从前,在一个地方住着一棵强壮的老树爷爷。一天,老树爷爷突然生病了,他的树叶宝宝越来越少,脸也青了,他想:“以前我是多么强壮呀!可现在我有气无力。”
突然,一只啄木鸟飞到了老树爷爷面前。老树爷爷对着啄木鸟说:“啄木鸟医生,请你帮我看看病吧。”啄木鸟看看老树爷爷的树根,发现上面有许多洞说说:“好的。”
说完,啄木鸟用尖尖的嘴巴啄树枝,再把树皮撕开,发现有许多虫子,就用长长舌头一卷,所有的虫子都被吃掉了。老树爷爷的病好了。它对啄木鸟说:“谢谢你。”啄木鸟说:“不用谢。”老树爷爷笑了!