员!”